卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

情報提供:卡優新聞網發布時間:2018/10/16 17:52

日韓賞楓特輯》八大賞楓好去處+住宿推薦

圖/Hotels.com 提供

   又到了丹楓滿山的時令,葉子突然轉成橙、黃、紅、金色充滿活力的色調,美不勝收。此篇特別整理出日本和韓國的八個私藏網美級「楓景」及附近的住宿選擇,無論是想靜靜地於遠方欣賞色彩錯綜的楓葉、跳進成堆的脆脆落葉釋放內心的孩子,都能拍出「楓」傳美照。

日本

東京 ― 明治神宮外苑

  羽田機場一小時內就能抵達的明治神宮外苑公園是東京最好的入門賞楓地點,觀賞色彩繽紛的秋葉輕鬆當網美。秋末冬初除了丹紅楓葉,旅人可以選擇銀杏大道,眺望 300公尺長的街道兩旁排列著大約150棵銀杏樹的樹葉,變成華麗的金黃色。此外,逢黃葉最佳觀賞時期會舉辦銀杏祭,以旅客除了將照片帶回家,也可以吃點傳統美食滿足口慾、以及購入土產滿足買慾。

推薦住宿:新宿王子大飯店

箱根 ― 鐵道線 (箱根登山鐵道)

  屬於箱根登山鐵道的鐵路線,是一條以神奈川縣小田原市小田原站為起點、以箱根町強羅站為終點的鐵道線。乘坐箱根登山鐵道,享受不同的賞楓體驗。乘坐以之字型穿梭的電車,可近距離欣賞丹楓,當列車暫時停在早川橋上時,享受360度被紅葉包圍全景、按下快門,是到日本搭乘箱根登山鐵道才有的體驗。

推薦住宿:蘆之湖壹之湯旅館

京都 ― 清水寺

  坐落在橙色和紅色楓葉之間的清水寺是京都最古老的寺院,也同時是被聯合國教科文組織列為世界遺產。乘坐JR或是公車都需要預先做好功課,較容易在理想的時間抵達、再走路到清水寺。到了京都,沒有上清水寺13公尺的本堂舞台俯瞰京都,就像外國旅客到台北卻沒有走一回台北101的觀景台一樣。多研究一下,便知道當日帶回的美照除了清水寺,還能沿著清水坂、二年坂一路走到三年坂,在太陽快下山時候配上古風的老街、佐一抹夕陽,拍出別緻照片。

推薦住宿:京都王子大飯店

福岡 ― 雷山千如寺大悲王院

  從JR築肥線築前前原站搭乘開往雷山觀音前的絲島市社區巴士,約莫半小時後抵達終點站,再步行5分鐘左右,才會到達雷山千如寺大悲王院。在寺廟中,坐落著一棵400歲的雄偉楓樹  被稱為縣立天然紀念碑。身為著名的賞楓之地,雷山千如寺大悲王院是一個可以拉出野餐墊,沉浸在秋天的美麗地方。另外,到了此地,不妨造訪古色古香的中庭、高達4公尺的木造千手觀音立像、列隊在山上斜坡的五百羅漢。

推薦住宿:博多新大谷飯店

韓國

首爾 ― 景福宮

  景福宮建於14世紀,是韓國最具標誌性的景點之一,其宏偉的建築風格,秋季在楓葉下更加明顯。在宮殿的大院內有角落與景可以讓愛拍照的旅人獲得完美的秋季一拍。宮廷建築加上紅葉漫天,賞楓新手隨便拍都像大片一樣。據預測首爾2018年的全盛時期為十月底,旅人不防先從首爾蒐集賞楓點吧!

推薦住宿:明洞九樹 2 號頂級飯店

束草 ― 雪嶽山國立公園

  雪嶽山國立公園位於地面以上1,708米,無論任何季節如何都值得一去。在秋天,黃色,橙色和紅色的豐富色彩是在山林一飽眼福的盛宴。想要拍出美美的楓道,可以走飛龍瀑布及五色地帶。不過,拍美照不是站在公園這麼簡單,快門按下去前還是要付出一點體力爬上坡,單程估計需要一小時左右腳程。

推薦住宿:300 級飯店

旌善 ― 鐵路自行車

  欣賞秋葉也是要付出一點交通時間,由首爾搭火車需要轉車、大約四小時時間。不過,在旌善有一項獨一無二的賞楓方式:鐵路自行車,通常只有歐洲的山區有這種活動。不用飛十幾小時,在韓國就可以一邊騎自行車、一邊停下來拍赤火般的楓葉。

推薦住宿:龍之谷龍平度假村飯店

全州 ― 韓屋村

  全州韓屋村位於全州市豐南洞與校洞一帶,從首爾搭巴士約二至三小時的車程。瞬息萬變的現代都市中始終保存著古老面貌的全州韓屋村,共有800多間櫛比鱗次的韓國傳統建築聚集於此。古老立時的韓屋村,因可體驗過去的傳統而聞名,懂得欣賞其屋頂邊緣、與秋天的樹葉互相呼應的旅人必是高手。旅人不妨於楓季細細規劃造訪此具有傳統小吃攤、好走到路、傳統建築之美之地。

推薦住宿:爵士周圍飯店

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

謹慎理財,信用至上