卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

情報提供:卡優新聞網發布時間:2017-05-02 13:11:11

韓國旅遊》盈德郡吃竹蟹看海景 愜意的尚慶北道之旅

活動時間:即日起至2018/12/31

今天要介紹韓國尚慶北道的盈德郡(영덕군),位在尚慶北道東部。

東面迎接著日本海,由於靠海的關係,這裡最有名的就是盛產「竹蟹」。
竹蟹因為腳像竹子一樣細細長長,所以被稱作「竹蟹」。
竹蟹的捕撈時期從每年11月到隔年的5月為止,其中又以3、4月的捕撈的最為美味。
肉質清爽,結實而有彈性,古時可是拿來進貢宮殿的有名食材。

盈德郡的江口港,是捕捉竹蟹的主要港口,江口港一帶則形成「盈德竹蟹村」(영덕대게마을),開車到此可以看到螃蟹地標迎接各位。

為了竹蟹的永續生存,除了每年11月到隔年的5月,剩餘時間則是海禁時期,禁止捕捉螃蟹,好讓螃蟹有時間繁衍生長,而且沒有超過9公分大的竹蟹以及母竹蟹,都是禁止販售的,透過這樣的保護機制,不用擔心竹蟹會被吃光光而滅絕~

來到這邊一定要品嚐竹蟹料理啦!韓國料理螃蟹的方式,通常會用清蒸感受螃蟹的清甜原味,在蟹殼的部分則會塞進「蟹膏炒飯」。

也會煮成螃蟹湯,或是加入麵條變成螃蟹拉麵,感受滿滿的螃蟹新鮮海味。

當然除了吃螃蟹外,來到海邊一定要欣賞美麗的海景。
從江口港到丑山港整條海岸道路沿岸都非常清淨,搭配漁村村景相當愜意。
附近有一些地標景點,推薦大家有到盈德的話,可以來這邊拍照。
像是位在日出公園的菖蒲燈塔,設計成像被蟹腳抓住一樣,非常有特色。
旁邊還有大螃蟹雕像,等著大家來跟它合影。

夏天來的話,也可以到鄰近的鯨魚角海水浴場(고래불해수욕장)玩水。
如果非戲水季節來到這裡,吃吃螃蟹看看海景,也是非常棒的唷~

上圖是FTISLAND主唱李洪基的照片,他前幾天也去了盈德唷,歡迎大家跟隨他的腳步,來趟盈德海岸之旅吧!

圖/韓國觀光公社

圖/韓國觀光公社

  • ☆謹慎理財,信用至上☆
  • 本文中之活動內容以該銀行、公司公告為準
    本文中之各註冊商標、公司名稱,皆屬該公司所有

網友討論

FB討論