top

卡片比一比

桃捷高捷能嗶信用卡 明年感應快速過閘門

半數以手機錢包交易 台灣亞太區最早引進

記者 溫子豪 報導 2019-12-16

  高雄捷運繼萬事達卡啟用信用卡感應進出閘門後,自2020年1月起,Visa與JCB都能感應支付車資服務,桃園捷運也將提供信用卡感應支付。也就是說,自新年度起,進出高捷與桃捷都能使用信用卡感應扣款,無須再額外購買票卡或電子票證,不僅便利一般通勤族,國外遊客來台也能更方便乘車。

  在政府推動「電子化支付5年倍增計畫」下,萬事達卡與高雄捷運已在今(2019)年1月啟動北亞市場第1個信用卡開放式支付平台,持萬事達卡的卡片就能支付高捷車資、進出閘門,帶動萬事達卡每月感應交易成長10%以上。其中更有超過半數的交易,以手機錢包為支付媒介,顯示國人愈來愈習慣在各種生活場景中使用行動支付。

  Visa與JCB跟進萬事達卡的腳步,自2020年1月起,開放高捷以感應式卡片乘車,而連接桃園國際機場的「桃園捷運」更一口氣支援萬事達卡、Visa、JCB與銀聯卡感應支付。新年度開始,搭乘高捷與桃捷都不須額外購買感應式硬幣或悠遊卡、一卡通…等電子票證,等於信用卡、簽帳金融卡或Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay…等行動支付感應都能進出捷運閘口。

  Visa調查發現,有76%民眾希望使用Visa信用卡或金融卡支付公共交通費用,比例高於香港與澳門。受訪者認為感應支付搭乘公共交通工具有5大好處,分別是無須準備現金或另外儲值、減少錢包的支付卡數量、累積回饋點數或哩程、方便追蹤旅行花費、交易快速等。台灣成為Visa在亞太地區最早引進公共交通感應支付的市場,並與紐約、倫敦、里約…等國際城市接軌。

  萬事達卡則指出,訪台旅客從2015年起持續成長,根據觀光局統計數據,已連續4年突破千萬人次,桃園捷運在連接台灣國際航線機場與各城市扮演重要關鍵角色,啟用以來的累積總運量突破6,300萬人。在桃園捷運開放手機購票、QR Code過閘服務後,導入信用卡感應支付將再大幅提升運輸效率與便利性,讓出入境旅客享有更暢行無阻的乘車體驗。

【2019-12-16 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

滙豐現金回饋御璽卡

  • 新卡友指定APP最高10%回饋
  • 國內1.22%海外最高2.22%
  • 刷保費1.22%回饋無上限再享最優12期0利率;手續費0;分期總費用年百分率0%

謹慎理財 信用至上

凱基現金回饋卡

  • 不限通路 不限門檻 回饋無上限
  • 刷卡滿額再加碼1000元回饋金
  • 新戶首刷贈「機器人掃地機」

謹慎理財 信用至上

花旗現金回饋PLUS卡

  • 首年免年費!
  • 2/29前新戶申辦指定卡核卡後30日內刷滿3000元享幾米《月亮忘記了》24吋行李箱乙只

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

【懶人包】生機飲食當道,三張聯

健康環保意識抬頭,越來越多人注重生機飲食

凱基現金回饋卡回饋無上限

新戶首刷「機器人掃地機」送給您

渣打現金回饋御璽卡

線上申辦新戶完成任務享最高6.88%回饋

【開卡文】永豐東京奧運主題卡,

永豐銀行是這次唯一發行無限卡等級的銀行,

2020Q1新戶辦卡懶人包看這

首刷禮想要拿行李箱還是吸塵器?看這篇就對

滙豐現金回饋御璽卡

新卡友享指定APP最高10%回饋

【分享文】辦兆豐利多趁現在!出

剛過完春節長假,強者小編朋友又已經在著手

渣打現金回饋御璽卡

線上申辦新戶完成任務享最高6.88%回饋

臺灣銀行一卡通鈦金商旅卡

國內最高1.2%,海外一律2.2%

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

星展飛行世界卡

最優NT$15一哩
1年2次免費龍騰貴賓室
刷卡滿額免費4小時停車
新戶滿額最高送1萬哩

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

新卡友指定通路最高10%
刷保費1.22%回饋無上限再享最優12期0利率;手續費0;分期總費用年百分率0%