卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

台新綁金融卡搶頭香 3大Pay內部先行試辦

中信銀第2玉山等核准 國泰世華強調不求快

記者 溫子豪 報導 2017/12/05
台新銀行搶先成為首家試辦3大國際Pay綁定簽帳金融卡的銀行,目前僅提供內部員工測試(圖/卡優新聞網)

台新銀行搶先成為首家試辦3大國際Pay綁定簽帳金融卡的銀行,目前僅提供內部員工測試(圖/卡優新聞網)

 

  正當外界紛紛預測「行動金融卡」搶頭香的銀行之際,台新銀行今(5)日宣布,於12月1日獲得金管會核准,成為首家試辦3大國際Pay綁定簽帳金融卡的銀行。據了解,第2家通過核准為中國信託,而原先外界認為可奪冠的玉山銀行,則須等銀行公會安控規範後,也會正式加入行列,至於國泰世華反而老神在在,不急著搶快。

  Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay等國際行動支付陸續於今(2017)年登台,提供民眾綁定信用卡進行手機付款。台新銀行今天表示,已於12月1日取得金管會核准,試辦簽帳金融卡行動支付業務,成為全台首家開放3大Pay綁定簽帳金融卡的銀行,不過目前僅供內部員工測試。

  台新銀行數位金融處副總經理包國儀指出,國際3大Pay主要使用族群介於26~40歲,每天有近萬筆交易,使用場域以百貨及量販超商為主,平均每筆交易金額超過1,000元。待服務正式上線,包含新光三越百貨、全家便利商店、全聯、家樂福、大潤發…等通路,以及全台所有擁有感應式刷卡機的商店都能使用。

  據了解,第2家取得核准為中國信託,近期內也會進行試辦。而玉山銀行則是在等金管會核准銀行公會研擬的「金融機構辦理行動金融卡安控作業規範」,才有可能加入綁定簽帳金融卡的行列。

  反而是國泰世華完全不著急,據銀行高層指出,與其「搶快」拿下首波上線的「面子」,不如先好好教育消費者,讓往來客戶都能清楚手上金融卡、簽帳金融卡、Combo卡…等產品的不同,等到「裡子」都準備好了,再正式上線提供完整服務,才能帶來更大的效益。

  由於,目前行動支付綁定金融卡仍屬試辦階段,各大銀行是否能在農曆年前上線,仍還是未知數。不過,具有官方色彩的「台灣Pay」已能綁定金融卡消費,不僅大張旗鼓對外宣傳,還將於今年資訊月設攤展示。但「台灣Pay」可綁定的金融卡與3大Pay的簽帳金融卡不盡相同,民眾要搞清楚,恐得一個頭兩個大了。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    凱基現金回饋卡
  • ★百貨/交通最高1.8%回饋
  • ★首刷禮4選1:500元刷卡金、24吋行李箱、藍芽耳機、陶瓷不沾鍋具組
凱基現金回饋卡 謹慎理財 信用至上
    渣打現金回饋御璽卡
  • ★新戶最高6.88%現金回饋
  • ★爽拿現金回饋無上限
  • ★滿額再享以下好禮二選一
  • ★24吋行李箱或500刷卡金
渣打現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上