卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

一卡通攜手信用合作社 金融家數超越悠遊卡

年底聯名卡數達330萬 公股臺灣銀行也入列

記者 溫子豪 報導 2017/09/07
信合社發行一卡通金融聯名卡,首波花蓮二信及彰化六信搶先上市,累計合作家數達20家(圖/卡優新聞網)

信合社發行一卡通金融聯名卡,首波花蓮二信及彰化六信搶先上市,累計合作家數達20家(圖/卡優新聞網)

 

  一卡通聯名卡量突破300萬張,今(7)日再下一城,宣布與信用合作社攜手發行金融聯名卡,首波花蓮二信及彰化六信搶先上市,使得聯名金融機構數量超越悠遊卡公司,年底前更將加入臺灣銀行與1~2家民營銀行,聯名卡量可望衝上330萬張。

  信用合作社在台創立超過百年,而信用合作社聯合社旗下社數多達23社,社員人數將近72萬人。看好信聯社的發展潛力,一卡通公司積極開辦聯名金融卡,初期由花蓮二信及彰化六信等2家搶頭香,連同原本合作的18家銀行,累積達到20家,超越悠遊卡公司的19家,成為最多金融機構合作的電子票證公司。

  一卡通公司總經理張修齊表示,一卡通聯名卡已超過300萬張,光是今(106)年就增加超過百萬張,以中國信託發卡量最大,總數約有100萬張,以LINE Pay聯名卡、漢神聯名卡為主力。

  其次為聯邦銀行約60萬張,以全國加油卡與微風聯名卡最多,排名第三至第六名,依序為一銀30萬卡、國泰世華25萬卡、永豐20萬卡及土銀17萬卡。至於去(105)年才加入聯名的元大銀行,發卡動力強已有近10萬張的表現。

  8月中旬才正式上市的花蓮二信與彰化六信,目前合計已發出約5,000張聯名金融卡,總儲值金額超過30萬元,實力不可小覷。緊接著其他21家合作社將陸續發卡,達成10萬張的目標。同時,預計年底前,還有臺灣銀行及1~2家民營銀行加入行列,聯名卡總數將能超過330萬張,而總發行量也可站上1,500萬張大關。

  對於「一卡通行動化」,張修齊指出,已向金管會提出第三方支付申請,預計今年底或明(107)年初就能上線,但詳細時間表還須視金管會的進度。由於電子票證是最貼近民眾需求的生活卡,只要大眾有需求,不會排除任何跨界合作的可能。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    陽信銀行曜晶卡
  • ★海外消費2.5%現金回饋
  • ★國外網站消費回饋2.5%
  • ★新戶首刷好禮3選1
  • ★WIFI 5日免費
陽信銀行曜晶卡 謹慎理財 信用至上
    匯豐現金回饋御璽卡
  • ★國內消費享1.22%現金回饋
  • ★海外消費享2.22%現金回饋
  • ★回饋不限門檻、終生有效
  • ★新戶免年費
匯豐現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上