越南成壽險新戰場 國泰人壽拔得頭籌

壽險+銀行雙引擎 積極佈局海外市場

記者 張中昌 報導 2008/07/09

國泰金獨資成立越南國泰人壽(圖/國泰金控 提供)

  國泰人壽向海外拓展佈局的策略,又往前邁進一步!繼上海成立子公司後,位於越南的第二家海外子公司,也正式宣佈開始營運,第一波將以「河內」及「胡志明市」作為營業據點,提供越南客戶人身保障、子女教育與退休理財規劃。

 

  國泰金控前進越南動作相當積極,除了以合資方式擁有的世越銀行外,現在更100%獨資成立越南國泰人壽,是目前國內第一家取得越南政府核准經營人壽保險的壽險公司。

 

  國泰金控董事長蔡宏圖表示,國泰從2003年就積極研究越南市場,更陸續在河內與胡志明市成立辦事處,對於越南已經有相當瞭解,未來將以「壽險+銀行」的雙引擎經營策略,提供越南民眾保險、金融的全方位服務。

 

  雖來近來越南金融市場有些動盪,但世越銀行董事長李明賢認為,只要注意貿易逆差是否惡化,越南不致於會重蹈覆轍。而像世越銀行、國泰世華銀行的茱萊分行,今(97)年前五個月獲利情況都相當好,國泰世紀產險越南分公司也在籌備中。

 

  越南國泰人壽正式營運後,初期將以越南民眾的保險金融需求為主,協助客戶做好人身保障、子女教育與退休理財規劃,同時對於越南台商提供服務,滿足金融保險的多元化需求。

 

  蔡宏圖也指出,越南國泰人壽除了在河內、胡志明市設立營業據點外,將計畫於越南同奈省、平陽省、海防市及峴港等城市籌備據點,持續擴大版圖。

 

  從去年越南加入WTO,市場及法令規範更趨於透明開放後,包括匯豐銀行、新加坡聯華銀行、德意志銀行都紛紛開始投資越南,而台灣不少銀行業者也跟進,預料未來有機會成為金融界的新戰場。

好康廣告

網友討論

您尚未登入,請先會員




  • 謹慎理財,信用至上
  • 帳號:

    密碼:

    會員身份: 送出

    新手上路忘記密碼