卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

永豐ATM線上安太歲 電子票證感應添香油

9大宮廟40萬盞光明燈 卡片過爐隨身保安康

記者 溫子豪 報導 2018/02/08
永豐銀行全台逾500台ATM均加入線上點燈功能,與9大宮廟合作提供40萬盞燈服務(圖/永豐銀行 提供)

永豐銀行全台逾500台ATM均加入線上點燈功能,與9大宮廟合作提供40萬盞燈服務(圖/永豐銀行 提供)

 

  過年安太歲、點光明燈,不用再花時間親臨廟宇排隊。永豐銀行與全台9大宮廟合作,於全台ATM導入點燈與安太歲服務,民眾在居家附近就能守護全家安康;此外,悠遊卡與一卡通公司分別進駐松山慈惠堂、大甲鎮瀾宮,以及北港朝天宮、西螺福興宮,民眾參拜捐獻香油錢不用掏錢包,持卡感應就能表心意。

  新春過年趨吉避凶,不少民眾會前往大型宮廟參拜求平安,更大排長龍只為點「光明燈」、「安太歲」,永豐銀行自104年起陸續與全台各大宮廟合作,於廟宇內設置彩繪ATM供民眾領現,還可線上點燈,至去(106)年交易筆數與金額都成長超過2成。為滿足信徒需求,永豐銀行宣布全台逾500台ATM都提供點燈與安太歲服務,占永豐銀行總ATM數約7成。

  永豐銀行表示,目前合作的宮廟共有9間,包含松山慈惠堂、松山慈祐宮、松山奉天宮、木柵指南宮、樹林濟安宮、新港奉天宮、台灣首廟天壇、新營太子爺廟與正統鹿耳門聖母廟,合計有逾40萬盞光明燈、太歲燈,讓信徒線上登記。若至分行點燈,還能順便領取象徵財運連連的「迎財水」,不用排隊人擠人,就能得到神明保佑。

  春節期間到廟裡參拜,若想捐獻香油錢或購買金紙,不用掏現金,使用「電子票證」最方便。悠遊卡公司與松山慈惠堂、大甲鎮瀾宮合作,於廟宇內設置悠遊卡感應機,持卡每感應1次就能捐出100元香油錢。去年上線3個月,就累積達50萬元善款,助廟方省下點鈔與收鈔時間,也能加速消化排隊人潮,一舉數得。

  一卡通公司則聯手北港朝天宮、西螺福興宮,同樣在廟宇內設置感應機,持卡就能捐香油錢與購買金紙或相關平安商品。若希望神明香火能隨身護佑開運,還能拿卡片在香爐上「過爐」祈福,放在皮夾內隨身攜帶,代表經神明加持常保安康。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    陽信銀行曜晶卡
  • ★海外消費2.5%現金回饋
  • ★國外網站消費回饋2.5%
  • ★新戶首刷好禮3選1
  • ★WIFI 5日免費
陽信銀行曜晶卡 謹慎理財 信用至上
    凱基魔fun卡
  • ★電影天天最高回饋 100%
  • ★KTV 4%回饋
  • ★加油天天降
  • ★新戶首刷送威秀電子電影票
凱基魔fun卡 謹慎理財 信用至上