卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

4大超商支付大比較 全家最多元OK卡居冠

7-11明年開放信用卡 萊爾富年底感應交易

記者 溫子豪 報導 2017/10/25
4大超商接受新興支付各有不同,其中以全家便利商店支援21種最多元,稱霸全台各業種(圖/卡優新聞網)

4大超商接受新興支付各有不同,其中以全家便利商店支援21種最多元,稱霸全台各業種(圖/卡優新聞網)

 

  搶進新興支付市場,4大超商業者進度各不同。像是全家便利商店不僅支援22種「非現金支付」最豐富,更獨家開發「My FamiPay」將服務整合進手機中:7-ELEVEN雖然腳步稍慢,但已確定與國泰世華合作,最快明(107)年接受信用卡付款;萊爾富結盟中國信託,預計年底開放刷卡交易;OK超商由聯卡中心收單,接受多達21家銀行信用卡。

  儘管全家在分店數不敵7-ELEVEN,但卻在新興支付上大幅領先,目前已開放歐付寶、Pi行動錢包、LINE Pay、街口、橘子支…等支付方式,且接受台新銀行3大國際Pay支付,加上能以感應式金融卡交易,共計有22種支付方案,「稱霸」全台各業種。並與國泰世華合力開發「My FamiPay」服務,綁定信用卡掃碼付款及累積點數,未來將啟用手機繳費、網購,企圖將超商服務全納入手機中。

  7-ELEVEN僅部分觀光地區門市接受信用卡交易,錯失行動支付良機,連同電子票證與代收付,只提供11種新興支付服務。為加速趕上差距,將由國泰世華銀行進行收單,最快明年就能開放刷卡,屆時國際3大Pay及「台灣Pay」t wallet+也可交易,若未來icash2.0數位化,支付方案將更多元。

  萊爾富主要提供Pi錢包、街口、中信直接付、玉山Wallet…等12種掃碼支付,卻仍未開通「感應刷卡」交易。據了解,已談定由中國信託收單,預計能搶在7-ELEVEN之前,於全台門市啟用信用卡感應交易。

  OK超商支付方案僅10種,在4大超商「吊車尾」,但早在行動支付風潮前,就已提供信用卡結帳服務。是由聯合信用卡中心負責收單,接受台北富邦、中國信託、聯邦、元大、玉山、新光、一銀、華銀…等21家信用卡交易,支援銀行數反而在超商中「居冠」。(2017/10/30更新)

4大超商非現金新興支付服務,如下表:


網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    渣打現金回饋御璽卡
  • ★新戶最高6.88%現金回饋
  • ★爽拿現金回饋無上限
  • ★滿額再享以下好禮二選一
  • ★24吋行李箱或500刷卡金
渣打現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上
    匯豐現金回饋御璽卡
  • ★國內消費享1.22%現金回饋
  • ★海外消費享2.22%現金回饋
  • ★回饋不限門檻、終生有效
  • ★新戶免年費
匯豐現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上