卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

瞥見藝術家夏日搖滾 聽到原住民創作夢想

新光三越全台展畫作 誠品松菸店聽音樂會

記者 柯宗鑫 報導 2015/05/25
安地羊以模特兒的夏日演出,創作出生命力(圖/卡優新聞網)

安地羊以模特兒的夏日演出,創作出生命力(圖/卡優新聞網)

  文創為近年來熱門話題,百貨公司積極結合藝文活動,吸引「文青」青睞。像是新光三越今(25)日邀請商少真、ANO、安地羊等三位年輕藝術家,以「藝術家的夏日搖滾」為主題,創作出不同風格的藝術作品。而誠品生活有吉他、陶笛及原住民創作,藉由音樂為夏日帶來清新的曲風。

  曾替天后張惠妹打理造型的時尚藝術家商少真,將平面畫作轉化為立體藝術作品,化身為「女孩甜心派對」。並以夏天是「充滿色彩、甜膩膩的味道、奔放大膽的姿態、黏答答的熱情」為概念,打造出「夏日綺想」、「夏日花園」、「城市小畫廊」等作品,將分別於台北信義新天地A4、台中中港店現身。

  塗鴉藝術家ANO因小時候家中曾開過電玩場,擅長將Pixel(像素)作為創作元素,偏好以遊戲為創作主題。此次即以「創造的遊戲角色都跑到真實世界裡參加夏日搖滾」為發想,創作出四款作品。其中「街頭塗鴉遊戲」、「超高速公路賽車」在台北信義新天地A8展出,「三眼猩猩」及「三眼章魚海盜」則在台南新天地小西門和民眾見面。

  跨領域創作藝術家安地羊,以色彩、造型及線條,創作出充滿生命力的藝術形態。本次首度以黑色為概念,構思出黑色櫥窗系列展演作品。「模特兒的夏日演出」、「潛意識」與「蔓延無限」三款大作,分別在台北信義新天地A9、A11及台南新天地本館等地展示。

  新光三越表示,「藝術家的夏日搖滾」空間藝術特展,是首次全新嘗試,鼓勵藝術家們帶來新突破,更將引導消費者走進百貨公司,感受今夏最搖滾的街頭潮流。即日起至8月20日前在全台新光三越分店展出。

  誠品生活松菸店則是主打「我們去聽音樂會吧!」系列活動。其中6月11日有舒國銘(舒舒)的聽覺首映,以指吉他Fingerstyle技法,讓人在音樂中感受到電影般的畫面;而6月18日陶笛演奏家游學志將帶來耳熟能詳的曲目;7月5日四度入圍葛萊美最佳專輯設計獎的蕭青陽,將與金曲獎最佳原住民專輯獎得主舒米恩,跨界細聊「旅行箱裡的創作夢」。

好康廣告

網友討論

FB討論