Hi, 您尚未登入唷! 註冊會員 會員登入

卡優會員登入

忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

錢櫃好樂迪「暗通款曲」 公平會重罰450萬

錢櫃控制好樂迪人事 依法立即解除兼任職務

記者 王怡茹 報導 2010-03-25

  台灣KTV兩大龍頭「暗通款曲」而遭重罰!公平會今(25)天表示,錢櫃公司與好樂迪股公司,兩家業者私下結合、共同經營,且錢櫃又直接或間接控制好樂迪的業務經營與人事任免,卻未向主管機關申報,依公平法可分處錢櫃300萬元、好樂迪150萬元罰鍰,並命其立即停止違法行為。

 

  2006年底開始,錢櫃及好樂迪兩大KTV業者就積極尋求合併,由於好樂迪是股票上市公司,雙方原本計劃合併之後,以其為存續公司,並用雙品牌方式經營。不過,接連3次申請案都被公平會否決,沒過關的理由都一樣,就是擔心結合後,兩家公司市佔率過半,有獨佔之嫌,恐影響消費者權益。

 

  雖然,身為「家長」的公平會態度堅決,就是不準這門「親事」,但「小倆口」仍私下偷偷「約會」,卻不幸被「抓包」。公平會指出,錢櫃及好樂迪仍多次被檢舉繼續進行違法結合,經查後發現,兩家公司共同投資的錢育公司與錢聲科技,經常共同經營客服中心及電腦視聽資訊業務。

 

  同時,好樂迪並將其林森北路門市店的KTV業務,也以契約委任錢櫃經營,該公司董事長辦公室也向錢櫃租借,這都是屬於經常共同實質經營行為,符合公平法第6條第1項第4款「與他事業經常共同經營」的結合態樣。

 

  此外,公平會表示,20066月時,好樂迪重新改選董事時,錢櫃透過子公司取得好樂迪1席董事及2席監察人、以董事顏瓊章兼任好樂迪董事長,並以董事長模里西斯商法人代表練台生控制好樂迪董事中都國際公司。

 

  合計之後,等於錢櫃直接或間接控制好樂迪5席董事中的3席,而3席監察人也佔2席,再派董事代表李豪殷兼任好樂迪執行長職位,這代表錢櫃可實質控制好樂迪的業務經營及人事任免,已符合公平交易法第6條第1項第5款所稱「直接或間接控制他事業之業務經營或人事任免」的結合形式。

 

  公平會發言人施惠芬認為,兩家公司應向公平會申報結合,卻未提出申報,違反公平交易法第11條第1項規定,再依違法的動機、對交易秩序的危害程度、配合調查態度….等種種因素評估,做出合理罰則。

 

  因此,依公平交易法第13條第1項規定,命令雙方於3個月內停止共同經營行為,並應免除相關人員兼任職務,達無控制狀態;且依公平交易法第40條,分處錢櫃、好樂迪300萬元及150萬元罰鍰。

【2010-03-25 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

花旗現金回饋PLUS卡

  • 首年免年費!
  • 3/31前新戶於指定頁申辦,刷滿3000元享日本NICOH 2.4L氣炸鍋

謹慎理財 信用至上

凱基現金回饋卡

  • 不限通路 不限門檻 回饋無上限
  • 刷卡滿額再加碼1,000元回饋金
  • 新戶首刷贈「機器人掃地機」

謹慎理財 信用至上

渣打現金回饋御璽卡

  • 不限通路1.88%回饋無上限
  • 活動期間新戶享最高6.88%回饋及新戶消費滿額贈24吋行李箱
  • 免費機場停車,高額旅遊平安險
  • 小編推薦刷保費享1.88%回饋

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

【懶人包】2020JASONS

JASONSMarketPlace是走較

凱基現金回饋卡回饋無上限

新戶首刷「機器人掃地機」送給您

星展炫晶御璽卡

最優2.5%現金回饋首刷禮最高拿$800

【開卡文】永豐東京奧運主題卡,

永豐銀行是這次唯一發行無限卡等級的銀行,

渣打現金回饋御璽卡

線上申辦新戶完成任務享最高6.88%回饋

2020Q1新戶辦卡懶人包看這

首刷禮想要拿行李箱還是吸塵器?看這篇就對

【分享文】Combo王者榮耀歸

樂天信用卡最厲害的Combo回來囉!還記

滙豐現金回饋御璽卡

新卡友享指定APP最高10%回饋

星展炫晶御璽卡

最優2.5%現金回饋首刷禮最高拿$800

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

新卡友指定通路最高10%
刷保費1.22%回饋無上限再享最優12期0利率;手續費0;分期總費用年百分率0%

謹慎理財 信用至上

星展炫晶御璽卡

最優2.5%回饋無上限
藍芽耳機等首刷禮多選一
新戶首刷禮限時+$300
刷$888天天抽萬元好禮
全年使用電子帳單免年費