卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

LINE Pay投資一卡通 通吃交通票證行動Pay

看中儲值P2P轉分帳 接地氣成台版支付寶

記者 溫子豪 報導 2017/12/28
LINE Pay宣布投資一卡通公司,並於明年發表電子支付應用服務,打造成台版「支付寶」(圖/卡優新聞網)

LINE Pay宣布投資一卡通公司,並於明年發表電子支付應用服務,打造成台版「支付寶」(圖/卡優新聞網)

 

  搶在2017跨年前,LINE Pay丟出震撼彈,宣布將投資一卡通票證公司成為主要股東,並將於明(2018)年推出相關應用服務。至於投資金額、時程都暫不對外公布,不過由於一卡通公司是目前國內唯一同時擁有電子票證與電子支付執照的公司,預料LINE Pay將透過一卡通「接地氣」,提供儲值、轉帳等服務,成為台版「支付寶」。

  發源自韓國與日本的「LINE」,繼於去(2016)年底與中國信託合作推出「LINE Pay聯名卡」後,今(2017)年底前再拋出震撼市場的重要訊息。今(28)日宣布正式投資一卡通票證公司,成為主要股東,而詳細投資時間、金額…等細節都未說明。不過唯一確定的是,將朝電子票證與電子支付等2個面向合作,並將會在明年發展相關應用服務。

  一卡通票證公司於2014年成立,股東成員包含高雄、台南、嘉義與屏東等南部5縣市政府,以及聯邦銀行、高雄捷運、高雄汽車客運、東南水泥…等公司,發行量近1,500萬張,並與18家銀行及各地信用合作社發行約300萬張聯名卡。為進攻行動支付市場,已於7月取得電子支付執照,成為唯一擁有「電子票證」與「電子支付」營運許可的公司。

  由於LINE Pay最早在台曾與國泰世華合作,提供綁定信用卡與儲值支付帳戶等2種交易模式,但因不符合台灣法規,儲值支付帳戶服務已於去年12月終止。如今LINE大動作投資一卡通公司,外界推測就是看中一卡通未來能提供儲值、P2P轉分帳等功能,加上既有的交通票證優勢,有望「接地氣」一口氣打通各環節,打造成台版「支付寶」,一舉吃下台灣行動支付的市場。

  至於悠遊卡公司的「數位電子票證」,則已獲得金管會核准,「數位付」將於明年3月試營運。同樣能於手機上使用,與實體卡片相同都能進行儲值與交易,而單筆消費上限僅1,000元,且無法進行P2P轉帳,以網路小額支付為發展目標,與一卡通公司走往完全不同的方向。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    凱基魔fun卡
  • ★電影天天最高回饋 100%
  • ★KTV 4%回饋
  • ★加油天天降
  • ★新戶首刷送威秀電子電影票
凱基魔fun卡 謹慎理財 信用至上
    匯豐現金回饋御璽卡
  • ★國內消費享1.22%現金回饋
  • ★海外消費享2.22%現金回饋
  • ★回饋不限門檻、終生有效
  • ★新戶免年費
匯豐現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上