卡奴變卡神 楊蕙如出書教戰

你想不到的賺錢術-玩什麼賺什麼

記者 CHEERY 報導 2006/03/21
楊蕙如以衝衝衝電火球搞笑登場(圖/周先白)

楊蕙如以衝衝衝電火球搞笑登場(圖/周先白)

        想知道怎麼透過信用卡賺錢嗎? 因為刷卡大賺銀行錢而聲名大噪的卡神楊蕙如,常常出現在電視台暢談理財理念,這回又多了一個新身份作家,在新書「你想不到的賺錢術」中,以幽默風趣的筆法,教你怎麼從辦信用卡就開始賺錢。

 

玩什麼賺什麼 卡神傾囊相授

       楊蕙如說,因為自己有顆「貪財的心」,所以參加抽獎為了賺錢、參加比賽也為了賺錢、透過網拍賺錢、玩信用卡賺錢、寫企劃書也可以賺錢,只要有錢賺絕對不會錯過。

        比方說,就讀大學時,正值台灣電信業者開放自由競爭的階段,多家電信業者推出促銷方案,當許多人還在相互比較的時候,敏銳度強的楊蕙如,馬上嗅到這裡頭的商機,一口氣買了101個門號,一年過後,不但講電話免錢,還反賺電信業者50多萬。

 

只要有心 人人都可以是卡神

        楊蕙如不諱言的坦稱,自己也曾經當過卡奴。大學時間因為喜歡請朋友吃吃喝喝而負債十多萬元,但當收到帳單,看到信用卡循環利息高的嚇人,對數字敏感的她,立刻決定剪卡,四個月後,便還清卡債。

        卡神也寫了一封信給全天下的卡奴,書中語重心長地表示:「生命的價值無限!只要活著,就有希望。」楊蕙如指出,有大部分的卡奴都是因為過度消費而積欠卡債,這些人實在不值得同情。

         楊蕙如表示,卡奴不應該一昧怨天尤人,應該先檢討自己的消費習慣,放下自己的身段和銀行協商,大膽的將信用卡剪掉,千萬別選擇逃避,因為信用卡的價值主要在於卡片上面自己的名字,而不是卡片本身,唯有重視自己的信用價值,別人才會尊重妳。

 

新書做公益 版稅捐消基會

       喜愛搞笑的楊蕙如為了衝刺買氣,新書中不但放上許多平時的照片,還有辦鬼臉、扮青蛙、學周星馳的有趣畫面,新書發表記者會上,更花了一個小時帶頭套,扮成了行政院長蘇貞昌,表演「衝、衝、衝」一點都不遜色。

        至於創業計畫,楊蕙茹一樣不鬆口,直說今年是她的玩樂年。不過這本新書,楊蕙如表示已經要親朋好友訂購,而首刷的24萬版稅,也將捐給消基會,希望消基會可以繼續幫忙消費者爭取權利。


楊蕙如出書-你想不到的賺錢術(圖/周先白)
【2006/03/21 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw/news/detail.php?nt_pk=4&ns_pk=178