卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

情報提供:卡優新聞網發布時間:2019-01-31 10:48:30

過年去哪玩?全台走春景點就靠這張圖!

(圖/易遊網)

        2019年春節有9天連假,不出國也可以安排國內旅遊景點,農曆新年到元宵節期間,一趟好玩又應景的走春行程,可以讓你過個精彩的好年!易遊網精選這段期間具話題性或季節性的景點,提供「全台走春玩點推薦攻略」推薦給民眾參考,就算過年不出國也不無聊!
 


       春暖花開,安排一趟賞花行程是很應景的走春玩法!除了台中武陵農場、南投九族文化村、嘉義阿里山等中南台灣的櫻花季外,花東花海也正值花季期間,像是花蓮富里花海或台東池上花海,粉紫色系的波斯菊和金黃色的油菜花同步綻放,喜愛打卡拍照的旅客,保證會佔滿你的記憶體。此外,即將在4月24日閉幕的台中花博,也推薦民眾趁春節假期走訪一趟,在過年期間還加入了節慶佈置和主題活動,增添新年喜氣氣氛。


象徵春暖花開的賞花行程,是很應景的走春玩法(/台中市政府提供)

       若想來趟生態之旅,一定要把握只到3月底前才看得到的紫斑蝶,全世界僅有台灣茂林的「紫蝶幽谷」和墨西哥的「帝王斑蝶谷」才有的越冬型蝴蝶谷,可說是相當稀有,加上茂林「紫蝶幽谷」曾獲得《米其林台灣綠色指南》三星級(最高等級)必遊推薦的肯定,是值得親自走訪的景點。此外,位於屏東有著墾丁小奈良之稱的「鹿境生態梅花鹿園」,是全台第1個人工復育、訓養,並開放互動、餵食的梅花鹿生態園區,旅客可近距接觸差點瀕臨絕跡的梅花鹿,感受鹿兒們的萌魅力!


▲墾丁小奈良「鹿境生態梅花鹿園」
(/台鹿境生態梅花鹿園提供)


       喜歡濃厚節慶氣氛的旅客,走訪燈會欣賞璀璨燈景,不僅浪漫也相當喜氣。像是台南月津港燈節2月2日開幕登場,大型藝術燈飾搭配水面倒映光影,讓夜晚增添一抹夢幻氣息;即將在2月19日元宵節展開的台灣燈會,今年結合台灣在地意象,打造綿延5公里的華麗燈飾,相當繽紛熱鬧。另外,新年去廟宇祈福也是必備的傳統習俗,大甲鎮瀾宮是全台最知名的媽祖廟之一,亦是中部地區規模最大的廟宇,有計劃到中部旅遊的民眾,前往香火鼎盛的大甲鎮瀾宮,求個平安、討個好兆頭,也是不錯的選擇。


▲結合台灣在地元素的台灣燈會,將於元宵節熱鬧展開(/屏東縣政府提供)

(圖/茂林風景管理處提供)

(圖/茂林風景管理處提供)

  • ☆謹慎理財,信用至上☆
  • 本文中之活動內容以該銀行、公司公告為準
    本文中之各註冊商標、公司名稱,皆屬該公司所有

網友討論

FB討論