卡優會員登入
忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

連續假期駕車旅遊!Booking.com整理「自駕旅遊六撇步」

發布日期:2021-10-08作者:張雅欣

雙十連假到來,而看準旅人正規劃以更安全、輕鬆且彈性的自駕旅遊方式出遊,提供旅客各式絕佳住宿選擇的數位旅遊平台龍頭Booking.com,特別整理出自駕旅遊的六個撇步,包括將車程當成假期的一部分,以及在上路前找到最適合的車型等,並且針對適合自駕旅遊的國內目的地進行旅宿推薦,盼能給予大家公路旅行更多的靈感!

自駕旅行的六個簡單原則:

一、將車程視為假期的一部分,讓旅客可以適時地調整車程規劃,例如偶爾可以選擇高速公路以外的鄉間小路,或許能發現到更多的驚喜。


二、在上路以前找到對的車很重要,小型車適合繁忙的城市街道,但若是長途旅行且人數與行李眾多,那麼就需要找一輛更舒適、有額外空間的SUV

三、提前規劃更能助於旅途的順暢度,包括提前設想好要準備的零食、飲料或防曬乳外,更建議要事先規劃「誰要開車?」或「一天預計開幾小時?」等。

四、旅途中難免會有臨時起意的行程,「有組織」地迎接行程異動,才能夠既能享受驚喜而不會過於驚慌,因此,建議在公路旅程開始前,可以優先約定好必訪的行程,若真的有臨時變動,也可以透過預訂Booking.com可退款的房型以保持彈性!
五、在行經公路的途中也許有人會擔心沒有網路,建議可以提前下載好地圖與音樂,讓好心情與路途導航不間斷。
六、在開車途中抽出十分鐘的空檔,休息一下更有助放鬆心靈,也能讓旅人在重新上路後保持更高的警覺性!

Booking.com旅遊部資深副總裁 Bryan Batista表示:「全球過半(57%1旅客都打算在下一趟短程旅遊避開大眾交通工具,自駕旅遊是最自由的方式,只要開車上路即可想去哪就去哪」。為此Booking.com也特別分享三個適合開車前往的國內目的地與旅宿,讓旅人能輕鬆自在地開車遊寶島。

南投魚池

對於想要開車出遊的旅人來說,「南投」是個絕佳目的地。旅人藉由自駕的形式穿梭自然山林間,遊歷當地熱門景點,感受在地文化,想必將能盡興感受「南投」沿途的放鬆氛圍!而在結束駕車之旅後,不妨就下榻「日月潭桂月村民宿」休息放鬆。旅宿緊鄰水社碼頭,若駕車疲憊的話,也可以採取步行的方式遊歷日月潭的核心商圈!

台東市

若要能盡興遊歷東海岸的各個角落,絕對要嘗試以自駕旅遊的方式玩一回!旅客行駛在花東清水斷崖時,不僅能感嘆山壁的鬼斧神工,在駛入「台東」後,更能近距離地感受田野間的自然風光,以及探索伯朗大道、大坡池以及原住民部落等熱門景點。結束長途車程後,不妨入住別具風格,且頗受情侶旅客歡迎的「実舍台東」吧!此旅宿的工藝設計受到過往住客高度讚賞外,其中山景景觀房型,更是能帶給住客舒心的放鬆氛圍,藉此一解車程的疲憊。

屏東墾丁

熱血地駕車開往國境之南「屏東」墾丁,是許多人心中旅遊的必做清單之一。「屏東」的熱帶氣息一向讓旅人嚮往不已,擁有豐富生態景觀以及潔白沙灘的墾丁國家公園更是旅人必訪景點。旅人若想在沙灘上盡情暢玩,有台汽車裝載換洗衣物與裝備更是方便不過了!駕車抵達國境之南後,不妨就入住距白沙灣僅需十分鐘車程的「卡瓦那庭園民宿」,民宿典雅的歐式外觀除能帶給住客滿滿的度假風情外,客房還可讓住客在房內就能輕鬆欣賞南灣的海景、山景。 

【2021-10-08 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

全台廢墟風景點精選|加碼推薦周

所謂文青及網美最愛打卡地標,有時不只是書

滙豐匯鑽卡網購外送防疫神卡

新戶解鎖任務成功最高$800元

疫情微解封,讓您玩得開心又放心

線上投保輕鬆點一點,讓您旅遊安心又放鬆

獨旅,也是一種態度|享受吧!一

很多人,想要嘗試一個人的旅行的又有點忐忑

上海商銀小小兵信用卡

新卡友首刷禮送日韓超人氣小小兵藍芽喇叭

399保一年,疫苗+防疫一次購

一天不到1.1元接種前投保,有98元方案

【懶人包】24+3家銀行刷卡租

隨著科技進步,幾乎人人都有台智慧型手機,

滙豐匯鑽卡網購外送防疫神卡

新戶解鎖任務成功最高$800元

兆豐e秒刷網購最高4%回饋

新戶首刷滿額贈臺灣吧行李箱!

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

滙豐匯鑽卡

行動支付、網購、外送
最高6%*現金回饋 *指定通路+回饋達檻+帳戶滿額
新戶解鎖任務成功最高$800元

謹慎理財 信用至上

上海小小兵回饋卡

國內消費1.234%回饋
國外消費2.234%回饋
指定外送/影音享最高5%
新戶首刷滿額送藍芽喇叭