卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

金狗年屬兔、牛最旺 電子農民曆開放下載

春節開運招財有方法 流年運勢上網查得到

記者 黃靜萍 報導 2018/02/09
「電子農民曆」採中央氣象局的節氣時間,提供嫁娶、搬遷、開業及趨吉避凶參考(圖/新北市政府 提供)

「電子農民曆」採中央氣象局的節氣時間,提供嫁娶、搬遷、開業及趨吉避凶參考(圖/新北市政府 提供)

 

  今(戊戌)年是金狗年,新北市民政局特別製作「電子農民曆」,想知道每天及流年運勢,可至民政局官網下載。台灣道教總會大法師邱天相指出,今年運勢最好的生肖為屬兔、牛,運勢較差的生肖為屬龍、虎、馬、狗。

  屬兔因有紫微星環繞,運勢大吉大利;屬牛則是福德加持,財運旺盛,春節期間可試手氣。至於屬龍是正沖太歲,屬虎犯小人,屬馬是白虎當頭恐有血光之災,屬狗是太歲當頭。建議屬狗、龍生肖之人,春節期間至宮廟安奉太歲及點光明燈消災解厄,平時也要多積善德保平安。

  邱天相建議,屬虎之人因犯小人,建議平常少管閒事,非自己份內事宜謹慎少言;屬馬之人為避免血光之災,在騎乘交通工具時宜小心謹慎。還有屬羊的男性,有爛桃花恐破財,宜守己安分。而運勢不佳之人應減少探病及參加喪事。

  今(9)日正好是農曆12月24日送灶神及值年太歲的日子,傳統上要準備「甜食」祭拜灶神,希望灶神「吃甜甜」之後,「天界說好話、人間保平安」。邱天相表示,送完灶神之後,家家戶戶就可清屯、大掃除,隔日「天神下降」,迎接新的值年太歲星君下凡間。
 

  邱天相也特別提供金狗年招財、催貴、見喜神的方法,不論任何生肖,大年初1卯時至午時,可從家中向西南方或西北方啟行到地方大廟、財神廟或各宮壇寺廟上香祈福,並可在大年初9至元宵節前向財神爺求福袋開運招財,運勢不好的生肖如一次求不到,可試試依序分別向5個方位財神祈求,增加開運機會。

  新北市民政局長江俊霆指出,農民曆向來是民眾行事及擇日的參考指標,也是祖先流傳下來的生活智慧。新北市電子農民曆採中央氣象局計算的節氣時間,有一整年的吉凶宜忌、生肖運程,還有沖煞、胎神、喜神方位,提供民眾嫁娶、搬遷、開業、進宅擇日及趨吉避凶參考。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    美國運通信用白金卡
  • ★全台12間五星級飯店餐廳
  • ★天天2人同行1人免費
  • ★晶華酒店等29家精選飯店
  • ★住宿一晚NT$3,300
美國運通信用白金卡 謹慎理財 信用至上
    凱基魔fun卡
  • ★電影天天最高回饋 100%
  • ★KTV 4%回饋
  • ★加油天天降
  • ★新戶首刷送威秀電子電影票
凱基魔fun卡 謹慎理財 信用至上