卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

國慶連假交通懶人包 輕鬆避開新北壅塞路

台65、64兩端銜接國道 台2、106線風景區

記者 段楚禎 報導 2017/10/06
10月7日~10日國慶連續假期,金九風景區的市道102線、鶯歌三峽老街周邊道路容易塞車(圖/卡優新聞網)

10月7日~10日國慶連續假期,金九風景區的市道102線、鶯歌三峽老街周邊道路容易塞車(圖/卡優新聞網)

 

  國慶連續假期前一日,今(6)天傍晚已開始出現車潮,為了方便民眾出遊,新北市交通局建置「新北國慶連假交通懶人包」手機版網頁,彙整風景區易壅塞時段的懶人包。若計畫行經這些路段,可事先查閱資訊避開易壅塞時段,或規畫替代路線,才不會塞在路上。

  「新北國慶連假交通懶人包」手機版網頁,依歷年車流資料,提供新北市10處交流道與各風景區易壅塞路段、時段。懶人包也提供替代動線、剩餘停車位及景點即時路況等資訊。同時提醒注意連假期間,國道試辦日間離峰減價時段及夜間免收費時段,建議避開易壅塞路段及時段,或多多搭乘大眾運輸出遊。

  新北市交通局表示,10月7日至10日國慶連續假期,提醒用路人避開台65、64兩端銜接國道的交流道路段;風景區包括金九的市道102線、深坑市道106線、106乙線、淡水台2線及市區、鶯歌三峽老街周邊道路、東北角台2線等,也都是每到假日就容易塞車的路段。

  另外,國道首次試辦日間離峰減價分兩個時段,分別為7日下午2至7時及10日上午6至11時,該時段內國道全線除國3「新竹系統至燕巢系統」通行費採5.6折收費,其餘皆採7折收費;至於國道5號匝道連假期間,則有因應尖峰時段車流方向高乘載管制。

  依據中央氣象局預報,連假期間北部及東部地區易有下雨情形,雨中行車能見度偏低致影響行車視距,路面可能因雨水較多出現打滑現象。高公局提醒用路人注意天候狀況,雨天行駛國道時小心駕駛。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    凱基現金回饋卡
  • ★百貨/交通最高1.8%回饋
  • ★首刷禮4選1:500元刷卡金、24吋行李箱、藍芽耳機、陶瓷不沾鍋具組
凱基現金回饋卡 謹慎理財 信用至上
    渣打現金回饋御璽卡
  • ★新戶最高6.88%現金回饋
  • ★爽拿現金回饋無上限
  • ★滿額再享以下好禮二選一
  • ★24吋行李箱或500刷卡金
渣打現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上