Hi, 您尚未登入唷! 註冊會員 會員登入

卡優會員登入

忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

連續40天無本土個案 雙北市陸續解封場館

教育部開放畢旅畢典 俄羅斯巴西確診破30萬

記者 段楚禎 報導 2020-05-22

  台灣「+0」重新啟動,中央流行疫情指揮中心宣布,國內今(22)日無新增病例、連續40天無本土個案,維持441例確診,已有408人解除隔離。雙北市推動「防疫新生活」,陸續解封各場館限制,也放寬學校可辦理畢業典禮及畢業旅行。

  疫情指揮中心積極推動各項科技防疫,其中疾管署運用Google Assistant服務,建置「防疫專家」中英文智慧聊天機器人,一般民眾和在台灣的外國人均可運用多元管道,取得最新的新冠肺炎防疫訊息。

  在國內武漢肺炎疫情穩定,多項政策開始解封,新北市各類場館「兩階段四梯次漸進式開放政策」,下週一(5/25)日進入第四梯次,除少數不符防疫原則的活動類型仍受限制,其餘將依照新型態安全生活模式全面開放。

  新北市下一階段除密閉放映藝文場館及不易清潔的場地,其餘將全面開放,但須嚴格依循室內100人以下的限制,各市民活動中心則依活動類型供民眾借用,人數限制為50人,部分無法保持社交距離的文康類活動、老人共餐等仍不開放。

  台北市則是進入第二波場館解封,台北捷運「中山地下街爵士廣場跳舞區」、「板橋站通道層跳舞區」及「西門地下街跳舞區」將於5月25日起開放使用,須注意社交距離,如未符合社交距離者要佩戴口罩。

  由於教育部已正式發函,畢業典禮不受室內100人及室外500人的人數限制,全程配戴口罩並保持社交距離即可舉行。台北市教育局宣布,學校可衡酌畢業人數與場地、個別的班級、部分的班級輪流,或穿插戶外場地辦理畢業典禮,應配戴口罩及量體溫,表演活動則應保持社交距離,並避免可能產生飛沫傳染的表演活動,場地也須加強人流疏散管制。

  在有條件開放畢業旅行部分,車輛安排以一個班級為單位,除了規定同班同車之外,全程全員都應配戴口罩,且每日早晚量測體溫,上車前手部酒精消毒。而在其他人員的管控上,包含司機、領隊、導遊須繳交健康管理聲明書,用餐也須謹守防疫新生活原則,且優先選擇防疫設施完善的餐廳及旅館,鼓勵以單日往返行程為主。

  全球累積確診病例高達518萬982人,死亡33萬6,432人。其中,俄羅斯及巴西疫情快速蔓延,染疫人數皆衝破30萬大關,分別達到32萬6,448人、31萬87人。而疫情最慘重的美國,病例數累計逼近160萬人至159萬8,631人,病逝9萬5,847人。

【2020-05-22 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

滙豐現金回饋御璽卡

  • 美食外送、追劇聽歌限時最高享10%回饋;首年免年費
  • 國內1.22%海外最高2.22%
  • Agoda國內訂房週五享9折

謹慎理財 信用至上

彰銀My樂現金回饋卡

  • 新戶任刷5筆送500刷卡金
  • 國外3.5%回饋無上限
  • 國內指定通路3%回饋超給力
  • 綁指定錢包額外加碼6%回饋

謹慎理財 信用至上

星展炫晶神卡全新升級

  • 最優回饋2.52%無上限
  • 新戶享最高500元首刷禮
  • 一卡通自動加值最高10%回饋
  • 刷卡繳綜所稅最優享1000元
  • 或最高12期0利率

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

【懶人包】2020年4月份『N

原以為今年受新冠肺炎的影響,銀行會沒有甚

渣打現金回饋御璽卡

新戶滿額贈$500刷卡金或24吋行李箱

台中銀行樂購卡回饋享樂GO

國外1.5%國內網購1.5%保費1.5%

【開卡文】滙豐旅人卡,常出國的

隨著滙豐銀行與中華航空極將結束合作,滙豐

凱基魔BUY卡跨境支付最高5%

新戶首刷「機器人掃地機」送給您

星展炫晶神卡全新升級

星展卡升級一卡通自動加值最高10%回饋

【分享文】彰銀My樂來防疫,繳

最近冠狀病毒肆虐全球,雖然在台灣相對安全

滙豐現金回饋御璽卡

美食外送、追劇聽歌限時最高享10%回饋

2020Q2新戶辦卡懶人包看這

首刷禮想要拿HEPA強力吸塵器還是行李箱

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

渣打現金回饋御璽卡

1.88%超高回饋無上限
新戶滿額贈NT$500元刷卡金或24吋行李箱
旅費、保費也有現金回饋!

謹慎理財 信用至上

新光寰宇現金回饋卡

FamiPay消費享10%
海外一般消費回饋3%
行動支付最高回饋6%
國內指定數位消費 3%