卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

情報提供:卡優新聞網發布時間:2018/01/02 16:17

❤分享》趣味小測驗-夫妻臉相似度測定 看看你跟另一半長得有多像?

活動時間:即日起至2018/12/31

圖/截自網頁

  常常聽到人家說「夫妻臉」,兩個人相處久了不但言行舉止達成一種模式,長相也會越來越相似。

  為什麼會有這種情況呢?根據科學研究,一種說法指出人在潛意識中本來就會傾向挑選與自己神似的對象作為伴侶;另一種說法,則認為人會無意識地模仿經常相處的對象,隨著時間累積、互相模仿的效應下,面部表情也就越來越一致。

  日本資生堂最近推出了一款測驗系統,只要上傳兩人的臉部清晰照,系統會根據眉、眼、鼻、口和表情五大指標,判定兩人的相似指數。它並非盲測,而是會指出最相像的地方在何處,是眼睛、還是鼻子;也可能五官都沒有那麼相像,但笑容一致、或有著一模一樣的表情,都會提高分數。

  只要兩人相似指數達到70分以上,就可以說是非常相似;相似度達80分以上,如果這不是夫妻臉,什麼才是夫妻臉呢?至於90分以上,太誇張了!應該檢查一下血緣關係,不會是雙胞胎吧!?小編目前看過最高的是81分,真的有哪對佳偶測出超過90分,拜託po出來秀一下,讓大家瞧瞧有多像!

  以下附上測驗連結→https://hyojo.shiseido.co.jp/1122/  (日文網頁,手機才能進行測驗)

不用怕看不懂日文,操作簡單明瞭,進入頁面後往下拉,點「測定する」。

分別上傳兩人臉部清晰照片,頭像調整至符合圈圈大小,按下「START」。

等它跑一下,就會有分析結果啦!
(下圖取小編心中的模範夫妻艾力克斯和李詠嫻的照片當範例,不是小編我唷~)

最下方會有比較詳細的說明,懂日文的朋友可以看一下,小編認為分析得頗有根據呢!

趕快來測驗看看跟自己的另一半長得像不像吧!

圖/截自網頁

圖/截自網頁

  • ☆謹慎理財,信用至上☆
  • 本文中之活動內容以該銀行、公司公告為準
    本文中之各註冊商標、公司名稱,皆屬該公司所有

網友討論

FB討論