Hi, 您尚未登入唷! 註冊會員 會員登入
  • 卡優會員登入

    忘記密碼

    還不是會員嗎?立即註冊

    或使用以下帳號登入

    top

    卡片比一比

    【台中美食推薦】平價美食天堂!玩台中必吃美食Top10

    7奇餅乾│FunTime

    台中美食不勝枚舉,一直是許多外地朋友前來的動力;台中美食除了許多新興的網美咖啡廳、文青甜點店,今天身為台中人的小編要來介紹的是一些你不可不知的在地台中美食!先把這些基本盤吃遍,下次有人問你台中什麼特別、什麼好吃?你就是達人囉!吃完要找個地方坐著聊天,台中還有許多美美的咖啡廳(推薦給你:我就是要美美的吃下午茶)可以選擇,真的超方便~~趕快來看看小編介紹甚麼台中美食吧!

     

    台中美食TOP1.東興魯肉義

    一吃就愛上!肥嫩恰恰好的超強滷肉飯

    東興魯肉義(source by 小編朋友)

    滷肉飯是簡單又直接的美味,從一碗滷肉飯就可以看出當地的特色啦!這家人氣旺到不行的東興魯肉義,是正餐、宵夜、點心的良伴,最擄獲人心的就是那肥瘦適中的肉燥!雖說是肉燥,其實跟我們認知的那種剁得細細的肉燥很不一樣!塊塊分明的滷肉,滿滿的舖在白飯上,光是用看的就飽了一半;偏紅的色澤是因為採用紅麴滷製,鹹香的滷汁拌飯超級對味~如果爌肉飯還沒賣完,記得也要點一碗!(推薦給你:吃飽了,去玩這些台中景點)肥瘦均勻的爌肉,不膩口的肥肉配上不乾柴的瘦肉,吃的時候也可以少一點罪惡感XD

    小編說:還有也是台中獨有的麻薏湯,是季節限定款喔,喜歡嚐鮮的朋友可以試試!

    ▸推薦品項

    肉燥飯 40元

    爌肉飯 60元

    滷豆腐 10元

    麻薏 30元

    ▸地址:台中市北區漢口路四段88號

    ▸營業時間:11:00-05:00(週日公休)

    ☛馬上看:TOP20台中住宿報給你➢台中民宿最低價在這➢

     

    台中美食TOP2.英才大麵羹

    台中限定!獨特古早味

    如果是初來乍到台中,想留下深刻的印象為紀念,這個台中美食一定讓你難以忘懷!全台獨有的大麵羹,而它的特色不在於羹,而是在它的麵條本身。粗粗胖胖的麵條,比起尋常的黃麵、油麵口感豐富許多,泡上灑滿韭菜、蝦米、油蔥酥的湯頭,香濃滑順,呼溜呼溜的,一不小心就盤底朝天了呢!(推薦給你:到台南吃好料~台南住宿推薦

    而這家在英才路經營約半百年的大麵羹,也是許多台中人愛吃的早餐,不過由於麵條有經由泡鹼處理,風味較為特殊,喜好就看個人囉~(推薦給你:最超值的台中民宿看這裡)

    ▸推薦品項

    大麵羹 25元

    油豆腐 10元

    燒肉 35元

    ▸地址:台中市英才路215號

    ▸營業時間:9 : 00-18:00

     

    台中美食TOP3.老向的店

    人氣不敗北方麵食小館

    S__14786569

    (source by 小編)

    台中以前流傳一句話:「穿在天津,吃在北平」,代表著這兩條路在衣食上的重要性。如今天津路的服飾業已經不如以往,但是北平路的美食地位在台中人心中還是有一席之地!而老向的店,就是最具代表性的一家麵店,每天都是大排長龍呢!(推薦給你:來一場嘉義美食之旅~優質的嘉義住宿推薦

    老向的招牌是清蒸鴨腿麵,每日限量供應,想吃還真是一碗難求!彈嫩的鴨腿肉和鮮甜的清湯,再一口細麵下肚,完美詮釋了人不可貌相,看起來平凡無奇的鴨腿麵可是非同凡響!(推薦給你:要吃也要玩,台中超夯景點推薦)因為十分熱賣,也有很多人會退而求其次選擇鴨胸麵,肉質口感不太一樣,但同樣鮮美回甘!

    ▸推薦品項

    清蒸鴨腿麵100元

    老向蚌麵95元

    東坡排骨麵85元

    夏威夷炒飯90元

    ▸地址:台中市北屯區北平路三段173號

    ▸營業時間:10:30-22:00

    ☛馬上看:網友熱搜!台南住宿推薦➢TOP20台中民宿報給你➢

     

    台中美食TOP4.豐原菱角酥

    廟東夜市必排小吃!

    豐原菱角酥(Photo via Flickr, byDa-Eye, CC License)

    中南部限定的菱角酥是來到豐原必吃的台中美食!現炸的菱角酥,香酥脆口,麵衣包裹著鬆軟的菱角,香氣逼人,甜度適中的口味,吃完整包也不膩!看著菱角們從包著麵糊到下鍋、起鍋,顏色漸漸從米白轉為金黃,整個過程香味四溢,攤販伶俐的手腳也同樣讓人看得目不轉睛~記得要趁熱吃,口感才會是最完美的喔!(推薦給你:跌破眼鏡!台中平價住宿清單每人千元有找

    ▸推薦品項

    菱角酥 13粒 50 元

    ▸地址:台中市豐原區中正路167巷1號

    ▸營業時間:11:00-23:00(六:10:30-00:00/日:10:30-23:30)

     

    台中美食TOP5.科博館水煎包

    50年老店,銅板價懷舊台中美食

    科博館水煎包物顧名思義,因為在科博館正對面而得名;雖然店名是水煎包,但兼賣各種麵食小點心,是嘴饞時的良伴!而且每個價錢都超便宜,如果不知道該怎麼選擇,通通點一份也不過分!(推薦給你:快來看看哪些好玩台中景點

    除了招牌水煎包,人氣同樣居高不下的就是芋頭餅了,12元的內餡可以吃到顆粒,超級濃郁!此外還有蔥花、酸菜、肉鬆、葡萄奶酥口味的各式花捲,彩頭酥、沙拉捲餅、蘿蔔絲餅、咖哩包、潛艇堡,真是說得口水都要流下來了!

    ▸推薦品項

    水煎包12元

    芋頭餅12元

    潛艇堡20元

    ▸地址:台中市西區博館路95號

    ▸營業時間:12:00-19:00(週一公休)

    台中美食TOP6.盛橋刈包

    超人氣創意台中美食

    64343778_418895425506228_254944798196183176_n

    (source by IG, t._leee)

    主打立食的盛橋刈包,就像是台版炒麵麵包,日式古早味的裝潢風格簡樸可愛,也有懷舊彈珠汽水和日本飲料。採用投幣機的方式販賣,先排隊買券、再到一旁等香噴噴的刈包出爐,店員也會貼心介紹各個口味!(推薦給你:吃飽後想拍美照?!2019年這些網美打卡必去民宿,你去過了沒?

    來這裡一定要點的非「台中炒麵刈包」莫屬!(推薦給你:全台刈包大PK)刈包與炒麵兩種傳統風味的完美結合,再淋上台中人最愛:東泉辣椒醬,大口咬下十分過癮!櫻花蝦起士薯條、炸抹茶冰淇淋也是獨創口味,怕胖也要吃,就怕看到售完的牌子掛上!

    ▸推薦品項

    台中炒麵刈包60元

    櫻花蝦起士薯條刈包70元

    炸紅豆/抹茶/芝麻冰淇淋刈包 90元

    ▸地址:台中市中區中山路26號

    ▸營業時間:12:00-18:00

     

    台中美食TOP7.一中豐仁冰

    70年老店,豐言豐語豐仁冰

    65888893_2797430013619882_5910383964415405473_n

    (source by IG, sandrawu0117)

    豐仁冰是由酸梅冰、冰淇淋、大豆組成的冰品,層次豐富、富含口感的組合,台中只有兩家!而今天要介紹的是一中豐仁冰,斜對台中一中校門,是許多學子深刻的回憶,酸酸的烏梅清冰搭上甜而不膩的大豆,配上雞蛋冰的味道看似衝突,卻是讓人上癮的滋味!而會有這個名稱,是因為儘管到了冬天,還是很多人不怕冷去光顧,所以被戲稱為瘋人冰~(推薦給妳:全台SUP體驗最佳區域

    整個店面以小攤車為主,賣的各種組合都不外乎是酸梅汁、冰淇淋、大豆,可以依照個人喜好挑選,像是怕酸的朋友就可以選乾的瘋人冰,有四球冰淇淋,可以減緩酸度!而歷經多年,一中豐仁冰也推出新的包裝,外帶杯復刻簡約,帶著邊吃邊逛街超方便!

    ▸推薦品項

    招牌豐仁冰35元

    乾的豐仁冰(平日限定)35元

    ▸地址:台中市北區育才街3巷4-6號

    ▸營業時間:10:00-22:30

     

    台中美食TOP8.樂群街蚵仔粥

    每口都吃到蚵仔的好滋味
    294777

    (source by 小編)

    樂群街的蚵仔粥的口感比較像小編小時候記憶中的「飯湯」,是白飯粒粒分明的那種粥。油蔥酥為整碗粥帶出香氣,湯非常清甜,加上蚵仔的鮮味,讓人一口接著一口吃,重點是老闆用料實在,不會吃蚵仔吃得不過癮!這間店的燒肉也非常有名,肥瘦剛好外面的皮也炸得酥脆!(推薦給你:背包客、小資族最愛!高cp台中住宿

    ▸地址:台中市西區樂群街80號

    ▸營業時間:10:30-20:30(周一公休)

     

    台中美食TOP9.阿裕壽司

    CP值最高 平價壽司霸主

    提到台中美食中,CP值最高的壽司,就一定會想到阿裕壽司。炙燒鮭魚肚跟比目魚都超級強,生魚片的部分很厚很紮實,新鮮度更是不用特別說!小編推薦可以點蒸蛋,表面看起來平凡無奇但事實上口感超級滑嫩,跟嫩豆腐有得比。來吃阿裕壽司常常要排隊,但店家動作很快座位區也很多,不用太擔心唷!(推薦給你:吃飽也要睡好!交通超方便!6間台中住宿懶人包

    ▸地址:台中市北區西屯路一段361號

    ▸營業時間:10:00-20:00(周一公休)

     

    台中美食TOP10.老賴紅茶

    台中必喝手搖!

    66311927_471023510363330_2034613265200065793_n

    (source by IG, takahiro_1213)

    主打豆漿紅茶的老賴茶棧,台中人習慣稱呼為老賴紅茶,雖然商標有好幾代的設計,但小編個人最懷念的是黃底藍字的logo~雖然老賴在台中已開設許多分店,但最知名的還是非第二市場店莫屬!

    鬧哄哄的第二市場,旁邊就是超人氣的王記菜頭粿(推薦給你:全台人氣中式早餐),老賴的排隊人潮總是落落長,但店員手腳也相當快,所以等待的時間是完全可以接受的!必點的豆香紅茶加珍珠,香濃的豆香和古怎味紅茶融合出香醇滑順的口感,比起奶茶清爽許多;珍珠是介於波霸跟小珍珠之間的正常大小,Q彈不甜膩,三兩口就可以喝到見底!

    小編說:在地人推的還有店員的顏值~都是帥哥為你服務喔!

    ▸推薦品項

    豆香紅茶加珍珠 25+5元

    ▸總店 第二市場店

    地址:台中市中區中華路一段84號

    營業時間:10:00-01:00

    ▸大里店

    地址:台中市大力區中興路309巷1號(黃昏市場外)

    營業時間:09:00-21:00

     

    看完以上小編推薦的台中美食清單,是不是感覺才剛吃完的正餐馬上消化光光了呢?望文止飢是行不通的,看來周末得安排去台中(推薦給你:想知道台中哪裡好玩?通通在這裡)一趟囉!

    【2019-08-07 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

    您尚未登入,請先登入會員

    熱門情報

    謹慎理財 信用至上

    深入南台灣最美海岸線—阿朗壹古

    台灣從北到南都有非常多的步道、古道,不管

    花旗現金回饋PLUS卡

    三大通路最優享2%回饋,威秀平日最優6折

    兆豐e秒Happy卡

    旅遊網購、自動加值免登錄直接5%回饋

    【疫情封境】山林行程蔚為風潮奧

    台灣的山林資源相當豐富,而隨著國人的旅遊

    台新太陽/玫瑰卡

    新戶首刷享好禮6選1

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶最高拿$500高捷加碼回饋30%

    【懶人包】24+3家銀行刷卡租

    隨著科技進步,幾乎人人都有台智慧型手機,

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶最高拿$500高捷加碼回饋30%

    中國信託中華航空聯名卡

    晉升華航金卡及萬豪旅享家銀卡

    辦卡推薦

    謹慎理財 信用至上

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶完成任務再送500元
    高捷加碼回饋30%刷卡金
    高鐵滿額加碼回饋1%
    Agoda週五訂房9折及租車最優7折

    謹慎理財 信用至上

    陽信曜晶卡

    國內保險回饋1.3%紅利
    新戶90天內加碼5%回饋
    最高再享12期0利率
    回饋無上限
    線上申辦抽iPhone