卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

新北小提燈警犬福星 台北燈節幸福魔力狗

旺來福來燈會5大主題 北門廣場光雕新主場

記者 黃靜萍 報導 2018/02/12
新北市狗年小提燈藍色款「福星」走帥氣警犬風,紅色款「福氣」為歡樂賀年犬風(圖/新北市政府 提供)

新北市狗年小提燈藍色款「福星」走帥氣警犬風,紅色款「福氣」為歡樂賀年犬風(圖/新北市政府 提供)

 

  新北市今(107)年元宵小提燈以萌翻天的小警犬「福星」為雛形,共製作16萬份,2月25日、26日新北市29區同步發放,並將在3月1日至18日於大台北都會公園舉辦「2018新北市旺來福來祈福燈會」;而台北燈節主燈則命名為「幸福魔力狗」,搭配「幸福Go Go」小提燈,讓民眾「幸福夠夠」。

  新北市狗年小提燈採雙面印刷,與警犬隊及動保處跨界合作,藍色款走帥氣警犬風,外型參考軍警帥氣服裝,並以新北市警犬隊人氣最高警犬「福星」命名;而紅色款則是歡樂的賀年犬風,取名為「福氣」。只要握著狗骨頭提把,就能以手指控制嘴巴開合,還可裝上輪軸利用橡皮筋回力,讓提燈變身警犬向前奔跑追捕犯人。

  搭配福星警犬身分,新北市民政局推出網路抽獎活動,即日起至2月27日,到「我的新北市」臉書首頁,參加「誰偷了金骨頭」猜謎活動,就有機會獲得限量300份「神偷可樂」套組,以及IPAD平板電腦、SONY藍芽耳機,行動電源等多項大獎。

  另外,「新北市旺來福來祈福燈會」將於3月1日晚間7點舉行點燈儀式,主燈為9隻大小不同的金色狗及金元寶所組成,20公頃的場地規畫5大特色主題區,除了「兩岸達人祈福花燈」,還有可以添丁發財的「宮燈步道」,以及結合園區特色的「戀愛島嶼」、「夢幻燈屋」,更搭上巨形扭蛋機熱潮,主燈旁的扭蛋機可轉出竹林山觀音寺的平安符及靈籤,讓民眾狗年福氣興旺。

  至於備受矚目的台北燈節,2月24日至3月4日在台北西門町、北門一帶登場。主燈「幸福魔力狗」今(12)天由台北市長柯文哲正式揭幕亮相,高5公尺,加上底座約3層樓高,由3隻可愛台灣犬手牽手環繞而成,代表台灣在地價值與世代傳承的融合意象,帶領民眾「全力」去追求幸福。

  今年除了主燈所在的西門展演區,還有包括北門光雕的北門展演區、地景燈海區、城市美術館區、自由創作區及祈福燈區,以及學生創作區、友好交流區、西本願寺創作區,現場共9個燈區。其中,北門廣場由20盞台灣犬分身影燈環繞,而古蹟北門城每天將上演「守城將軍光雕秀」,將是燈節的另一個主場。


台北燈節主燈由3隻台灣犬手牽手環繞,代表台灣在地價值與世代傳承的融合意象(圖/設計師陳政守 提供)

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    渣打現金回饋御璽卡
  • ★新戶最高6.88%現金回饋
  • ★爽拿現金回饋無上限
  • ★滿額再享以下好禮二選一
  • ★24吋行李箱或500刷卡金
渣打現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上
    美國運通信用白金卡
  • ★全台12間五星級飯店餐廳
  • ★天天2人同行1人免費
  • ★晶華酒店等29家精選飯店
  • ★住宿一晚NT$3,300
美國運通信用白金卡 謹慎理財 信用至上