卡優會員登入

忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

IG打卡新熱點!台南水道博物館 唯美浪漫古蹟巡禮 入住台南精選旅宿

提到台灣自來水建設發展史,在台北,有自來水園區,至於在台南,則是有「台南山上花園水道博物館」。台南水道博物館是一座古蹟歷史建築,在2019年結合了花園地景開放民眾參觀。

水道博物館 @happycocp130水道博物館 (圖片來源:IG @happycocp130)

水道博物館 @greyhuang1222(3)水道博物館(圖片來源:IG @greyhuang1222)

水道博物館 @lolawu79(1)水道博物館(圖片來源:IG @lolawu79)

這個園區佔地遼闊,有三大特色建築展區,來到這裡除了可以認識台南水道歷史,漫遊園區同時可以欣賞藝術花園以及造景,拍照打卡都很好看。歷史留存的古蹟建築及設施,雖然頗具年代,但也正是這份年代感,增添許多懷舊之美,可說是相當適合休閒出遊的好去處!

水道博物館 @ O62z水道博物館(圖片來源:IG @_o62z)

水道博物館 @ Hiisfilm 水道博物館(圖片來源:IG @_hiisfilm_)

水道博物館 @jennifer Tww水道博物館(圖片來源:IG @jennifer.tww)

博物館區

博物館全區幅員遼闊,可以分為2大區。其中博物館園區又分為:花園區、博物館區、密林區。來到這裡會發現有許多的地景藝術,色彩繽紛相當亮眼,造型相當特殊吸睛,許多民眾光是從這裡就拍照打卡停不下來了,都還沒進入主要展區呢!

水道博物館 @happycocp130(3)水道博物館(圖片來源:IG @happycocp130)

水道博物館 @happycocp130(2)水道博物館(圖片來源:IG @happycocp130)

來到博物館區,第一站快濾池區,意即透過管線將水中細菌微生物及雜質淨化,人們可以在此看到曾經使用保存下來的管線。來到這裡許多人會順便到附近觀景台拍照留念。這裡視野遼闊,還能欣賞舊時紅磚建築,這裡也是取景熱點之一。

水道博物館 @lolawu79水道博物館(圖片來源:IG @lolawu79)

水道博物館 @greyhuang1222(2)水道博物館(圖片來源:IG @greyhuang1222)

水道博物館 @lolawu79(3)水道博物館(圖片來源:IG @lolawu79)

來到第二站快濾筒室,這裡佔地更廣,而且絕對是來此地「必須」取景且最美的拍照點。排成兩列的巨大鐵桶,畫面相當壯觀。這裡同時介紹博物館三大重要人物、當年使用淨水器器皿等器具以及互動小遊憩區等等,除了拍照,寓教於樂功能也很強。

水道博物館 @i X Foodie(2)水道博物館(圖片來源:IG @i_x_foodie)

121614608 397048658334374 633381192371679679 N水道博物館(圖片來源:台南花園水道博物館臉書粉絲專頁)

最後則是送出唧筒室及咖啡紀念品專區。這是一座相當復古的舊建築,有著傳統紅磚牆,美感十足,挑高室內設計,建築美感滿分。就算單單只拍攝外觀,也是相當有感覺呢!

水道博物館 @greyhuang1222(4)水道博物館(圖片來源:IG @greyhuang1222)

139276350 468565307849375 6471896754115281224 O水道博物館(圖片來源:台南花園水道博物館臉書粉絲專頁)

淨水池區

淨水池區距離主要園區約有一公里遠,參觀完博物館區,順遊一番也是不錯的。想要參觀淨水池區要登上189個階梯,綿延壯觀的步道,也吸引許多樂齡族群前來「健行」。

139237083 466807918025114 8642960914659870418 N水道博物館(圖片來源:台南花園水道博物館臉書粉絲專頁)

79592820 164455404927035 6921075090079612928 O水道博物館(圖片來源:台南花園水道博物館臉書粉絲專頁)

抵達淨水池區可以看見一洞一國洋房建築,有點類似碉堡式設計,第一直觀不會聯想到淨水池,反而比較像貴族私人宮殿宅邸。而淨水池內有蝙蝠棲息,為了維護生態所以不開放進入,只能在戶外參觀喔!

水道博物館 @i X Foodie水道博物館(圖片來源:IG @i_x_foodie)

水道博物館 @greyhuang1222(5)水道博物館(圖片來源:IG @greyhuang1222)

水道博物館 @lolawu79(2)水道博物館(圖片來源:IG @lolawu79)

台南山上花園水道博物館是個很休閒的好地方,園區佔地遼闊,相當適合在假期時安排個半天左右來這裡慢遊。各大展區均有其特色,來這裡不只能散心,更能認識台南居民供水運作流程,地景藝術及水池花園更是拍照打卡好去處。如果想運動一下真心推薦淨水池區,雖然爬樓梯小累人,但淨水池區古蹟建築真心美,可與博物館一同順遊,度過美好的一天唷!

交通資訊
大眾運輸:搭乘火車於新化站下車,轉乘公車綠2、綠10、綠11,於台南水道博物館下車。

門票資訊
一般民眾:100元/人
台南市民:50元/人
山上區居民及身心障礙人士暨陪同者一人:免費

水道博物館 @happycocp130(1)水道博物館(圖片來源:IG @happycocp130)

台南旅遊推薦住宿

海安轉角 @ys 9054海安轉角(圖片來源:IG @ys_9054)

海安。轉角 包棟民宿

位於美食、古蹟與台南文創匯集地–台南市中西區,海安路與中正路轉角,鬧中取靜的巷弄中,這棟老宅改建的包棟民宿,空間不算大,卻有著像回到家一樣的溫馨感,是個適合家庭與朋友的聚會度假空間。重點是這裡還是寵物友善民宿~帶著毛小孩一起來台南府城散心吧!

海安轉角 奧丁丁揪你官網(圖片來源:海安轉角)

海安轉角 奧丁丁揪你官網(1)(圖片來源:海安轉角)

這裡的兩間房間都附有乾濕分離的浴室, 還有大客廳、藍芽音響可播放可讓你放鬆與暢聊。如果你總認為空曠的房間太過冷僻,又或者您覺得三五好友之間的距離不需要那麼陌生,那這小而精巧的空間配置一定能讓你滿意。精緻卻不壅擠的居家感受,利用小小的點綴讓起居室變得溫暖亮眼,增添了生活情趣。

海安轉角 奧丁丁揪你官網(2)(圖片來源:海安轉角)

海安轉角 奧丁丁揪你官網(3)(圖片來源:海安轉角)

海安轉角的特點就是巧妙的利用了室內空間,打造出精緻卻有有趣的住宿氛圍,也讓人擁有尋寶的樂趣。住民宿你可以選擇豪華,但這樣的平實可愛也是相當吸引人的。來到海安轉角,就在屋裡的各個角落、每個轉角來找尋他的亮點,也和朋友交流感情,好好的讓心情休息,準備繼續探索台南古城的美麗吧!

海安。轉角 包棟民宿(訂房點我
台南市中西區正德街20巷12號

OYAJI(3)(圖片來源:OYAJI Guesthouse)

OYAJI(4)(圖片來源:OYAJI Guesthouse)

OYAJI Guesthouse

OYAJI Guesthouse位於赤崁樓旁,俯瞰著赤崁樓。這棟充滿人情味的溫馨老宅,有著古早磨石子地板。每個樓梯轉角,每處廊道,都有著溫暖又樸實的氛圍。暈黃的燈光,暖暖的撒落在屋內,帶來滿室溫馨,讓人一住進來,就能放鬆心情好好休息,像是回到孩提時代,感受回到老家一樣的輕鬆舒適感。

OYAJI(1)(圖片來源:OYAJI Guesthouse)

OYAJI(2)(圖片來源:OYAJI Guesthouse)

鄰近古蹟的觀光便利性,為這民宿各種加值。緊鄰赤崁樓、武廟、大天后宮、新美街(米街)、石精臼美食點心區以及國華街美食點心區,對於觀光以及覓食等便利性都相當足夠,對於背包旅人來說,一個溫馨舒適,又能賦予各類機能的住宿點,實為相當重要的一項考量要素。

OYAJI(圖片來源:OYAJI Guesthouse)

OYAJI(5)(圖片來源:OYAJI Guesthouse)

根據旅人們的共同評價,除了室內空間的溫馨舒適,更受好評的是管家的服務,不只是房間管理,對於在地資訊的提供更是不遺餘力。對於一個背包旅人來說,能夠隨時獲取自己想要的資訊以便於行動,實在是相當貼心呢。

OYAJI Guesthouse(訂房點我
台南市中西區赤崁東街18號

日光安平(圖片來源:日光安平)

日光安平2(圖片來源:日光安平)

日光安平民宿

日光安平座落在安平古運河旁的巷弄中,這間民宿是以綠建築為概念的獨棟獨院電梯建築,剛走進一樓的客廳兼交誼廳就會發現,這裡的書香味濃厚,有著滿滿的各類雜誌書籍供免費閱讀。這裡是由三位熱愛府城的成大校友一同催生,期待能讓台南的旅人能從「心」認識台南。

日光安平5(圖片來源:日光安平)

日光安平4(圖片來源:日光安平)

為什麼叫「日光安平」,顧名思義,在這間民宿中,你可以感受到安平滿滿的日光。房間內部採光明亮,房間內配置的座椅與茶几採用大地色系,日式簡約風格讓室內多了幾分清新雅緻。除了配置有沙發和小平台讓房客擁有聊天休憩空間,在家庭套房房型還有和室平台,最大的八人套房甚至還有廚房及小庭園,讓人舒心自在,暢快十足。

日光安平3(圖片來源:日光安平)

日光安平1(圖片來源:日光安平)

如果是開車來到台南小旅行的朋友,可以直接停進車庫(兩個車位先搶先贏喔!)。住進這間民宿後,就可以步行前往附近最知名的「文章牛肉湯」(五分鐘腳程)以及「王氏魚皮」等等美食,等到晚上就開車10分鐘前往花園夜市大啖小吃也是很開心的玩法。台南古城,也可以玩得很Young!

日光安平民宿(訂房點我
台南市安平區安平路500巷36號

微光森林(圖片來源:微光森林)

微光森林(3)(圖片來源:微光森林)

微光森林慢旅

位在承載安平歷史底蘊的運河畔,微光森林慢旅,是一位愛好旅行的室內設計師所打造,一棟擁有獨特景觀及特色的格局建築。以主題式設計,規劃出各色特意且風格鮮明的套房房型。每個房間都能享有窗景,有著陽光綠意,讓你在都市中也能享受到輕鬆自在的度假氛圍。

微光森林(1)(圖片來源:微光森林)

微光森林(6)(圖片來源:微光森林)

從接待大廳,你就能感受到像是進到咖啡館一般的質感。多元素材結合而成的工業風室內設計展現,有著鋼鐵的冷調,也有老木的溫潤,還有一個天井可看到藍天。這裡的每個房間的設計,擺設,都是經由設計師一一打理。為了追求最佳睡眠品質,民宿主人提供名牌乳膠釋壓床墊,更特別的是還有提供精油蠟燭,讓旅人在check in時可以挑選自己喜歡的香氣,帶入房間使用。

微光森林(2)(圖片來源:微光森林)

微光森林(4)(圖片來源:微光森林)

微光森林慢旅,用心規劃出為旅人打造的優質空間,希望能讓旅人們放慢生活腳步,好好地渡個假!你可以親松不行就品嚐到台南的牛肉湯早餐,採買知名的伊蕾特布丁,放慢步調,搭公車就可以前往鄰近的安平老街、古堡、樹屋等必遊古蹟景點,玩賞古城的歷史之美,享受慢慢旅行的樂趣。

微光森林 慢旅(訂房點我
台南市安平區安平路426巷7號 

樸寓popinn(圖片來源:樸寓popinn)

樸寓popinn(1)(圖片來源:樸寓popinn)

璞寓Pop Inn

台南,有著古城的魅力,能讓人慢下腳步,發掘它的內涵。如果你是一個喜歡探索的旅人,當你有一段短短的假期,不如來台南,給自己一段空白的時間,澄淨心靈。來到這裡,就敞開胸懷,去交朋友吧!

樸寓popinn(2)(圖片來源:樸寓popinn)

樸寓popinn(3)(圖片來源:樸寓popinn)

樸寓,正如其名–質樸而家居。你可以把它當成家居的延續,當作休息、閱讀、靜修,以及思考人生的安樂窩,你也可以在這邊認識各路旅人朋友,分享見聞,無論有無命運的邂逅,都會是難能可貴的經驗。融合雅緻型旅館以及背包民宿的特色,雅潔舒適的住宿環境,來這裡短暫停泊,絕對是相當令人身心愉悅的事。

樸寓popinn(4)(圖片來源:樸寓popinn)

樸寓(圖片來源:樸寓popinn)

你可以期待著來到這裡可以遇見許多有趣的人,你可以分享旅遊的心得,甚至你可以認識下一趟旅程的旅伴,相約日後連袂同行。如果你是說走就走的人,你也可以把這裡當資訊小站,從樸寓員工的身上挖掘在地旅遊資訊,相信你一定能收穫頗豐。

★原文選自奧丁丁客棧

【2021-02-22 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

陽明山、東海大學、高雄駁二…全

不知道從什麼時候開始,野餐似乎變成了台灣

兆豐統一獅聯名卡主場購票5折起

新戶首刷滿額贈臺灣吧行李箱!

全新匯鑽卡最高6%回饋

新戶解鎖任務成功最高享1000元

太空迷筆記!全球六大火星風景目

多年來,科學家不斷追尋火星上是否可能有生

全新匯鑽卡最高6%回饋

新戶解鎖任務成功最高享1000元

凱基銀行魔FUN卡

連鎖影城/線上影音最高50%回饋

【懶人包】24+3家銀行刷卡租

隨著科技進步,幾乎人人都有台智慧型手機,

TheShoppingCard

新戶滿額贈$500刷卡金或24吋行李箱

TheShoppingCard

新戶滿額贈$500刷卡金或24吋行李箱

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

上海小小兵回饋卡

國內消費1.234%
國外消費2.234%回饋
指定吃喝玩樂最高5%回饋
全球環球影城10%回饋

謹慎理財 信用至上

TheShoppingCard

刷卡滿額3期分期0%利率
紅利天天2倍 每月8號8倍
新戶消費滿額享二選一$500刷卡金或24吋行李箱
$1,500萬高額旅行平安險