卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

獨家》全聯刷卡解封印 明年開放各銀行進駐

威肯金融建置刷卡機 掃描QR Code也能通

記者 溫子豪 報導 2017/12/22
全聯福利中心明年全面開放各銀行信用卡付款,打破只接受中國信託與台新信用卡的現況(圖/卡優新聞網)

全聯福利中心明年全面開放各銀行信用卡付款,打破只接受中國信託與台新信用卡的現況(圖/卡優新聞網)

 

  各大零售通路紛紛開大門、走大路,迎接多元支付時代的來臨。其中,原本只接受中國信託與台新信用卡的全聯福利中心,也將於明(107)年全面開放刷卡服務。據了解,威肯金融科技公司已拿下標案,多元支付刷卡機預計第2季上線,屆時各家銀行都能進軍全聯收單,各大電子錢包、代收付、電子票證等業者都可望進駐。

  目前全聯福利中心全台逾950家分店,除了現金之外,還能接受悠遊卡、一卡通與信用卡交易,不過信用卡部分由中國信託獨家收單,僅提供中信卡與台新卡結帳。加總「非現金支付」占整體營收約2成,以今(106)年總營收預計可達1,100億元計算,就有220億元是由「多元支付」貢獻,信用卡與電子票證約各占一半。

  最快明年第2季開始,全聯將打破由中國信託獨占刷卡機的局面。主要是刷卡機標案已由威肯公司得標,預計107年Q2完成每家門市2~3台「多元支付刷卡機」的建置。屆時將開放給各銀行業者「各自收單」,除了既有的中國信託與台新外,據指出,國泰世華也已確定進駐,玉山加入的可能性也相當大,全聯對此則低調表示「都在洽談中」。

  《卡優新聞網》獨家專訪威肯公司,威肯表示,「多元支付刷卡機」不僅能接受信用卡感應、插卡與刷卡交易,還能接受悠遊卡、一卡通等電子票證付款,甚至具有紅外線掃瞄功能,支援QR Code掃碼。也就是說,未來歐付寶、橘子支、Pi行動錢包、街口…等業者都可能參與,提供全方位的支付服務。

  威肯進一步指出,花蓮的東大門觀光夜市就是多元支付刷卡機的成功案例,未來威肯將定位為「第4方支付」,利用硬體設備整合多元金流,發展自動販賣機、自助點餐機…等。而可插入SIM卡能無線網路的刷卡機已完成,將持續向小型店家或攤商推廣,預計明年全台將布機超過2萬台機器。


威肯金融的多元支付刷卡機,不僅能信用卡、電子票證感應交易,還可掃描QR Code付款(圖/卡優新聞網)

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    凱基魔fun卡
  • ★電影天天最高回饋 100%
  • ★KTV 4%回饋
  • ★加油天天降
  • ★新戶首刷送威秀電子電影票
凱基魔fun卡 謹慎理財 信用至上
    匯豐現金回饋御璽卡
  • ★國內消費享1.22%現金回饋
  • ★海外消費享2.22%現金回饋
  • ★回饋不限門檻、終生有效
  • ★新戶免年費
匯豐現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上