top

卡片比一比

韓國秋季限定慶典 10月開始賞楓趣

2018-10-12

  四季分明的韓國,天氣已經逐漸轉涼,九月起花樹草木也將漸漸褪去綠色的衣容,換上閃亮亮的金黃、滿片的火紅。秋季的韓國,氣候宜人,可以說是非常合適旅遊的季節,根據韓國氣象廳的報導,2018年韓國的楓葉由北向南自9月底開始逐漸綻放,全國楓紅全盛期坐落於10月中至11月初,若想要將滿片的楓紅收藏在眼底的民眾,今年的秋天讓我們一起到韓國走走吧。

  壯闊的自然美景、讓人感到療癒、紓壓的環境,這是韓國秋天登山賞楓的兩大特色,提到秋季賞楓絕不能錯過的是位於全羅北道的內藏山,每逢秋天,滿山紅葉染上天際,讓前來的遊客在心中留下深刻的記憶,從內藏山售票處開始的楓葉隧道,秋天來臨時就成了丹楓秘境。另外,內藏山國家公園內還設有纜車供民眾搭乘,從纜車上眺望的楓紅景色讓人又有絕然不同的感受,如果來到內藏山可千萬別錯過了!

  另一個賞楓的好去處則是「首爾城廓道」,保存著朝鮮時代的城廓和美麗的自然風景,從東大門一路延伸至惠化,是首爾的著名景點之一。城廓道不僅歷史悠久,且透過城廓可看到另一邊的美麗首爾景色,最來成為受歡迎的散步道路,特別是每到秋天,一邊可眺望市中心景色,另一邊則可欣賞美麗的楓葉,若是想在市區裡感受不同的秋楓氣息,一定要來首爾城廓道走走,散步賞楓完還能到惠化著名的「大學路」來欣賞韓國的話劇、公演,享受文化藝術的薰陶。

  堪稱慶典王國的韓國,接下來要舉辦的秋季慶典也讓人十分期待,尤其是搭配秋收的季節,豐盛的美味佳餚更讓人食指大動!今年於10月25日至28日以韓國美食之都全州的代表飲食為主題的「全州拌飯節」,融合全州的各種飲食與文化,不只讓人品嘗最具特色的拌飯,慶典期間還能直接參與製作拌飯的活動,體驗親手做韓食的樂趣,可說是好吃又好玩!

  另一個韓國餐桌上不可或缺的食物非泡菜莫屬,以泡菜為主題的慶典「光州世界泡菜節」將於10月25日至10月28日在全韓國唯一的泡菜主題公園-光州泡菜城舉辦。泡菜是韓國最具代表性的醃漬品,因地區、季節、環境的不同,其特點和形態也具有多樣性,讓泡菜的種類多達100多種,大家在光州世界泡菜節不但能更加深入瞭解各式各樣的泡菜、也能品嘗及製作,讓你深深陷入韓國泡菜的魅力!

【2018-10-12 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

【富士山住宿推薦】躺在床上看富

「富士山」是日本聖山之一,更是歷久不衰的

凱基信用卡新戶獎很大

加碼送:刷卡滿額再享1,000元回饋

花旗現金回饋PLUS卡

12/13前透過指定網頁新辦刷滿額享好禮

2019出國跨年去!不管想去東

2019跨年大家要做什麼呢?在台灣,跨年

線上投保【旅平險+不便險】

班機延誤2小時就可理賠

星展炫晶御璽卡

海外2.5%現金回饋國內1.2%現金回饋

哈日族福音!7/1起簡化免稅手

日本觀光廳上週(4/25)正式公布,表示

滙豐現金回饋御璽卡

國內享1.22%回饋海外享2.22%回饋

渣打現金回饋御璽卡

活動期間新戶指定網購享6.88%回饋

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

合庫活力商務御璽卡

與奧同行抽獎活動
高額現金回饋無上限、無門檻

謹慎理財 信用至上

渣打現金回饋御璽卡

1.88%超高回饋無上限
活動期間新戶最高8.88%及新戶消費滿額贈登機箱
旅費、保費也有現金回饋!