卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

台股週報》多方穩盤連3紅 小心蘋概股拖累

營收表現是重點指標 iPhone 8上市高價考驗

記者 陳鑫 報導 2017/09/11
(圖/卡優新聞網)

(圖/卡優新聞網)

 

  台股上週在具有營收成長能力的中小型股獲資金追捧之下,收在10609.95點,週線連三紅。富蘭克林華美投信表示,時序進入9月,有8月營收加持的個股輪番表現,得到市場關注,接力輪動若能延續,有利未來創高行情。

  加權指數觸10619點高點後,始終無法突破,指標權值股受前波漲多影響,上漲動能減弱,難以起領頭作用,對於風吹草動易有過度反應,資金獲利出場情形也更加明顯,因此技術面的支撐格外重要,目前指數尚未下探月線,多方仍掌握整體走勢,扮演穩盤角色。

  不過,富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,高檔壓力加上地緣政治風險遲遲未解,加上缺乏權值股推升動力,台股指數短期要大漲的可能性不大。而在結構上,權值股穩盤加中小型股表現,可維持高檔整理格局。

  周書玄進一步分析,現階段市場台股資金輪動,營收表現是重點指標,在指數震盪整理的同時,不少營收成長個股大幅上揚,近期應多注意具產業競爭力,且評價偏低的廠商。

  第3季是新產品上市期,對台灣電子供應鏈屬於正面,其中光學類股受惠於新品手機雙鏡頭成為主流規格,前陣子已出現提前布局營收行情;自動化相關與電機設備受惠工業化需求;半導體領導廠商則有新產品與技術推動;塑化業整體獲利穩健,在PVC等塑化品供給端短缺下,營收可望逐季上揚。

  備受關注的iPhone新機上市,隨售價逐漸明朗,市場擔憂高價格會影響銷量。周書玄提醒,蘋果iPhone 8本週即將問世,蘋概股除了可能在上市後出現賣壓,也要注意消費者對於iPhone高定價的接受度,如果導致銷貨時間拉長,將不利相關供應鏈。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    凱基現金回饋卡
  • ★百貨/交通最高1.8%回饋
  • ★首刷禮4選1:500元刷卡金、24吋行李箱、藍芽耳機、陶瓷不沾鍋具組
凱基現金回饋卡 謹慎理財 信用至上
    匯豐現金回饋御璽卡
  • ★國內消費享1.22%現金回饋
  • ★海外消費享2.22%現金回饋
  • ★無消費門檻、通路限制
  • ★新戶免年費
匯豐現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上