卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

情報提供:卡優新聞網發布時間:2019/02/11 18:21

華航機師罷工造成班機延誤 旅遊不便險賠不賠?

(圖/卡優新聞網)

華航機師罷工自2/8開始已造成多架航班取消,也影響上萬名旅客,而也有些旅客是到了機場才得知罷工消息上不了預訂的班機。若你行前有投保產險公司的旅平險+不便險,就要特別注意如果因為罷工造成班機取消或延誤,旅遊不便險賠不賠?

新光產險表示,如果旅客在【罷工宣布公告前】已經完成投保,因為罷工造成班機取消或延誤,旅遊不便險賠不賠?這要看是從台灣本島出發或從境外返回國內來看:

1.從境外返回國內:

以「班機延誤慰問保險金(乙型)」保險金額8,000元為例,因為機師罷工造成班機取消或轉機延誤達2小時以上,新光產險會依約賠付保險金額的20%、達4小時以上賠付60%、達6小時以上賠付100%,也就是最高理賠新台幣8,000元整。

2.從台灣本島出發:

由於班機延誤承保範圍「不包括自臺灣本島出發且向航空公司完成報到手續前已確定之延誤、取消」,所以因為機師罷工,從台灣本島出發的班機在機場報到前華航已經公告取消或延誤,就不在理賠範圍。

如果在【罷工宣布公告後】才臨時決定投保旅行綜合保險,依保單條款不保事項規定,在「締結本保險契約前,已宣布或已公告罷工者。」所造成班機取消或延誤,不論是從台灣本島出發或境外返回國內,因為罷工事故已經發生,也不在理賠範圍。

小編還是提醒大家出國前先投保旅平險+不便險,給自己一個保障唷~

>>立即線上投保新光旅平險

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

謹慎理財,信用至上