卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

首頁>新聞>達人
  • 美食檔案》雞卷沒有雞肉 五香高尚職業 (2017/06/23)

      這幾年雞精商品賣得很好,尤其是滴雞精,簡直是夯到不行。然而雞的營養價值,其實包含了全身,其肉質本身有著很豐富的蛋白質,只喝湯實在浪費;且在古人眼裡,甚至稱頌優秀的雞,有著文、武、勇、仁、信等五德(註),簡直是生物界的楷模了。   時...觀看全文

  • 柿子影言》變形金剛躁鬱症 有打架就滿分? (2017/06/22)

      如果說有一部電影,明知道一定很難看,還是得趕風潮坐在影廳裡2個多小時,好跟親朋好友一起抱怨「真得超難看」,那絕對就是麥可貝的「變形金剛」系列了。這系列的爛番茄指數能夠達到「第5集與第4集加起來等於第3集」,「第3集與第2集加起來等於第1集」...觀看全文

  • 美食檔案》湯頭慢工細熬 大長今很堅持 (2017/06/16)

      這幾天一蘭拉麵的新聞,還在風頭浪尖上,但探討趨之若鶩的原因,可能是人們對名牌拉麵的濃厚湯頭,有著無味精、純天然、費工熬的印象,所以覺得即使花大錢去吃,也物有所值的關係吧?   其實關於湯液,古人早有著很深的研究。如歷史名廚「阿尹師」...觀看全文

  • 柿子影言》吃吃的愛綜藝咖 康熙味也藏洋蔥 (2017/06/15)

      《吃吃的愛》已經上映一段時間,在大陸的票房不佳,而網路上又瘋傳當年大小S批評《聖石傳說》的片段,看起來電影似乎評價並不好。然而這部影片畢竟是蔡康永的「處女秀」,也是小S繼「求婚事務所」後,再度接任女主角,更是「康熙來了」後兩人首度合作,柿子...觀看全文

  • 美食檔案》日本拉麵重湯頭 切仔麵絕不輸面 (2017/06/09)

      一蘭拉麵將在台開幕,讓食客們雀躍不已。旅居過日本的美食家蔡瀾,就曾在書裡提過拉麵跟許多食物的歷史,愛吃的人應買幾本大師著作來拜讀,保證滿意。   他解釋日本拉麵的原型,濃縮起來說法是這樣的:「五十年前,日本人開始吃拉麵,當時的拉麵,...觀看全文

  • 柿子影言》神鬼啟動闇黑 尋寶傳奇變絕響 (2017/06/08)

      現在很流行「XX宇宙」,漫威做出「漫威宇宙」、DC啟動「正義聯盟宇宙」、《金剛》帶來「怪獸宇宙」,而環球影業則要展開「闇黑宇宙」。據說要把一大票經典恐怖怪物集結在一起,不得不說這計畫聽起來就很累人,想看部簡單的娛樂電影,真得愈來愈難了。 ...觀看全文

  • 美食檔案》湘菜紅綠雙嬌 剁椒魚辣中酸 (2017/06/02)

      很多人一到天氣熱的季節,就很想吃點兒辣的食物,來紓一紓胸口的悶氣。在台灣出現越來越多辣的食物,來討足顧客的歡心。其實湖南菜跟川菜、貴州菜有些共通點,那就是都有辣味的菜式,而湖南菜中格外惹人鍾愛的基本原料,莫過於炒椒、醃椒、剁椒跟豆豉了。 ...觀看全文

  • 柿子影言》女超人大魅力 神力打鬥沒偷懶 (2017/06/01)

      讓我們一起給DC拍拍手、放煙火!終於拍出可以上檯面的超級英雄電影!DC在接連3部大爛片之後,在《神力女超人》扳回一城,精采程度完全不輸當年諾蘭拍的「黑暗騎士三部曲」。雖然有部分橋段顯得有些牽強,但女主角蓋兒加朵演得太好!觀眾跟著這位女超人一...觀看全文

  • 美食檔案》百萬音響冰果室 原味慢熬三加八 (2017/05/26)

      香港著名飲食家唯靈曾提及,要吃麵,最好吃淨湯麵。除了能嘗到麵條本身的天然甘美外,做工好的,甚至能有水墨山水的深遠高逸之感。至於甚麼鮑魚、龍蝦、瑤柱麵餅(註1),要想品到真正的飲饌高味,近乎奢望矣。   對音樂的詮釋,也有異曲同工之妙...觀看全文

  • 柿子影言》史傑克再奇航 老傢伙回歸生悲 (2017/05/25)

      看到強叔又回到海上,重新幹起「史傑克」老本行,衷心感到「不勝唏噓」。早在2010年與安潔莉娜瓊莉合演《色遇》時,柿子就開始覺得強叔不能再用同一種戲路繼續演下去。果然,在婚姻觸礁、聲勢下滑之際,想用「史傑克」再創高峰,觀眾多半都已經看膩了。 ...觀看全文

  • 美食檔案》日本長頸鹿拉麵 台灣有海鰻蛋糕 (2017/05/19)

      在台灣,有「包裝速食麵標示規定」的限制,泡麵得由食材包來決定名稱,例如有附牛肉塊食材調理包的,才可叫牛肉麵,那些只有調味粉的,只能稱為湯麵或風味麵。但是日本一家泡麵廠商,卻明目張膽地推出長頸鹿拉麵,這是怎麼一回事呢?   根據麵廠官...觀看全文

第1頁(共19頁) 上一頁   下一頁