卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

台北西區商旅超火熱 3波飯店開發最強商圈

交通樞紐成旅館天堂 門戶計畫再增4棟大樓

記者 溫子豪 報導 2017/09/06
受惠西門町觀光人潮,以及西區門戶計畫,台北西區飯店商旅林立,坐穩最強商圈的寶座(圖/卡優新聞網)

受惠西門町觀光人潮,以及西區門戶計畫,台北西區飯店商旅林立,坐穩最強商圈的寶座(圖/卡優新聞網)

 

  即便「陸客」不來,掀起飯店業倒閉潮,而西門商圈仍維持火熱商機。台北西區不僅小型商旅林立,更吸引企業插旗商用不動產,預計未來還有超過千間房間加入供給。房仲業者分析,台北站前西門商圈為遊客必訪之地,加上業者進駐一改老舊建物形象,又有西區門戶計畫支持,坐穩最強街邊型商圈寶座。

  台北西區擁有台北車站、機場捷運交通優勢,並受惠西門町觀光人潮,以及西區門戶計畫。早從2007年開始,出現3波旅館開發潮,由福華飯店體系的福泰桔子商旅開始,2009年、2012年晶華集團捷絲旅與國賓集團AMBA Hotel接棒,成為首波先行者,帶動舊商辦大樓改建商旅的趨勢。但受限原大樓建築規模有限,房間數多在100間以下。

  隨著區域旅宿需求愈來愈強,海霸王集團在2015年改裝閒置已久的新生報業大樓,推出德立莊飯店增加557間房,宣告第2波飯店潮開戰。此時客房數規模提升,像去(2016)年底有Hotel Papa Whale的335間房、城市商旅北門館115間房,今(2017)年又有日暉集團115間房的Hotel MEZI、雅辰集團Citizen M酒店267間房開幕。雖然客房坪數小,但內裝質感與公設別出心裁,皆走年輕風格。

  第3波飯店潮以公司與政府公辦投資案為主,像是將在2019年啟用的基泰忠孝西路案,以及皇翔建設在京站對面的台汽北站興建約300間房的萬麗酒店,雙子星大樓聯合開發案、中華郵政北門郵局都更案,都規畫於2018年招商,待開發完成,台北車站站前將一口氣新增4棟30層以上的複合商業大樓。

  信義全球資產代理一部經理康錫晃指出,陸客縮減後飯店業深受衝擊,但西門商圈卻逆勢發展,成為住房率保證。尤其台北雙子星、北門郵局都更後,還能再增設商場,連同西區門戶計畫開發的加持,以及無可取代的交通優勢,未來西門區域商業強度還會再提高,穩居「最強商圈」頭銜。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    凱基現金回饋卡
  • ★百貨/交通最高1.8%回饋
  • ★首刷禮4選1:500元刷卡金、24吋行李箱、藍芽耳機、陶瓷不沾鍋具組
凱基現金回饋卡 謹慎理財 信用至上
    美國運通信用白金卡 
  • ★全台8間五星級飯店餐廳
  • ★↑天天享2人同行1人免費
  • ★全台26間精選飯店
  • ★↑1晚NT$3,300
美國運通信用白金卡  謹慎理財 信用至上