卡優會員登入
忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

全台必訪玻璃天空步道精選|加碼推薦周邊民宿 天空步道感受刺激體驗

天空步道,實現了人們漫步空中的夢想。凌空在上,俯瞰腳下山川大地,更刺激的還將底下踏板改成強化玻璃,讓人心驚驚又不自覺的感受到那種「好刺激嘛~一定要大走一波!」的感受。真是讓人猶豫又期待,這種感覺,你體驗過了沒?

龍鳳瀑布天空步道 @debbyliuu天空步道是個拍美照的好地方(圖片來源:IG @debbyliuu)

小烏來天空步道 @1jing Er腳底下就是山谷,刺激滿點(圖片來源:IG @1jing_er)

台灣有很多地方,都有所謂的天空步道,而且腳底下的透明橋面,都能讓你完整的看見腳底下的風光,搭配周圍好山好水好景致,拍起照來更是夢幻!你是一個膽大又愛拍美照的人嗎?全台玻璃天空步道,等你來搜集喔!

桃園|小烏來天空步道

小烏來天空步道 @opguoguo(1)小烏來天空步道假日觀光人潮(圖片來源:IG @opguoguo)

小烏來天空步道 @opguoguo(4)小烏來天空步道山澗之美(圖片來源:IG @opguoguo)

小烏來天空步道,在甫開放之時就造成了一波大大的觀光熱潮。現在這條漂浮在半空中的迴廊雖然熱度已不比以往,但來這裡還是有不變的山川美景及瀑布奇觀,引人入勝同時也刺激無比!由一旁山壁凌空延伸11公尺的空中廊道,往腳底一望全是透明,臨場感十足啊!如果你沒有腳底發涼,那真的是要幫你拍拍手了!

小烏來天空步道 @1jing Er(1)小烏來天空步道美照(圖片來源:IG @1jing_er)

小烏來天空步道 @brenttsai小烏來天空步道拍照,連男孩也不免ㄘㄨㄚˋㄘㄨㄚˋ的(圖片來源:IG @brenttsai)

又或者,放輕鬆點,你可以把它當作模特兒走秀的伸展舞台,漂浮在半空是不是讓你感覺氣勢驚人?(但丹丹一邊寫一邊覺的腿軟軟),這條天空步道距離瀑布底部約70公尺,簡單說來就是20幾層樓高,超刺激的啦!!寫到這裡,也不忘要提醒大家,這裡是需要預約的唷!每天有固定場次,每次開放半小時,可現場購票也可利用官網預約訂票,大家別忘囉!

桃園推薦住宿|大溪老城四季行館

大溪老城大溪老城四季行館迎賓走廊相當童趣(圖片來源:大溪老城四季行館)

大溪老城2大溪老城四季行館有著很美的View(圖片來源:大溪老城四季行館)

有著Google評價4.9顆星的超高評價的大溪老城四季行館,座落在桃園大溪三大老街之一的中央路上,從民宿後方望去,就能一覽順時埔及崁津大橋美景。把自身歸類為「類飯店民宿」,期望能給旅人們入住民宿卻有著像是置身飯店的滿足與享受。

大溪老城四季行館 @amile77大溪老城四季行館(圖片來源:IG @amile77)

大溪老城四季行館 @amile77(1)大溪老城四季行館 (圖片來源:IG @amile77)

據旅人們的評價,這是個出乎意料的美好住宿體驗。若要問民宿主人為什麼選擇在大溪開業?「只因這裡風景很美」。為了搭配老城區古色古香的氛圍,民宿外牆特別採用鄉村復古高低磚,內部房間電視牆分別使用黑、白、黃等不同顏色的文化風格石材,浴室則以馬賽克、工業主義風格及木紋磚等不同風格磁磚及石材呈現。

大溪老城四季行館 @amile77(2)大溪老城四季行館 (圖片來源:IG @amile77)

大溪老城四季行館 @amile77(3)大溪老城四季行館從窗戶就能看見美景(圖片來源:IG @amile77)

大溪老城區,舒適靜謐的夜晚,適合一日旅遊之後的放鬆休憩,與自然的對話與傾聽。更是值得推薦親朋好友前來的絕佳住宿選擇。如果你想獲得一夜好眠,如果你想體驗住民宿堪比飯店的享受,那不妨來嘗試一番,絕對不會失望的。

  1. 民宿名稱:大溪老城四季行館(訂房點我
  2. 地址:桃園市大溪區中央路37號

新竹|青蛙石天空步道

青蛙石天空步道 @ally Chen77(1)青蛙石天空步道的主角–青蛙石(圖片來源:IG @ally_chen77)

青蛙石天空步道 @ally Chen77青蛙石天空步道延伸美感(圖片來源:IG @ally_chen77)

青蛙石是新竹尖石鄉非常著名的地標之一,甫一開放就成為焦點話題。來到青蛙石天空步道,就是要挺住腳底下的一片空蕩蕩(?)盡情欣賞美麗又療癒的天然瀑布。必須要說這玻璃步道近看是有點驚人的,就這樣懸掛在峭壁之上,走上來著實需要點勇氣。這裡的森林景緻優美,天然水泉瀑布傾瀉而下,忘卻腳底的恐懼,這裡真可以說是唯美又令人心曠神怡。

青蛙石天空步道 @a26snoopy青蛙石天空步道拍美照(圖片來源:IG @a26snoopy)

青蛙石天空步道 @yura Tzu Tzu來到青蛙石天空步道,別忘了敲敲愛情鐘喔!(圖片來源:IG @yura__tzu.tzu)

這條唯美的玻璃天空步道,也被譽為森林裡的戀愛步道。怎麼說呢?因為這條步道的盡頭,有一座愛情鐘可以讓你敲幾下順便取景喔!玻璃觀景台能看到的除了那羅溪谷風貌,要是你人品夠好,瀑布前還會高掛彩虹呢!來這裡要注意的是,玻璃平台一次僅供20人在上面拍照,所以最好避開假日免得排隊。(除了現場購票,也能線上購票唷!)

新竹推薦住宿|丘上行館

丘上行館丘上行館被濃濃綠意所包圍(圖片來源:丘上行館)

丘上行館2往房間的路上,有著隱密的小棧道(圖片來源:丘上行館)

丘上行館的住宿環境可說是舒適愜意中又帶著有趣。位在新竹竹東五指山半山腰,民宿就在菓風麥芽工房園區內,接待部分也是由菓風小舖的店員協助。這裡大部分房型都是能看見山景的樓中樓房型,挑高樓中樓的設計住起來相當舒適。

丘上行館6在螢火蟲季時,丘上行館也是賞螢好住宿選項之一(圖片來源:丘上行館)

不僅山景悠然,在螢火蟲季的時候,甚至不用出門就能看見螢火蟲的蹤影,生態之美真是相當有趣!

丘上行館4丘上行館窗外美景(圖片來源:丘上行館)

丘上行館5丘上行館窗外美景(圖片來源:丘上行館)

想要好好放鬆且喜歡大自然的旅人朋友,這裡絕對是個不錯的選擇。舒適的床鋪,拉開窗簾就可以看見山景,走出床邊小陽台就可以直接親近山林呼吸新鮮空氣,在某些特定房型甚至還有石砌浴缸,一邊泡澡一邊欣賞風景,真是太享受了!

丘上行館7▲丘上行館樓中樓房型(圖片來源:丘上行館)

丘上行館3丘上行館樓中樓房型(圖片來源:丘上行館)

民宿對面是菓風麥芽工房,若是配合這次的山林探秘行程,可以早上賞花,中午回來休息一下,接下來前往菓風工房製作DIY甜點小物,下午再進行Check in的動作。這樣規劃一個短短的小假期,不只能拍美照還可以親近自然,享受被大自然環抱的感覺,這樣的生活才是快樂充實又健康啊!

  1. 民宿名稱:丘上行館(訂房點我
  2. 地址:新竹縣竹東鎮瑞峰里四鄰96號

南投|龍鳳瀑布天空步道(整修中)

龍鳳瀑布天空步道 @vvxxoo1116(2)龍鳳瀑布天空步道是全台最長天空步道(圖片來源:IG @vvxxoo1116)

龍鳳瀑布天空步道 @vvxxoo1116(1)龍鳳瀑布天空步道美照各種好拍(圖片來源:IG @vvxxoo1116)

南投縣中寮鄉的「龍鳳瀑布天空步道」,是全台最長的空中走廊。這是比照美國大峽谷天空步道模式所打造,透明且無懸吊系統的U字型步道。長30多公尺,伸出瀑布上方達13公尺,距離地面約4-50公尺高,讓遊客可以居高臨下,盡攬飛瀑之美,走在透明步道上,享受空中漫步般的驚險與刺激!

龍鳳瀑布天空步道 @vvxxoo1116龍鳳瀑布天空步道美照(圖片來源:IG @vvxxoo1116)

龍鳳瀑布天空步道 @vvxxoo1116(3)龍鳳瀑布天空步道美照(圖片來源:IG @vvxxoo1116)

而龍鳳瀑布又分為「龍瀑布」與「鳳瀑布」,水勢一強一緩,兩條瀑布因相鄰,營造出萬千氣象特色觀光景點,在龍瀑布區上方,施設天空走廊。想想這居高臨下欣賞飛瀑,走在透明空中步道的刺激感,是不是相當吸引人?對了,為了確保安全性,這個景點是採預約制的,每天有限制遊客人數,所以來之前記得預約喔!

南投|琉璃光之橋

琉璃光之橋 @jamestsai1026琉璃光之橋,來參觀需預約喔!(圖片來源:IG @jamestsai1026)

南投信義鄉公所斥資600萬,費時一年打造新愛國村福德吊橋,並且更名為「坪瀨琉璃光之橋(彩虹玻璃吊橋)」在吊橋上鋪設透明玻璃橋面,高度約莫有十層樓高,由上往下透視50公尺高河床,來到這裡又是一次心理強度與膽識的大挑戰啊!進入園區需預約,可在預定參觀日前二日至三十日內使用網路提出預約申請。

琉璃光之橋 @shalala2660琉璃光之橋,美女你不怕嗎?(圖片來源:IG @shalala2660)

琉璃光之橋 @shiyawase W琉璃光之橋美照輕鬆get!(圖片來源:IG @shiyawase.w)

琉璃光之橋搭配了周遭自然景觀、巨石峽谷地形結合成「坪瀨琉璃光之橋健行園區」,擁有雄偉峻峭的山林及涼爽的氣候,遍布蔥鬱的樹林加上山間潺潺的溪水,為民眾提供親山近水的最佳旅遊聖地,還可觀賞現代及自然融合的創作,除賦予行的實用更體驗懷古幽情的氛圍,蛻變成鄉內亮點風景,讓遊客有如走進時光迴廊,飽覽美麗的新旅程。

南投推薦住宿

#1 羅娜渡假山莊

羅娜渡假山莊羅娜渡假山莊從門面就很有原民氣息(圖片來源:羅娜渡假山莊)

羅娜渡假山莊位於南投縣信義鄉布農族羅娜部落,這裡擁有四面環山的美好環境,左邊玉山、右邊杉林溪、背後是水漾森林、前為郡大林道,好山好水好空氣,遠離塵囂喧擾,可以自在享受大地的美好。

羅娜渡假山莊2羅娜渡假山莊有著廣大的公共空間(圖片來源:羅娜渡假山莊)

羅娜渡假山莊1羅娜渡假山莊公共空間(圖片來源:羅娜渡假山莊)

坐擁廣大山林空間,這裡的住宿特色就是室內空間相當寬敞。除了有嶄新的房間佈置與休息空間,服務品質也是極佳,來到這裡就是與大自然共處,徜徉在山林的靜謐中。乾淨舒適的房間,滿室靜謐的氛圍,來到這裡獲得一夜好眠完全不是難事。這對於長時間生活在繁雜都市裡的人們來說,是一種絕佳的享受。

羅娜渡假山莊3羅娜渡假山莊房型(圖片來源:羅娜渡假山莊)

羅娜渡假山莊5羅娜渡假山莊多人房型(圖片來源:羅娜渡假山莊)

來到這裡除了好山好水,最棒的就是部落文化體驗了。來到這裡可以參與布農族特色行程,包括八部合音表演、織布體驗、秘境導覽等等。這裡除了離本次主題梅花觀賞區不遠,其他還有特色景點如千歲吊橋、東埔溫泉、梅子夢工廠酒莊以及琉璃光之吊橋。這趟旅程一定讓你感受不到何謂無聊,充實到不行呢!

  1. 民宿名稱:羅娜渡假山莊(訂房點我
  2. 地址:南投縣信義鄉信筆巷130號

#2 陶花巷弄民宿

陶花巷弄3陶花巷弄民宿外觀(圖片來源:陶花巷弄民宿)

陶花巷弄2陶花巷弄民宿公共空間(圖片來源:陶花巷弄民宿)

有些民宿的好,你要親身住過才知道。陶花巷弄,從名字看起來就是一間充滿著陶製工藝品的人文民宿,而到底是有哪些特色,能讓它享有Google五星評價?丹丹要說,如果你愛人情味,如果你愛平實溫暖,如果你愛手工藝製作,那這裡一定相當適合你!

陶花巷弄4彷彿置身藝廊般的藝術感(圖片來源:陶花巷弄民宿)

油畫、國畫、書法、十字繡、陶藝以及小飾品,各種手作與書籍環繞的公共空間,讓人心情愉悅的發現各個角落的美好驚奇。

陶花巷弄su Fang I(1)陶花巷弄手作課程(圖片來源:IG @su_fang_i)

陶花巷弄 @su Fang I陶花巷弄手作課程(圖片來源:IG @su_fang_i)

享受著被藝術品包圍的環境,你會感覺這裡像是個小型藝廊。

陶花巷弄陶花巷弄房型(圖片來源:陶花巷弄民宿)

陶花巷弄1陶花巷弄房型(圖片來源:陶花巷弄民宿)

佈置典雅而舒適的房間,許你一夜好眠,沈浸悠閒的「家」的氛圍。如果你覺得民宿就是純睡眠,那也未免太簡單了。

陶花巷弄 @su Fang I陶花巷弄手作課程,讓你滿載而歸(圖片來源:IG @su_fang_i)

在這裡你還能品嚐到當地小農種植,由女主人親手烹調,甚至是身為營養師的小老闆娘專業調配的營養早餐呢!除此之外你要是對屋內的小飾品有興趣,也可以自費報名手作課程,製作專屬於你的美麗小配件喔!有吃有玩有好眠,一舉多得,埋在看似平凡的外表下,豐富的內涵,你一定要親身體會!

  1. 民宿名稱:陶花巷弄民宿(訂房點我
  2. 地址:南投縣集集鎮八張一街146號

花蓮|豐濱天空步道(親不知子天空步道)

親不知子天空步道 @wangwanglife親不知子天空步道有著壯闊海天美景(圖片來源:IG @wangwanglife)

親不知子天空步道 @a836024親不知子天空步道怎麼拍都很美(圖片來源:IG @a836024)

來推一波全台唯一的海上天空步道!愛看海的人,稍微有一點點膽識的朋友,絕對不可以錯過這個可以懸空擁抱海景的新興打卡景點!走在環繞懸崖峭壁邊的玻璃棧道上,海景就這樣一望無際地在眼前展現,相當壯麗,趁著花蓮的藍天白雲更是讓人心曠神怡~雖然看起來刺激,但實際上一點也不危險,可以放心嘗試一下。

親不知子天空步道 @evely 520親不知子天空步道現在已經很安全囉!(圖片來源:IG @evely_520)

親不知子天空步道 @tinghsu 20親不知子天空步道美照(圖片來源:IG @tinghsu_20)

所謂的親不知子,來自於古早之前的傳說。一位長輩帶著孩子一起走這步道,結果孩子走在後方,莫名就消失了(這不是靈異事件啦!),走在前面的老爸還老媽也不知道!現在的玻璃棧道是很安全的,雖然只是短短一條,但就欣賞海景的壯闊來說,已經相當值得一訪了!就來這裡與藍天碧海玻璃橋一起拍張氣勢萬千的美照吧!!

花蓮住宿推薦|湖畔46民宿

湖畔46湖畔46民宿正對鯉魚潭(圖片來源:湖畔46民宿)

湖畔46 奧丁丁揪你官網湖畔46民宿外觀(圖片來源:湖畔46民宿)

貼近大自然的旅宿,有什麼魅力?試想,也許你能在晨霧中甦醒,在星空下入眠,感受天光穿透眼簾,讓你捨不得多閉眼,而是迫不及待地投入其中。這種親近自然,舒適宜人的感覺其實相當美好,美好到會讓你想要就此沉浸。

湖畔46 奧丁丁揪你官網(2)湖畔46民宿,從陽台就能欣賞湖景(圖片來源:湖畔46民宿)

湖畔46 奧丁丁揪你官網(4)湖畔46民宿房間內裝(圖片來源:湖畔46民宿)

鯉魚潭湖畔46民宿位在花蓮鯉魚潭畔,臨水面山,景致宜人。隔條馬路就是鯉魚潭遊艇碼頭,風景如畫,甚至會讓你有種恍然隔世,身處仙境的感覺。別忘了騎著民宿提供的免費腳踏車,與親愛的朋友一起出遊,近距離欣賞鯉魚潭山水美景。

湖畔46 @ivyyeh0401住進湖畔46,連毛孩也很開心(圖片來源:IG @ivyyeh0401)

湖畔46(1)沿著潭邊自行車道散心,周邊美景相當舒壓(圖片來源:湖畔46民宿)

除了藉由環潭步道及登山步道親近自然,如果你習慣待在房間,那不妨選擇湖景套房!湖景套房有著獨立陽台~你可以坐在陽台座椅上,面對煙霧迷濛的絕美湖水山色,讓心靈漂浮在雲裡霧裡,放空自我。而景觀套房則有大面觀景窗,後山的果樹、翠竹、紅花盡收眼底,也是相當舒壓的假期選擇喔!

  1. 民宿名稱:湖畔46民宿(訂房點我)
  2. 地址:花蓮縣壽豐鄉池南路一段46號

★原文選自奧丁丁客棧

>>富邦momo卡,網購神卡5%回饋輕鬆有

>>台新Richart開戶送100,再享1.2%活存利率

>>富邦J卡3%回饋無上限,新戶最高贈900元

>>上海小小兵新卡面登場!首刷送超萌小小兵藍芽喇叭

【2021-04-26 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

全台廢墟風景點精選|加碼推薦周

所謂文青及網美最愛打卡地標,有時不只是書

上海商銀小小兵信用卡

新卡友首刷禮送日韓超人氣小小兵藍芽喇叭

一銀義享天地聯名卡

生活美學新戶好禮3選1

住民宿也像住進藝術品!清水模民

清水模,可說是一種相當經得起時間考驗,越

JPOINTS卡/JU卡

3%回饋無上限,新戶最高贈900元

全新匯鑽卡最高6%回饋

綁街口繳水電瓦斯停車費通通3%回饋

【懶人包】24+3家銀行刷卡租

隨著科技進步,幾乎人人都有台智慧型手機,

兆豐Gogoro聯名卡

新戶指定消費滿額享1000元刷卡金

全新匯鑽卡最高6%回饋

綁街口繳水電瓦斯停車費通通3%回饋

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

全新滙豐匯鑽卡

行動支付.網購.外送最高6%回饋;綁街口繳水電瓦斯費通通3%回饋
刷保費滿額享加碼回饋刷卡金

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

One能戶繳稅享最高500點LINE POINTS
首刷滿額享500元+數位開戶申請扣繳享500元