卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

LG家電物聯網元年 冰箱冷氣洗衣機全上網

電子衣櫥能殺菌烘乾 智慧感應套組APP遙控

記者 溫子豪 報導 2017/04/17
LG 全系列家電產品登場,打造物聯網環境,每款家電均具連網功能,透過手機就能遠端進行操控(圖/卡優新聞網)

LG 全系列家電產品登場,打造物聯網環境,每款家電均具連網功能,透過手機就能遠端進行操控(圖/卡優新聞網)

 

  不僅聚焦手機市場,LG更布局白色家電建立物聯網(IoT)版圖,推出2017年全系列智慧大小家電,包含洗衣機、冰箱、冷氣與智慧電子衣櫥…等商品,打造智慧家電產品線。同時強打SmartThinQ智慧感應器套組,可透過手機APP遠端操控各家電產品,輕鬆展開智慧家庭生活。

  LG今(17)日在台發表全系列智慧家電,其中,TWINWash雙能洗滾筒洗衣機上置滾筒洗衣機,下方搭配3.5公斤迷你洗衣機,可分開清洗須特殊處理的衣物,免去額外手洗或二次洗衣,達到一機雙洗的加倍效率;還有魔術空間WiFi遠控的對開冰箱,使用門中門空間設計,不須要開啟整台冰箱就能拿取飲料或調味料,可減少47%冷空氣流失,達到節能效果。

  DualCool變頻空調採用雙迴轉壓縮機,比傳統定頻空調減少70%能源消耗、提高40%冷房效果,斜流扇設計更降低40%壓縮機震動,降低19dB噪音;Styler智慧電子衣櫥則能在30~40分鐘內,完成殺菌、除皺、烘乾等程序,殺菌率高達99.9%,讓衣物不再有異味,維持身上好氣味。

  LG表示,今(2017)年為LG家電IoT元年,所有新品均加入WiFi聯網功能,透過家中WiFi就能連結「SmartThinQ」物聯網平台,使用者利用專屬APP就能操作所有聯網家電,即使外出也能遠端遙控,確保家中電器運作正常,並可預約開啟或關閉電器,輕鬆進入智慧家庭生活。

  除了智慧家電外,LG祭出SmartThinQ智慧感應器套組,可感應溫度、濕度、機器震動速度…等,讓家中其他沒有聯網能力的家電,也能當作智慧家電使用。像是冰箱若長時間未開啟,將透過電話簡訊告知家人,適合用於長輩居家照護,更能提醒洗衣機完成洗衣、遠端冷氣開關機…等,甚至支援他牌產品,降低進入智慧家庭的門檻。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    凱基現金回饋卡
  • ★百貨/交通最高1.8%回饋
  • ★首刷禮4選1:500元刷卡金、24吋行李箱、藍芽耳機、陶瓷不沾鍋具組
凱基現金回饋卡 謹慎理財 信用至上
    匯豐現金回饋御璽卡
  • ★國內消費享1.22%現金回饋
  • ★海外消費享2.22%現金回饋
  • ★回饋不限門檻、終生有效
  • ★新戶免年費
匯豐現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上