卡優會員登入
忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

4大哩程卡權益比翼飛 累積哩數換機票懶人包

飛行卡無限免費貴賓室 雙幣哩程卡終身免年費

記者 溫子豪 報導 2024-07-09

  刷卡累積哩數兌換機票出國,若不想受限於單一航空公司,使用「哩程信用卡」是最佳選擇。星展飛行卡最頂級的萬事達卡「世界之極」,給予無限次使用機場貴賓室的禮遇。滙豐旅人卡的旅遊積分,可兌換15家以上航空哩程與飯店住宿。國泰世華亞洲萬里通聯名卡最低消費5元就能累積1里。近期上市的凱基雙幣哩程卡,結合雙幣卡與哩程卡特色,是唯一可終身免年費的哩程卡。

  星展銀行飛行卡最早由澳盛銀行於2010年發行,由於華航聯名卡換成滙豐銀行接手,因此進行換發飛行卡。直到2017年由星展買下澳盛在台個人金融與財富管理業務後,「飛行卡」順勢併入星展旗下。

  「飛行卡」分為鈦金卡、世界商務卡與世界之極卡3種,國內每消費18元~30元、海外每10元~20元累積1飛行積金,能以1:1比例兌換長榮無限萬里遊、亞洲萬里通、新航獎勵計畫KrisFlyer哩程,而華航哩程則按2:1比例交換。

  儘管「世界之極」為萬事達卡最高卡等,不過申辦「星展飛行世界之極卡」沒有年收入門檻,且每年雖然須支付2萬4,000元年費,但每年續卡都贈送2萬4,000飛行積金,並享有每年4次免費機場接送、2次免費機場禮遇通關,更可「無限次」使用機場龍騰貴賓室,還能攜伴2人進入,尊榮感十足,吸引不少旅遊族、背包客申辦。

  滙豐旅人卡的誕生,同樣與中華航空聯名卡易主有關,在2020年華航改與中國信託合作發卡,滙豐銀行在疫情期間上市「旅人卡」鞏固商務客。祭出國內交易18元~20元、海外刷卡10元~20元送1旅遊積分,積分可換成15家以上航空公司里程與3大國際飯店集團住宿,也能轉換為刷卡金折抵帳單。

  國泰世華亞洲萬里通聯名卡專為累積亞洲萬里通里數而生,除能兌換國泰航空機票外,也能換得阿拉斯加航空、美國航空、英國航空、日本航空、馬來西亞航空、澳洲航空…等超過26家航空公司的機票,適用範圍較廣。每消費22元~30元累積1里,於哩程加速器特店刷卡最低10元就能入手1里,卡友生日當月里數2倍送,相當於最低5元累積1里。

  凱基銀行雙幣哩程卡結合「雙幣卡」與「哩程卡」功能,辦卡同時開立日幣、美元或歐元外幣帳戶,在海外交易直接扣除帳戶內金額,增加外幣投資成效,降低匯損風險。並能以每18元累積1哩的方式獲得飛行哩程,以1:1換成中華航空、長榮航空或亞洲萬里通哩程,更能以1:2的比例轉換成台灣高鐵點數,兌換效應較大。使用電子帳單免收年費,適合小資族累積出遊資金。

2024年4大哩程信用卡權益內容,如下表:

【2024-07-09 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

滙豐Live+現金回饋卡

  • 一般通路0.88%回饋無上限
  • 百貨/餐飲/娛樂通路加碼3%
  • 精選國家餐飲最高5.88%回饋
  • 新戶首刷贈刷卡金500元
  • 王品集團系列餐廳享15%回饋

謹慎理財 信用至上

滙豐Live+現金回饋卡

  • 一般通路0.88%回饋無上限
  • 百貨/餐飲/娛樂通路加碼3%
  • 精選國家餐飲最高5.88%回饋
  • 新戶首刷贈刷卡金500元
  • 王品集團系列餐廳享15%回饋

謹慎理財 信用至上

兆豐  e秒刷鈦金卡

  • 新卡友網購現金回饋最高4%
  • 綁Apple Pay網購最高回饋4%
  • 非網購一般消費最高回饋1.5%
  • 新戶首刷禮臺灣吧20吋登機箱

謹慎理財 信用至上

熱門情報

謹慎理財 信用至上

懶人包》卡友注意!2024下半

2024年已經過了一半,各家銀行也公布2

國泰世華CUBE卡

指定消費最高3.3%回饋無上限

滙豐Live+現金回饋卡

最高5.88%現金積點回饋

開卡文》兆豐BT21信用卡著陸

兆豐銀行在繼發行BT21簽帳金融卡後,最

美國運通長榮航空簽帳金卡

新申辦刷卡滿NT$10萬,享12,000

王道銀行味全龍聯名卡

卡優獨家新戶最高享400元

《凱基雙幣哩程卡》國內外18元

凱基銀行7月新推出的「雙幣哩程卡」,為國

Bankee海外旅遊分期神卡

海外消費分期0利率,再享3%回饋無上限

美國運通信用白金卡

新申辦刷卡禮最高享NT$8,000刷卡金

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

滙豐匯鑽卡

新戶首刷禮滿額
贈首刷禮刷卡金500元
現金回饋翻倍最高6%
行動支付3%回饋

謹慎理財 信用至上

滙豐旅人無限卡

最優10元=1哩
消費好禮享8000哩
每年免費機場貴賓室8次
每年免費機場接送4次