卡優會員登入
忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

中秋連假去哪玩?Booking.com 揭密「中秋連假搜尋目的地排行」

發布日期:2021-09-17作者:張雅欣

一年一度的中秋連假將到來,即使今年的旅遊型態可能與以往不太相同,不過仍可以想見旅人對旅行的渴望,而提供旅客各式絕佳住宿選擇的數位旅遊平台龍頭Booking.com,特別根據搜尋數據註1,整理出「中秋連假搜尋目的地排行」,盼能藉此解密出台灣旅人在連續假期的「心」之所向!

從今年中秋連假前後(917日到923日)的搜尋排行來看,「台中」奪冠成為台灣旅人連假最想造訪的目的地,而「花蓮」和「高雄」緊追在後,從這三個目的地的熱門關鍵字來看更可以發現旅人在連假時既想來趟城市旅行,也對於在地小吃以及自然風景格外渴望。而具備完善設施的「飯店」則成為連假期間最多旅客收藏的住宿類型。

中秋連假前後(917日到923日)熱門搜尋目的地,及獲住客認可的熱門關鍵字。

1.台中:夜市、在地小吃、放鬆

2.花蓮:自然、美景、放鬆

3.高雄:夜市、在地小吃、放鬆

4.台南:在地小吃、舊城、古蹟

5.台東:自然、美景、清新空氣

6.台北:便利大眾運輸、夜市、美食

7.宜蘭:美景、放鬆、夜市

8.嘉義:在地小吃、夜市、放鬆

9.屏東:海灘、美景、自然

10.南投:清新空氣、自然、山林

根據Booking.com統計,連假期間最多旅人搜尋的目的地依序為台中、花蓮、高雄、台南、台東、台北、宜蘭、嘉義、屏東、南投。

而進一步探索前十名目的地及其熱門關鍵字,可以發現其中就有四個目的地,包括「台中」、「高雄」、「台南」以及「嘉義」過往正是因「在地小吃」以及「夜市」等關鍵字,受到Booking.com住客的青睞,顯見美食是台灣旅人度過連假不可或缺的一環!而「花蓮」、「台東」、「屏東」以及「南投」等地,過往則也分別以「自然」、「美景」、「海灘」以及「清新空氣」受到Booking.com住客認可,此次則也榜上有名,顯見難得的連續假期,旅人多數仍渴望親近自然。

很多旅客期望能在假期時離開家裡,住在外面看看不同風景。根據Booking.com的後台數據顯示,在中秋連假前後(917日到923日)的熱門收藏旅宿類型前五名分別為「飯店」、「民宿」、「B&B」、「旅館」和「汽車旅館」,顯示在中秋連假間,旅人首選還是以「飯店」為主,不過有著更多元風格的「民宿」和「B&B」也獲得旅人們的青睞。

【2021-09-17 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

全台廢墟風景點精選|加碼推薦周

所謂文青及網美最愛打卡地標,有時不只是書

滙豐現金回饋御璽卡

新戶任務解鎖最高享2.22%回饋

上海商銀小小兵信用卡

新卡友首刷禮送日韓超人氣小小兵藍芽喇叭

獨旅,也是一種態度|享受吧!一

很多人,想要嘗試一個人的旅行的又有點忐忑

滙豐匯鑽卡網購外送防疫神卡

新戶解鎖任務成功最高$800元

悠遊卡自動加值最高10%回饋

新戶首刷滿額贈500元刷卡金!

【懶人包】24+3家銀行刷卡租

隨著科技進步,幾乎人人都有台智慧型手機,

滙豐匯鑽卡網購外送防疫神卡

新戶解鎖任務成功最高$800元

聯邦綠卡-地球的永久居留證

綠色消費10%回饋,生活繳費回饋無上限

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

滙豐匯鑽卡

行動支付、網購、外送
最高6%*現金回饋 *指定通路+回饋達檻+帳戶滿額
新戶解鎖任務成功最高$800元

謹慎理財 信用至上

渣打現金回饋御璽卡

國內外消費享1.88%回饋
新戶最高回饋1,500元