卡優會員登入
忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

北市防疫旅館連環爆 幼兒園停課兩天採檢

驚傳再增3家旅館淪陷 Omicron病毒大舉入侵

記者 段楚禎 報導 2022-01-02

  防疫旅館群聚案件連環爆,中央流行疫情指揮中心打破假日不開記者會的原則,今(2)天由防疫指揮官陳時中親自主持,公布最新新冠肺炎疫情狀況,台北市再增1家防疫旅館疑似群聚,以致一家幼兒園開春就必須停課2天。而晚間又傳出台北市有3家防疫旅館淪陷,對於春節民眾返國檢疫工作增添挑戰。

  今天新增20例COVID-19境外移入確定病例,分別為美國11例、英國2例,加拿大、澳大利亞、越南、沙烏地阿拉伯、泰國、希臘及中國各1例,入境日介於12月12日至31日,多達18例為突破性感染。

  疫情指揮中心表示,台北市又有1家防疫旅館出現疑似群聚感染,現階段初步基因定序為Delta變異株,2名個案都是住在旅館3樓、房間比鄰,且入住時間重疊,匡列飯店10名工作人員,9人採檢、1人待採檢中。

  其中,第16941案入住在3007房,選擇春節檢疫專案10+4方案,入住日期為去(2021)年12月19日至21日,無症狀,確診日為12月22日,Ct值為23.8。第17181案入住3006房,採取14天防疫旅館檢疫,入住日為去年12月12日至26日,發病日為12月24日,自主健康管理期間自覺有症狀、快篩陽性,就醫後於今日確診,Ct值18.1。

  第17181案的同住家人、密切接觸者包括媽媽、太太、3名小孩、1名保姆等7人,已經進行隔離採檢。因年齡較大的孩子就讀幼稚園,確診個案曾有接送小孩到幼兒園的紀錄,因此疫情指揮中心宣布明(1/3)、後(1/4)兩天幼兒園先行停課,擴大採檢165名學童。

  日前,台北市一起疑似防疫旅館群聚事件,3人確診都是感染Omicron變異株。疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳指出,這3例病毒基因定序上有些微位點上差異,但推測是傳染後造成的改變,推論此案仍是由第17085案傳給第17058、17099案,因此視為同一起群聚感染。

  今晚再驚爆台北市3家防疫旅館發生疑似群聚事件,分別為中正區2家、北投區1家,已進行相關疫調中,若消息屬實,累計台北市共有6家防疫旅館破功,形成春節入境管制極大的壓力。而台北市衛生局並不願證實,僅回應將由中央流行疫情指揮中心統一公布。

  此外,以色列有1名孕婦同時感染新冠肺炎及A型流感,以色列宣布出現最新變種病毒「Flurona」,由於日前自哈薩克返台空手道選手中也有1例確診同時得到A型流感,外界關心選手健康狀況。

  疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,個案有咳嗽、流鼻水等症狀,不過沒有發燒,也沒有全身倦怠,並未觀察到同時感染新冠、流感後,導致更嚴重的症狀。在其他國家因沒有落實戴口罩,常見同時感染新冠及A流的個案,建議媒體不須使用Flurona,避免民眾誤會。

【2022-01-02 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

滙豐現金回饋御璽卡

  • 國內一般消費享1.22%回饋
  • 海外消費最高享2.22%回饋
  • 新戶限定享10%現金回饋
  • 行動帳單終身享免年費

謹慎理財 信用至上

星展eco永續卡

  • 5/31前新戶加碼好禮三選一
  • 國內消費最高回饋3%
  • 國外消費享3%回饋無上限
  • 共享汽機車租借最高享8%回饋

謹慎理財 信用至上

兆豐e秒刷悠遊卡

  • 小編推薦必辦卡片!
  • 網購不限通路享最高4%回饋
  • 自動分3期0利率0手續費
  • 新戶滿額贈臺灣吧20吋登機箱

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

懶人包》信用卡也能享有跨行交易

雖然路上到處都是ATM,但不見得是你常用

聯邦信用卡指定通路最高享20%

點數、現金怎麼刷都「省」

玉山卡繳稅同享現金回饋及分期方

最高同享0.39%現金回饋及12期0利率

開卡文》華南SnY信用卡,難道

華南SnY數位帳戶終於發行聯名信用卡啦!

滙豐現金回饋御璽卡

新戶限定享10%現金回饋

玉山Pi拍錢包信用卡

保費最高2%,滿萬登錄再享12期0利率

分享文》信用卡綁行動支付,哪些

現在行動支付越來越多,除了有常見的App

星展eco永續卡

5/31前新戶卡優限定好禮3選1

匯鑽卡威秀影城平日7折

網購/影音平台20+指定通路最高6%回饋

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

國內1.22%回饋
海外2.22%回饋
新戶首刷$3000送$300
繳稅季新戶享1%回饋

謹慎理財 信用至上

SnY信用卡

網購消費5%現金回饋
指定通路最高20%回饋
一般消費紅利2倍
3期分期0利率