卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

情報提供:卡優新聞網發布時間:2019/04/02 12:34

【i分享】日本新年號「令和」出爐!

(圖/日本首相官邸)

日本政府於2019年4月1日公布新的年號「令和(れいわ)」,並宣布5月1日德仁親王繼位後啟用新的年號。事實上,除了中選的「令和」之外,還有五個年號入選,分別是「英弘(えいこう)」、「久化(きゅうか)」、「広至(こうし)」、「万和(ばんな)」、「万保(ばんぽう)」,最終由「令和」勝出,成為德仁天皇的年號。

新年號「令和」取自日本古籍詩歌《萬葉集》,引用「初春令月,氣淑風和,梅披鏡前之粉,蘭薰佩後之香」一句,其中「令」具有美好之意,「和」則代表「和諧、和平」。

新年號的命名,對日本民眾有著重大影響。除了日本民眾對新時代的期許之外,包括報紙、日曆、電腦軟體系統...等,都必須做出改變。而如今明仁天皇長子「德仁」將接下新天皇大位,迎來全新的「令和」新年代!

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

謹慎理財,信用至上