卡優會員登入
忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

開學日延後家長炸鍋 指考延期學校傷腦筋

連續4天本土零確診 部桃已啟動清零計畫

記者 段楚禎 報導 2021-02-03

  國內新冠肺炎疫情連續4天本土零確診,部立桃園醫院群聚疫情也趨緩,讓國人稍微解除緊張情緒。不過,學生家長們卻是哀鴻遍野,中央流行疫情指揮中心今(3)天會同教育部宣布,高中職以下學校延後到2月22日開學,指考延到7月3日舉行,打亂了民眾預訂的行程。

  各級學校已經開始放寒假,今天教育部公告,高級中等以下學校109學年度第2學期開學日,延後4天至2月22日開學,最後上課日延至7月2日,休業式併於最後上課日舉行,也就是7月3日開始放暑假。

  教育部表示,考量國際COVID-19疫情持續嚴峻,為確保開學前校園環境衛生安全、完備防疫作業與環境清潔消毒,各級學校、各類教育機構開學日程有所調整,而大型考試時間及範圍也同步更新。

  其中,四技二專暨二技統一入學測驗5月1日至2日,以及國中教育會考5月15日至16日,考試日程不變、考試範圍將配合調整,範圍另行公告。大學指考部分考試日程調整,原訂7月1日至3日延後至7月3日至5日辦理,考試範圍不變。

  教育部突然宣布寒假延長、開學日延後,除了讓家長們炸鍋、灌爆教育部臉書外,學校單位也大傷腦筋,面臨馬上就要放年假,不僅行事曆必須重排,而指考日期延後,連帶影響校內補考日期延期,實在令人措手不及。

  教育部提醒,家長可比照相關規定申請防疫照顧假,家長其中一人如有照顧12歲以下之學童,或國民中學、高級中等學校、五專一、二、三年級持有身心障礙證明子女之需求者,得申請「防疫照顧假」,雇主應予准假,且不得視為曠工、強迫勞工以事假或其他假別處理、不得扣發全勤獎金、解僱或不利的處分。

  國內連續4天本土零確診,桃園醫院今天啟動「清零計畫」,將分3天針對部桃2,136名員工、外包人員進行全面採檢。預計過年期間有限度營運,為確保安全,春節假期過後才會逐步恢復正常。

  今天新增2例新冠肺炎境外移入病例,第917及918案均為印尼籍20多歲男性漁工,1月16日搭乘同班機來台,入境後至防疫旅館居家檢疫,迄今無症狀。2人2月1日檢疫期滿後,由仲介公司安排專車至醫院自費採檢後確診。已掌握16名同車接觸者,因有適當防護,列自主健康管理。

  全球已有多個國家開始施打新冠肺炎疫苗,台灣進口疫苗進度卻一變再變,疫情指揮中心證實,除了接洽輝瑞、莫德納、阿斯特捷利康等已上市疫苗外,也開始與嬌生、默克、諾瓦瓦克斯等藥廠聯繫,並提出來台臨床試驗互惠計畫,盼在雙方的共同利益上,取得比較好的結果。

【2021-02-04 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

滙豐現金回饋御璽卡

  • 新戶最高享1000元回饋
  • 繳稅最優12期分期0利率
  • 刷保費享1.22%回饋,滿額加碼回饋刷卡金
  • Agoda X VISA訂房最高享88折

謹慎理財 信用至上

兆豐Gogoro聯名卡

  • 新戶指定消費滿額享1000元刷卡金
  • 購車最高30期0利率
  • 電池服務資費5%回饋
  • Gogoro消費2%現金回饋

謹慎理財 信用至上

一卡通聯名鈦金卡

  • 網路消費不限通路3.1%回饋
  • 一卡通首次自動加值20%回饋
  • 指定網購卡友日週週10%回饋
  • 首次辦電子帳單贈100現金點

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

懶人包》信用卡機場接送沒得用?

2020年COVID-19新冠肺炎席捲全

渣打現金回饋御璽卡

新戶完成任務3個月內享額外2%回饋

全新匯鑽卡最高6%回饋

綁街口繳水電瓦斯停車費通通3%回饋

【開卡文】滙豐匯鑽卡真鑽!行動

滙豐銀行搶頭香,今(2021)年的第一張

上海Visa簡單卡中日韓享3%

首辦滿額贈1千元家樂福禮券

全新匯鑽卡最高6%回饋

綁街口繳水電瓦斯停車費通通3%回饋

【分享文】不買房也值得辦的加油

兆豐銀行今(2021)年3月推出「海悅國

花旗現金回饋PLUS卡

2021/5/24前,新戶繳稅享2%回饋

兆豐Gogoro聯名卡

新戶指定消費滿額享1000元刷卡金

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

One能戶繳稅享最高500點LINE POINTS
首刷滿額享500元+數位開戶申請扣繳享500元

謹慎理財 信用至上

花旗現金回饋PLUS卡

全通路一般消費享2%回饋
2021/6/30前,新戶90天內行動支付享最優10%回饋
5/24前,新戶繳綜所稅享2%回饋