卡優會員登入
忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

都市叢林森呼吸|精選全台優質旅宿 尋找城市中的奇幻綠洲

我們常常會說,我們生活在都市,就像是活在一座座的水泥叢林當中。但現在更時興的一種都會環境營造新革命,讓「City Jungle」這個名詞有了新的定義– 就算我們身在都市,同樣可以找到綠意和陽光,就算那只是溫室帶來的小確幸,一樣讓人們在都市中找到一絲喘息與放鬆的空間。

台北典藏植物園 @wishmeteor台北典藏植物園 (圖片來源:IG @wishmeteor)

台北典藏植物園 @elaineloveeeee台北典藏植物園(圖片來源:IG @elaineloveeeee)

除了在水泥叢林中找綠意,真正的大自然,最純粹的陽光與藍天綠樹也是人們最嚮往的。其實在台灣,想要親近大自然一點也不遙遠,有時點綴著小動物的陪伴,看到這些生命蓬勃的景象,就讓人的心情一陣大好啊~今天就跟著揪你一起逛逛台灣美麗的City Jungle,讓視覺跟心情都放鬆一下吧!

台北典藏植物園 @venus 66(1)台北典藏植物園(圖片來源:IG @venus._.66)

台北典藏植物園 @venus 66台北典藏植物園(圖片來源:IG @venus._.66)

台北典藏植物園 @wishmeteor(1)台北典藏植物園(圖片來源:IG @wishmeteor)

台北|台北典藏植物園

台北典藏植物園原為花博新生園區未來館,又有著鑽石級綠建築的稱號,以人類、植物與環境為主軸,將臺灣各地的植物依不同的氣候與地域,描繪出臺灣生態環境縮影,打造出全臺僅有一座單位面積展示種類最多的展覽型植物溫室。

台北典藏植物園 @f Love C台北典藏植物園(圖片來源:IG @f_love_c)

台北典藏植物園 @gominkin台北典藏植物園(圖片來源:IG @gominkin)

台北典藏植物園 @elaineloveeeee(1)台北典藏植物園(圖片來源:IG @elaineloveeeee)

展區包含最具在地特色的臺灣原生植物區、擁有熱帶島嶼風情的熱帶/亞熱帶植物區、百花爭妍的蘭花與蕨類展示區、造型奇特多樣的多肉植物區、視覺與嗅覺雙享受的溫帶植物區、及代表堅忍不拔的高山植物區等展示區,而裡面最受網美女孩喜歡的,就是多肉植物區啦!

台北住宿推薦

謙匯5(圖片來源:謙匯 普樂室行旅)

謙匯(圖片來源:謙匯 普樂室行旅)

謙匯。普樂室行旅

鄰近台北101,這間背包旅宿可以說是打中很多自由行背包旅人的需求。「普樂室行旅Place X Hotel」的地理位置可說是相當優越,緊鄰著台北捷運紅線象山站,由三號出口出,在人行道就可以看見旅店的指示,周圍豪宅林立。真的很難想像在信義區的豪宅區裡也能找到這樣一間旅店!

謙匯8(圖片來源:謙匯 普樂室行旅)

謙匯1(圖片來源:謙匯 普樂室行旅)

對於來台北觀光的旅人來說,台北101可說是必訪景點,住在這裡自然也是特別方便。接待大廳寬敞,有長條沙發供旅客休息。大而寬敞的接待大廳,讓人有種進入豪宅建案接待中心的錯覺,典雅又高貴。而這裡最貼心的就是走道有設置無障礙空間,對於拖著行李箱的旅人,或是老人小孩旅客,都是相當貼心的設計。

謙匯6(圖片來源:謙匯 普樂室行旅)

謙匯10(圖片來源:謙匯 普樂室行旅)

謙匯9(圖片來源:謙匯 普樂室行旅)

住宿內裝可說是相當年輕有朝氣,簡約卻不隨便的設計,除了背包房型,也有一般單雙床的雙人及多人房型,對於不管是背包旅人或是家庭客,都可以選擇最適合自己的房型入住。這裡更貼心的就是不用與其他房間旅客共用衛浴,獨立衛浴設計相當加分。不管你來台北是什麼目的,都是可以考慮入住的一個好選擇唷!

謙匯。普樂室行旅(訂房點我
台北市信義區信義路五段109號B1

福山植物園 @discover Dustin 福山植物園(圖片來源:IG @discover_dustin_)

福山植物園 @l0veinsulat0r福山植物園(圖片來源:IG @l0veinsulat0r)

福山植物園 @l0veinsulat0r(2)福山植物園(圖片來源:IG @l0veinsulat0r)

宜蘭|福山植物園

全亞洲最大的植物園就在台灣!福山植物園的地理位置位於新北市烏來鄉福山村與宜蘭縣員山鄉湖西村的交界,是一座涵蓋海拔高度400~1400公尺的國有林區,是林業試驗所福山分所試驗林之一部分,因地理氣候環境等因素,保有台灣地區典型的天然闊葉樹林、動植物種類豐富,因此也成為研究自然生態之優良場所。

福山植物園 @l0veinsulat0r(1)福山植物園(圖片來源:IG @l0veinsulat0r

福山植物園 @l0veinsulat0r(3)福山植物園(圖片來源:IG @l0veinsulat0r)

福山植物園 @l0veinsulat0r(4)福山植物園(圖片來源:IG @l0veinsulat0r)

我們只是一般旅人,所以就帶著輕鬆的心情遊歷福山植物園吧!來到這裡比較需要注意的就是要記得預約(福山植物園入園申請系統),且為了維護當地生態、不影響野生動物棲息生態等原因,福山植物園有入園參觀的管制措施、於野生動物繁衍期(每年三月)不對外開放、以及園區不設垃圾桶、不販售餐飲、嚴禁餵食及獵捕野生動物等規定,所以來這邊玩,記得當個好遊客喔!

宜蘭住宿推薦

OLYMPUS DIGITAL CAMERA(圖片來源:朗朗)

朗朗(1)(圖片來源:朗朗)

朗朗holiday house

所謂朗朗,明亮,清朗。這是民宿主人對於入住旅人們的祝福。希望來到這裡的大家都能享受環境的清新舒適,讓心情明朗愉悅,享受難得的假期。來到這裡,千萬別錯過生意無限的河岸生態美景,也許你會發現窗外有水鳥悠閒經過,帶來滿滿的度假心情。

朗朗 @ccalvinchang朗朗(圖片來源:IG @ccalvinchang)

朗朗 @ccalvinchang(1)朗朗(圖片來源:IG @ccalvinchang)

這裡有著溫暖清朗的氛圍,你可以發現連傢俱都是精心挑選,甚至還有北歐原裝進口的。民宿主人把他們自己所喜愛,有質感有溫度的環境,變成旅人們出門在外的另一個家,希望能與開朗明亮的旅人們相遇,分享美好的生活質感。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA(圖片來源:朗朗)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA(圖片來源:朗朗)

悠閒的假期,滿室的寧靜,舒適的質感,帶來一番歲月靜好的美感。在這裡的每一刻,都是最美好的度假時光。不管是與家人歡聚,或是和朋友一同出遊,朗朗都能帶給您最優質的度假新體驗–在這個精心打造的空間中,讓時光緩慢流逝,讓歡聲笑語朗朗響起。

朗朗holiday house(訂房點我
宜蘭縣壯圍鄉縣民大道一段67號 

水耕園農莊民宿(圖片來源:水耕園農莊民宿)

水耕園農莊民宿(1)(圖片來源:水耕園農莊民宿)

水耕園農莊民宿(4)(圖片來源:水耕園農莊民宿)

水耕園農莊民宿

誰說到宜蘭礁溪只能泡溫泉?如果你是一個渴望放飛自我,享受農村生活,體驗閒雲野鶴的人,那來到這座農莊別墅就對了!距礁溪火車站約五分鐘車程,藏身在田野之中,花費三年用心打造。乍看第一眼你甚至會以為你就置身在歐洲圖書館,那樣的長廊,充滿書卷文雅氣息,氣質滿滿。

水耕園農莊民宿(2)(圖片來源:水耕園農莊民宿)

水耕園農莊民宿(3)(圖片來源:水耕園農莊民宿)

在民宿設計之初,民宿主人就是因為愛好田園生活的悠閒,便在礁溪打造了這棟民宿,提供親朋好友來訪,一同放鬆。在現代風格空間中,時而可以見到原木,室內飄香。甚至傳統製餅用具等文化老物件,這都是民宿主人家原本製餅所使用的模具設備,有著新舊傳承意味。(所以來到這裡別忘了品嚐主人家自製的糕餅唷!)

水耕園農莊民宿(5)(圖片來源:水耕園農莊民宿)

水耕園農莊民宿(6)(圖片來源:水耕園農莊民宿)

在這裡的每一間房間都有觀景陽台及浴缸,向外看去可見綠油油的稻田,隨著四季變換,有著不同的怡人景致,遠方的山景同樣令人心曠神怡。房型設計相當多元,可符合各類旅人需要,甚至有八至十人的閣樓房型,不管三代同堂或朋友聚會,都相當便利。有了一夜美好休息,隔天再踩著腳踏車出門出門欣賞田野風光,這就是農村度假生活的小小幸福感啊~

水耕園農莊民宿(訂房點我
宜蘭縣礁溪鄉奇立丹路101-1號 

台中科博館 @bowsuzi 999台中科博館(圖片來源:IG @bowsuzi_999)

台中科博館 @candy80722台中科博館(圖片來源:IG @candy80722)

台中|國立自然科學博物館

國立自然科學博物館,應該可以說是台中人的驕傲吧!除了有豐富的館藏,包括動物、植物、地質、人文等類別,多樣性的教育活動更適合全家大小一同前來遊玩,寓教於樂。其中最受大小朋友喜歡的就是生命科學廳,恐龍館的巨大標本常常讓孩子們瞠目結舌。

台中科博館 @taiwan 4fun台中科博館(圖片來源:IG @taiwan.4fun)

台中科博館 @sunny780113台中科博館(圖片來源:IG @sunny780113)

台中科博館 @turbellaria 91 11台中科博館(圖片來源:IG @turbellaria_91_11)

但若要提到City Jungle主題,那絕對不能錯過植物園了!佔地約4.5公頃,以臺灣低海拔具有的特色生態和熱帶雨林為展示主題。巨大的透明外罩,內在高聳的植物,陽光透過綠葉的縫隙照進園區,迷人又眩目,是很多愛拍照女孩最愛的取景地點之一。而且科博館位於台中鬧區,這真的是水泥叢林中的一抹清新呢!

台中住宿推薦

風自然(圖片來源:風自然親子時尚旅宿)

風自然(1)(圖片來源:風自然親子時尚旅宿)

風自然親子時尚旅宿

帶著孩子一同出門玩,就是要選一間讓大人小孩都開心的旅宿!這是一間位於台中市后里區的時尚親子旅宿,有著藍天、白雲以及空曠的視野,童趣的多彩外觀,可以遠眺麗寶樂園摩天輪、火炎山、后里田野風光。想要遠離市區的喧擾,尋求一個非常悠閒、愜意的美好假期,來這裡準沒錯。

風自然(2)(圖片來源:風自然親子時尚旅宿)

風自然(4)(圖片來源:風自然親子時尚旅宿)

提到小孩最愛而且住宿最必備的室內遊樂設施,那當然就是溜滑梯!這裡的房型設計相當多元,有樹屋有城堡,但共通點就是能讓孩子放電放到一個爽快的溜滑梯!不似一般親子民宿的多彩繽紛,這裡走的路線是時尚設計,淡雅清新,顏色沈穩,讓孩子就算在一旁喧鬧,大人也能像是住在時尚旅館一樣舒適宜人,有著視覺上的舒坦平靜。

風自然(5)(圖片來源:風自然親子時尚旅宿)

風自然(8)(圖片來源:風自然親子時尚旅宿)

民宿主人最希望提供的就是在集結現代感之餘,也能滿足孩子們的需求,讓來到這裡的旅人們都能舒緩一下好久沒放鬆的心情。所以在致力於硬體設備的同時,熱情親切的服務以及住宿環境的維持也是民宿主人相當注重的一環。在這鬧中取靜的好地方,讓孩子放電,大人也能獲得休息,該是多愉悅的事!相信這絕對會是大人小孩都喜愛的住宿好選擇喔!

風自然親子時尚旅宿(訂房點我
台中市后里區月湖東路358巷102號

故宮南院 @xian 0705故宮南院(圖片來源:IG @xian 0705)

故宮南院 @tingweilin 故宮南院(圖片來源:IG @tingweilin)

故宮南院 @ping13467故宮南院(圖片來源:IG @ping13467)

嘉義|國立故宮南院

國立故宮博物院南部院區,簡稱故宮南院,俗稱南故宮或嘉義故宮。坐落在臺灣嘉義縣太保市,鄰近高鐵嘉義站和蒜頭糖廠。以蒐藏、研究、教育、展示亞洲藝術品與相關文物為定位,另設有人工湖和主題花園等。

故宮南院 @smile1201520故宮南院(圖片來源:IG @smile1201520)

故宮南院 @claireinlee故宮南院(圖片來源:IG @claireinlee)

故宮南院 @yin4881故宮南院(圖片來源:IG @yin4881)

對於愛拍照的女孩們來說,故宮南院雖然不如台北故宮的中式古典風格,但現代風建築搭上周邊的人工湖泊與橋樑,以及綠葉植栽,都是相當適合取景的好地方。這裡同時也是嘉義人們在想要散步拍照,甚至是增進文化素養的好地方呢!

嘉義推薦住宿

這里民宿(圖片來源:這里民宿)

這里民宿 @danielnmc(1)這里民宿(圖片來源:IG @danielnmc)

這里民宿 @haba2563(1)這里民宿(圖片來源:IG @haba2563)

這里民宿

座落於阿里山下,眼見一片綠草如茵與山嵐美景,無論是坐看風起雲湧,又或是夜晚觀賞朗朗星空,都相當怡人自在。曾有人為了這里的建築而訂房。不規則的幾何窗孔,加上連結的造型牆,為這棟建築帶來不同的風采。

這里民宿 @haba2563(7)這里民宿(圖片來源:IG @haba2563)

這里民宿 @haba2563(4)這里民宿(圖片來源:IG @haba2563)

這里民宿 @haba2563(2)這里民宿(圖片來源:IG @haba2563)

進入室內是白與灰相容的空間,有著現代風的簡約,搭配木質傢俱更顯溫潤。大面落地玻璃讓室內空間明亮通透,與室外綠草如茵相互輝映成一片寬廣舒心。轉身上樓,樓梯轉角處有巧妙的休憩沙發設置,走廊明亮清爽,搭配簡單的圖畫,潔淨舒適。

這里民宿 @haba2563(5) (1)這里民宿(圖片來源:IG @haba2563)

這里民宿 @danielnmc (1)這里民宿(圖片來源:IG @danielnmc)

這里民宿 @haba2563(6) (1)這里民宿(圖片來源:IG @haba2563)

這裡的每一扇房門都是由古屋的檜木製成,訂製打磨後煥然重生,更顯質感。房內佈置也是相當簡約純粹,沒有多餘擺飾,讓旅人們能在此得到最完美的休憩。而在一夜好眠後,等待你的是小管家的貼心現做早餐,分為中西式兩種,手作的溫度讓人心暖,能讓你填飽肚子,迎接接下來的旅程!

這里民宿(訂房點我
嘉義縣中埔鄉義仁村15鄰田寮仔20-7號 

壽山動物園 @zhen 0511壽山動物園(圖片來源:IG @zhen__0511)

壽山動物園 @ Xiao1020壽山動物園(圖片來源:IG @_xiao1020)

高雄|壽山動物園

如果說來台北就要去台北市立動物園(木柵動物園),那去高雄,想要親近一下動物,那當然就不能錯過壽山動物園了!壽山動物園面積12.89公頃,規模僅次於臺北市立動物園,來到這邊,當然就是要親近動物,讓自己也變得更加生氣蓬勃啦!

壽山動物園 @zhen 0511(2)壽山動物園(圖片來源:IG @zhen__0511)

壽山動物園 @zhen 0511(1)壽山動物園(圖片來源:IG @zhen__0511)

搭著電動環保遊園小火車,在壽山動物園也能玩得開心又愜意。如果來到這裡提到拍美照這回事,那當然就是要加點俏皮多點野趣啦!和小動物們擺著同樣的姿勢,為小羊、看小鹿,或是看著狐獴呆呆傻傻的站得直挺挺,都是超級療癒的啦!心情好起來,心裡的綠洲同時被滋養,又有滿滿動力繼續出發了!

高雄推薦住宿

你好哇寓所5(圖片來源:你好哇寓所)

你好哇寓所 @vespa Pie你好哇寓所(圖片來源:IG @vespa_pie)

你好哇寓所6(圖片來源:你好哇寓所)

你好哇寓所

所謂「廢墟風」,當然不是叫你住在廢墟裡,而是要透過老屋,讓你看見重生之後的無窮生命力。對於民宿主人來說,老屋最美的新生命,就是再次與人共存。剝去牆面,看見日治時期的紅磚,展露時光洗練之後的滄桑。老屋與雀榕的共存相依,是自然與人們共生的痕跡。在明暗與幾何光影之下,與當年的老飯店魔石地面產生對話,成就「廢墟風」的歲月浪漫。

你好哇寓所 @sin Ni91你好哇寓所(圖片來源:IG @sin_ni91)

你好哇寓所4(圖片來源:你好哇寓所)

白天的一樓,有著咖啡與氣泡飲,深夜的調酒,讓你酣懷暢飲,上樓就是旅宿,讓你搖搖擺擺的拾級而上,找到事先預訂的舒適房舖,一趴就是過夜,眼一閉迎接而來的就是燦爛的明日豔陽。簡單而透亮的自然光,透過落地玻璃灑進屋內,喚醒背景揪迷醉的心靈,展開一天的嶄新旅程。

你好哇寓所3(圖片來源:你好哇寓所)

你好哇寓所3 (1)(圖片來源:你好哇寓所)

你好哇寓所(圖片來源:你好哇寓所)

全新整修的房舍可以提供多人數同時入住,有五間獨立的套房可以供親朋好友一同在這裡聚會度假,你會在這裡發現它的簡單純粹,沒有多餘的裝飾,一切都是你所需要的。來到這裡的目的,就是要許你一晚無干擾的睡眠體驗。來到這裡的目的就是「好好休息」。來到這裡做什麼事都不浪費時間,因為這就是你的專屬假期,一個美好的歸屬之地。

你好哇寓所(訂房點我
高雄市鹽埕區大公路70巷8號

小驢舍(圖片來源:小驢舍)

小驢舍1(圖片來源:小驢舍)

小驢舍

鄰近高雄駁二藝術特區,位在必忠街及大成街的交叉口,全白色的四層樓建築、簡約的黑色窗框,跟旁邊鹽埕老房子形成強烈對比。這棟房子在這個區塊顯得是那麼的不低調,甚至連一樓都是新潮的古巴三明治俱樂部餐廳,二樓以上是小清新風格旅宿。別具風格的設計,常常引得路人駐足回頭,欣賞他不低調的衝突之美。

小驢舍3(圖片來源:小驢舍)

小驢舍5(圖片來源:小驢舍)

冬天的高雄挺溫暖的,來到港都,想要找一個釋放熱情(?)與自由天性的好地方,就來到這裡,也是相當合理的。從外觀的純白潔淨,不難想像內裝的簡潔素雅。簡約純粹,也許就是能讓人真正釋放壓力好好休息的重要因素。

小驢舍6(圖片來源:小驢舍)

小驢舍7(圖片來源:小驢舍)

沒有非必要存在的物件與擺設,視覺清明。透過大面窗戶透入的自然光,打亮了整間房間,從被陽光呼喚而醒的那一刻開始,就象徵著美好旅途的開端。就讓心情跟著晴朗的天氣一起發光吧,相信這趟港都之旅一定是相當美好的!

小驢舍(訂房點我
高雄市鹽埕區必忠街47號  

★原文選自奧丁丁客棧

>>富邦momo卡,網購神卡5%回饋輕鬆有

>>台新Richart開戶送100,再享1.2%活存利率

>>富邦J卡3%回饋無上限,新戶最高贈900元

>>上海小小兵新卡面登場!首刷送超萌小小兵藍芽喇叭

【2021-03-16 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

全台廢墟風景點精選|加碼推薦周

所謂文青及網美最愛打卡地標,有時不只是書

兆豐Gogoro聯名卡

新戶指定消費滿額享1000元刷卡金

一銀義享天地聯名卡

生活美學新戶好禮3選1

住民宿也像住進藝術品!清水模民

清水模,可說是一種相當經得起時間考驗,越

全新匯鑽卡最高6%回饋

綁街口繳水電瓦斯停車費通通3%回饋

JPOINTS卡/JU卡

3%回饋無上限,新戶最高贈900元

【懶人包】24+3家銀行刷卡租

隨著科技進步,幾乎人人都有台智慧型手機,

全新匯鑽卡最高6%回饋

綁街口繳水電瓦斯停車費通通3%回饋

上海商銀小小兵信用卡

新卡友首刷禮送日韓超人氣小小兵藍芽喇叭

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

星展eco永續卡

卡優限定新戶首刷禮加碼
最優享NT$1,550
國內外消費最高回饋8%
行動支付最高回饋13%
繳綜所稅最高回饋1%

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

One能戶繳稅享最高500點LINE POINTS
首刷滿額享500元+數位開戶申請扣繳享500元