卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

花博玫瑰園寒冬盛放 淡水燈海節樂聲壓軸

如走進歐洲宮廷花園 拍美照上傳抽情人塔

記者 段楚禎 報導 2018/01/12
新生玫瑰園種植大量茶玫瑰等多花型的品種,猶如走進17、18世紀的歐洲宮廷庭院中(圖/花博公園 提供)

新生玫瑰園種植大量茶玫瑰等多花型的品種,猶如走進17、18世紀的歐洲宮廷庭院中(圖/花博公園 提供)

 

  冬季陽光露臉,到花博玫瑰園賞花好浪漫,玫瑰花苞滿滿在寒冬中持續盛放;淡水海關碼頭燈海節,進入最後倒數,週末加碼親子活動及LIVE音樂會,拍美照上傳抽好禮。

  花博公園新生園區玫瑰園於去(106)年新闢古典玫瑰區,大量種植茶玫瑰等多花型玫瑰品種,於短短一年的時間累積30餘品種500株的茶玫瑰,猶如走進17、18世紀的歐洲宮廷庭院中,讓人沉浸在浪漫的花香氛圍中。

  如百年歷史的古老品種「櫻鏡」,具白色與粉紅2種色系、花開如球,是園區內極為高人氣的品種;帶著粉紅胭脂的「替立爾先生」具有迷人的清香味,甜美可人的花苞初放在和煦的冬陽下。

  圓山公園管理所主任林賢達表示,目前共培養超過700個品種的玫瑰,園區內老玫瑰近百種,多屬於開花性良好、外型柔美的茶玫瑰,不僅能四季開花,還有淡淡茶香與色彩柔美的絕佳特性。

  為了準備下一次春季玫瑰展,台北玫瑰園現代玫瑰區將於近期進行植栽強剪,以蓄勢春季開出最典型的花型與最多花量的玫瑰,期間由古典玫瑰園區的茶玫瑰代替現代玫瑰迎接賞花民眾。

  另外,淡水海關碼頭燈海節進入最後倒數,新北市文化局特別在1月13日(六)、14日(日)最後2天,加碼舉辦親子活動及LIVE音樂會。其中文創市集邀來10位手作達人,教民眾如何DIY手繪板畫、名布包、書籤、明信片及樂樂君開心糖霜餅乾等。

  新北市文化局表示,最推薦DIY彩繪燈飾,以塑膠燈罩為基底,利用壓克力顏料彩繪,除了可掛在海關碼頭戶外廣場外,還能掛在家中的燈飾上。活動期間拍下海關碼頭燈海節美照,上傳淡水古蹟博物館FB粉絲團,就有機會獲得變色的紅毛城造型杯、淡水特有舢舨船模型,以及最後情人塔搭乘券等好禮。

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    匯豐現金回饋御璽卡
  • ★國內消費享1.22%現金回饋
  • ★海外消費享2.22%現金回饋
  • ★回饋不限門檻、終生有效
  • ★新戶免年費
匯豐現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上
    渣打現金回饋御璽卡
  • ★新戶最高6.88%現金回饋
  • ★爽拿現金回饋無上限
  • ★滿額再享以下好禮二選一
  • ★24吋行李箱或500刷卡金
渣打現金回饋御璽卡 謹慎理財 信用至上