• 卡優會員登入

    忘記密碼

    還不是會員嗎?立即註冊

    或使用以下帳號登入

    top

    卡片比一比

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶

    到訪台東,除了經典的景點一定要去打卡拍照之外,你知道還有哪些不能錯過的活動嗎?10月底~11月底所舉辦的「台東好米收冬祭」可是2020客庄12大節慶之一,也是一個非常有意義的活動,就讓小編來為大家介紹一下「台東好米收冬祭」吧!

    台東好米收冬祭

    秋季是豐收的季節,台東所產的稻米是當地最重要的農產品之一,於是有了「台東好米收冬祭」的活動,希望能透過稻米收割時期敬天謝神的儀式,承襲客家收冬戲登場的習俗,結合地方文化觀光產業,在每年秋收後,客庄農家人最重要的交流聯誼的時機,將這極具客家特色的傳統慶典發揚光大。

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶▲台東好米收冬祭。(圖/台東觀光旅遊網)

    台東好米收冬祭活動資訊

    活動時間:2020-10-31~2020-11-21

    活動地點:台東縣台東市鐵花新聚落、台東客家學堂、台東縣客家文化園區

    活動一-鬧熱煎煎ㄎㄧㄤ收冬客家音樂會

    活動日期:10/31(六)

    活動時間:10:00~12:00

    活動地點:台東客家學堂( 台東市寶桑路404巷23號 )

    活動內容:

    ※第三屆愛吃飯桶王大賽

    ※藝文團隊 演出

    活動二-鬧熱煎煎玩收冬

    活動日期:11/7(六)

    活動時間:09:00~13:00

    活動地點:池上鄉福德宮

    ※收冬祭慶典儀式

    ※農事客語闖關

    ※趣味擲筊祈福大賽

    ※第三屆愛吃飯桶王大賽

    ※民俗技藝團隊 演出

    ※好米文創市集

    活動三-鬧熱煎煎舞收冬

    活動日期:11/21(六)

    活動時間:14:00~18:00

    活動地點:台東市鐵花新聚落

    ※舞稻競演

    ※草地音樂會

    ※收冬客家宴

    ※好米文創市集

    活動四-第三屆愛吃飯桶王大賽

    【初賽】

    時間:109年10月31日 (六) 12:00~13:00

    地點:台東客家學堂 (台東市寶桑路404巷23號)

    【決賽】

    時間:109年11月7日 (六) 11:30~12:00

    地點:台東縣客家文化園區 (台東縣池上鄉新光路1號)

    活動對象:達法定成年 20 歲以上的民眾,身體無特殊疾病(如心臟病、糖尿病、高血壓等疾病)

    競賽獎項:

    1.凡參加初賽的選手,皆可獲得「台東好米收冬祭紀念商品」乙份。

    2.初賽成績冠軍者獲2000元獎金,入圍者皆可於決賽當天報到時領取300元禮券及「台東好米收冬祭紀念木桶」乙份。

    3.決賽總冠軍者可獲得2021除夕好禮「厚食到你家」客味年夜飯乙組。

    報名時間:即日起至10月23日(額滿為止)

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶▲台東好米收冬祭-第三屆愛吃飯桶王大賽。(圖/台東好米收冬祭粉絲專頁)

    台東好米收冬祭周邊活動

    台東推薦行程#1

    阿美族部落文化體驗

    台灣目前(被政府認定)的原住民族共有16族,佔台灣人口總數約2%,原住民各族都有不同的文化與歷史,想要更深入了解原住民的文化,非常推薦參加台東當地原住民文化體驗行程,由當地的部落族人帶領大家參觀當地景點、體驗原住民特有的傳統美食,會讓大人小孩都留下極為深刻的記憶。

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶▲台東都歷部落可以體驗阿美族文化。(圖/奧丁丁體驗)

    推薦行程:

    台東推薦行程#2

    鹿野高台採茶體驗

    台東鹿野因當地氣候日夜溫差大,因此十分適合種茶,也是台灣紅烏龍茶主要產區。來到台東當然不能錯過難得的茶園體驗啦!由在地茶葉達人導覽茶園,認識平時難得一見的小綠葉蟬及田間昆蟲,並親自採摘最新鮮的茶葉,還能親自體驗揉茶、檢茶枝、包裝茶、甚至是茶香烘焙課程,盡情享受茶園特有的美好體驗。

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶▲在台東鹿野高台茶園體驗採茶人辛勞。(圖/奧丁丁體驗)

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶▲從栽種烘焙曬茶,體驗完整階段。(圖/奧丁丁體驗)

    推薦行程:

    台東推薦行程#3

    鹿野鄉間農事體驗

    台灣早期是傳統的農業社會,隨著時代的進步,以前在鄉村隨處可見的農事、窯燒等反而變得非常少見,來到台東有機會當然要到當地的農家體驗一下在都市很難見到的農事體驗啦!從踏入農村認識農家日常,到農耕機處步驟、學習小型機具操作、翻土、認識友善耕作,到採集食材品嚐道地的農家菜,絕對會是一次難忘的體驗!

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶▲大人小孩都能到田裡親自認識農家日常。(圖/奧丁丁體驗)

    推薦行程:

    台東推薦行程#4

    鹿野高台飛行傘

    來鹿野高台只能倚著欄杆拍拍美景嗎?今年可以來嘗試從空中拍台東蔚藍海岸線喔!搭乘飛行傘,從數百公尺的高空中俯瞰廣闊的美景,絕對是一次刺激又令人印象深刻的體驗!

    乘著風力自由翱翔在藍天、白雲之中,可以盡情眺望與天際線相映成趣的自然美景,在高空中還能盡情釋放平日累積的壓力。當然在體驗飛行傘時,不只可以用眼睛記錄下這片美景,想用攝影器材紀錄這片美景也是沒問題的喔!

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶▲台東飛行傘。(圖/奧丁丁體驗)

    推薦行程:

    台東推薦行程#5

    栗松野溪溫泉

    栗松溫泉位於標高1075m的新武呂溪支流峽谷,溫泉源頭來自岩壁,屬於瀑布型溫泉,水溫約45-65度,酸鹼值約pH7,是弱鹼性的碳酸泉,也是台灣少見尚未開發的野溪溫泉。

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶▲台東栗松溫泉被譽為全台最美野溪溫泉。(圖/Shutterstock)

    想要到達栗松溫泉必須經過層層關卡,首先要從南橫公路旁的小路前往登山口,到達登山口後還需要徒步約40分鐘,這之間的路程除了有前段緩下坡之外,還有約900公尺的陡下切路段需要克服,下切至河谷後仍須溯溪或攀爬石頭才能到達栗松溫泉,對耐力以及體力而言不是個輕鬆的考驗,但是跨越難關後的美景絕對會令你意猶未盡!

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶▲前往台東栗松溫泉路途不算好走,但非常值得!(圖/Shutterstock)

    推薦行程:

    準備好來一趟台東的小旅行了嗎?長久宅在家、窩在辦公室的你和妳,不妨到台東迎接大自然與難得的體驗活動吧!曬曬陽光、流點汗、欣賞音樂與表演、品嚐在地的美食,釋放一下平時累積的壓力,幫自己充個電才更有精神面對接下來的挑戰喔!

    台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶▲台東好米收冬祭。(圖/台東好米收冬祭粉絲專頁)

    ★原文選自奧丁丁客棧

    >>投保國內旅平險+不便險(旅行綜合保險),國內旅遊照樣安心趴趴走!

    >>假日自駕遊、國道上班族,每天不到一元,保障多一倍!

    >>【卡優獨家】申辦台新玫瑰Giving卡抽Switch

    【2020-10-23 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

    您尚未登入,請先登入會員

    熱門情報

    謹慎理財 信用至上

    深入南台灣最美海岸線—阿朗壹古

    台灣從北到南都有非常多的步道、古道,不管

    刷新登場花旗現金回饋PLUS卡

    12月底前,新戶行動支付享最優10%回饋

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶首3月,月刷3千元月享300元

    台版波波草雪浪來襲!偽出國大片

    不用飛日韓,也能和白色雪球一樣可愛的波波

    兆豐e秒Happy卡

    旅遊網購、自動加值免登錄直接10%回饋

    兆豐e秒Happy卡

    旅遊網購、自動加值免登錄直接10%回饋

    【懶人包】24+3家銀行刷卡租

    隨著科技進步,幾乎人人都有台智慧型手機,

    小資上班族必備凱基速還金

    月還款負擔低!減輕你的生活負擔

    凱基新戶輕鬆刷好禮帶回家

    新戶首刷禮筋膜按摩槍等三選一

    辦卡推薦

    謹慎理財 信用至上

    花旗現金回饋PLUS卡

    全通路一般消費享2%回饋
    12月底前,新戶首3個月
    行動支付享最優10%回饋
    海內外皆無最低消費門檻

    謹慎理財 信用至上

    兆豐e秒Happy卡

    小編推薦必辦卡片!
    旅遊網購最高享15%回饋
    悠遊卡自動加值10%回饋
    自動分3期0利率0手續費
    首刷滿額贈臺灣吧行李箱