卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

情報提供:卡優新聞網發布時間:2017/08/09 17:19

草山行館避暑賞風景 品嘗養生美食+看展

活動時間:即日起至2018/12/31

圖/取自草山行館FB

  今年夏天熱到暈了,想要與家人出遊卻又怕熱,來陽明山草山行館避暑賞景,是你出遊最佳選擇!不僅可遠眺淡水關渡平原,還能品味美食、看展覽,身心靈一次洗滌好滿足。細細品嚐蔣中正與宋美齡的養生美食,即日起至8/13(日)前,凡消費套餐拍照打卡上傳並按讚草山行館臉書宣傳,再送精緻甜點。此外,有爸爸身分者消費用餐還可再享88折。

  草山行館是蔣公在台灣時的首座行館。每到夏季炎熱,因蔣公總愛與宋美齡夫人一同前往草山行館避暑,因此草山行館在當時又有「夏宮」之美名,也是蔣公最愛造訪的行館之一。重新翻修營運後的草山行館,除了盡力保留當時行館風貌,展示當年蔣公與宋美齡夫人的生活日常物件外,因環境清幽又地處隱密,自然生態環境豐富,置身於山林間,可謂是大台北地區的旅遊祕境之一。

  造訪草山行館,可感受山林沁涼,俯瞰關渡平原美麗景致,還能回味當年行館歷史風華,探訪蔣公與宋美齡夫人的居家生活。行館提供當年蔣公與宋美齡夫人最愛吃的浙江餐點,以現今的台式料理手法,重現倆人私房菜。特別推薦「清蒸獅子頭」,其肉質鮮嫩,肥而不膩又健康,清香味醇的滋味,是當年蔣公在夏季必品嘗的菜餚。

  草山行館不只是歷史古蹟,更是一處山林間的藝文沙龍,每一季皆安排不同的藝術主題展覽,除了活化行館賦予新生外,也讓到訪民眾除了享受自然風景外,亦接受藝術文化薰陶。8月主題展覽邀請到2016年奇美獎得主,曾入選法國沙龍的藝術家蔡許惠蘭,舉辦個人展覽「凝鍊-蔡許惠蘭草山行館特展」,共展出21件油畫與雕塑作品。展覽時間為8月15日起至9月3日止,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

草山行館資訊
●參觀時間: 每週二~週日,並提供免費團體預約導覽服務(週一公休)
●展覽時間:週二至週日09:00- 18:00
●餐飲時間:週二~日 11:00-18:00 ( 主餐全天候供應) 、下午茶: 14:30-17:00 (最後點餐時間: 17:00)
●門票收費:全票30元,團體票:25元(達20人以上)。(可折抵當日餐飲消費)。
●官方粉絲頁:https://www.facebook.com/grassmountainchateau/

◎情報來源網址: 前往

圖/取自草山行館FB

圖/取自草山行館FB

  • ☆謹慎理財,信用至上☆
  • 本文中之活動內容以該銀行、公司公告為準
    本文中之各註冊商標、公司名稱,皆屬該公司所有

網友討論

FB討論