卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

使用LINE Pay捐助震災 超商智慧機台也能捐

電信基地台快速修復 災戶可免繳電信帳單

記者 溫子豪 報導 2018/02/07
超商業者啟動代收捐款服務,操作門市內的智慧機台,就能快速捐款助花蓮災戶(圖/全家便利商店 提供)

超商業者啟動代收捐款服務,操作門市內的智慧機台,就能快速捐款助花蓮災戶(圖/全家便利商店 提供)

 

  強震重創花蓮,民眾集結愛心捐款救災與災後復原,手機打開LINE利用LINE Pay就能將善款匯入花蓮縣政府震災專戶;使用超商的智慧機台,也能快速賑災捐款,協助花蓮災民早日重建家園;5大電信業者均在第一時間搶修災區基地台,讓民眾可以用手機與親友報平安,更提供月租費減免,減輕受災戶的經濟負擔。

  花蓮市區於2月6日晚間發生6.0規模強震,導致多起房屋倒塌,救災人員緊急出動搶救,但目前已有8人死亡、260人受傷、66人失聯。LINE Pay緊急啟動捐款方案,打開LINE點選進入LINE Pay、愛心捐款頁面,就能快速利用信用卡捐出善款。

  每次捐款以200元為1個單位,而LINE Points也能捐款折抵,款項將匯入花蓮縣政府震災專戶,留下姓名、身分證字號與地址,花蓮縣政府日後將統一寄發捐款收據,LINE Pay不收取交易手續費。

  超商業者也啟動捐款服務,在7-ELEVEN全台門市內的ibon便利生活站首頁,選擇捐款至「花蓮縣社會救助金專戶」,每筆款項均不收手續費;全家便利商店FamiPort設置「花蓮地震捐」,並於3月6日於全家官網公布捐款代收金額,善款全數將交由花蓮縣政府專款使用;萊爾富與OK超商內的Life-ET與OK go同樣能代收捐款,款項將全數轉入花蓮縣救助專戶。

  電信業者更是全面動員,中華電信已於今(7)日晚間7點半全數修復受強震影響的通訊設備,同時增派基地台車前往災區補強通信,讓災民與救護單位都能維持暢通的通信;台灣大哥大展開關懷行動,若用戶經核定為災戶,4月底前都能申請減免1年份月租費與國內通話、上網費用,並開放手機直撥51919捐款,費用將合併下期電信帳單收取。

  遠傳電信於花蓮中正門市成立關懷服務站,不分是否為遠傳用戶,都能免費充電、換補卡、借用行動電源、傳輸線或備用手機。同時,災戶帳單將暫緩催收,涉籍在指定路段減免3個月語音與月租費,手機直撥591933還能即時捐款;台灣之星花蓮地區所有直營門市都可免費撥打電話、協助充電與出借備用手機;亞太電信開放受災用戶申請減免1個月月租,並在指定3家門市提供免費服務。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    凱基魔fun卡
  • ★電影天天最高回饋 100%
  • ★KTV 4%回饋
  • ★加油天天降
  • ★新戶首刷送威秀電子電影票
凱基魔fun卡 謹慎理財 信用至上
    陽信銀行曜晶卡
  • ★海外消費2.5%現金回饋
  • ★國外網站消費回饋2.5%
  • ★新戶首刷好禮3選1
  • ★WIFI 5日免費
陽信銀行曜晶卡 謹慎理財 信用至上