卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

情報提供:卡優新聞網發布時間:2018/01/08 18:43

狗年就要參拜狗狗神社!到伊奴神社祈求平安吧!

圖/4travel.jp@+mo2

2018邁入狗年,不如就來參拜狗狗吧!日本的名古屋有一間「伊奴神社」,日文的「伊奴」就是「狗」的意思,為什麼會立一個以狗為主體的神社呢?其實是有故事的。

傳說現在稻生町、又穗町一帶,以前村莊內有著豐富的水源,種植大量稻作,卻每年都因為水患無法豐收。

有天,有位修行者旅行到伊奴村(現在稻生町)時,聽聞村民因為洪水感到困擾。修行者為了感謝村民提供食宿讓他留宿,於是立了「御幣」做了驅邪儀式,那年因此沒有洪水,稻作順利豐收。

感到不可思議的村民,好奇而打開了御幣,發現上面畫了一隻狗,並寫上「犬の王」的字樣。因為御幣的內容被看見了,隔年水患再犯。

後來這位修行者再次到訪伊奴村,村民向他道歉,說了把御幣打開的事,希望修行者可以再一次幫他們驅邪,修行者說:「把御幣埋了,蓋間神社來祭祀。」說完就離開了。

於是村民便蓋了這間「伊奴神社」,災厄就此解除。

伊奴神社建立於西元673年,至今已經一千三百多年,歷史相當悠久。這裡特別以求子、保佑安產為靈驗,另外一般的除災厄、保平安也都可以來這裡參拜。

這裡的主神分別是素盞嗚尊、大年神和伊奴姫神,除了門口有可愛的「神犬」石像站崗,繪馬也畫上了白色犬の王的圖樣,比一般的繪馬多了分可愛。

有到名古屋遊玩的朋友,不妨趁著狗年,走訪伊奴神社,祈求狗狗大神保佑平安吧!

伊奴神社    資訊
地址:愛知縣名古屋市西區稻生町2-12
交通:搭乘地下鉄鶴舞線至「庄内通駅」 下車,步行約10分鐘抵達。
開放時間:每天9:30~16:30
官網:http://www.inu-jinjya.or.jp/index.html

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

謹慎理財,信用至上