卡優會員登入
忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

星展投資展望股優於債 元宇宙I.D.E.A.題材受惠

國泰投信看好美股上攻 中國信託掌握3大方向

記者 溫子豪 報導 2022-01-11

  變種病毒Omicron引發新一波疫情,經濟前景再度迷茫。星展銀行今(11)日公布2022年第1季投資展望,認為雖然美國經濟成長將放緩至3.5%,但企業獲利成長將能支撐股市表現,因此維持股優於債的觀點;國泰投信也認為,加速縮減購債有助降低通膨,美股有望進一步上攻。針對台灣情況,中國信託指出,台灣應藉由半導體供應鏈優勢,培育全球視野人才,創造在全球舞台的地位。

  星展銀行公布今(2022)年第1季投資展望,回顧去(2020)年情況,全球主要金融市場表現出現巨大分歧,像是全球股市上漲約17%,但債券表現卻下滑約5%,成熟市場股票報酬率高達20%,明顯高於新興市場的下跌4%,因此進入2022年,在全球經濟復甦不平衡的預期下,金融市場依然將維持分歧局面。

  星展銀行財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉表示,考量美國政府財政和貨幣政策的微幅緊縮,對美國經濟增長構成壓力,預估美國經濟成長率會從去年的5.5%放緩至今年的3.5%。雖然美國聯準會政策趨緊,但企業獲利成長可望支撐股票市場,所以依舊維持「股優於債」的看法,並相對看好美國、歐洲等成熟經濟市場的股票表現。

  類股偏好方面,大型科技企業將繼續處於領先地位,元宇宙概念更讓「I.D.E.A.(創新者、破壞者、推動者和適應者)」題材股票受惠,同時看好醫療保健類股與金融類股。收益型資產部分,亞洲BBB/BB等級高收益債可望擊敗通膨,新加坡不動產信託、中國大型銀行和歐洲大型能源企業等具有穩定收益的高股息股票,都能為投資組合增加彈性。

  國泰美國ESG基金經理人陳韻如也提到,美股雖來到歷史高點附近,但觀察經濟基本面與企業獲利情況,加上聯準會貨幣政策動向符合預期,加速縮減購債影響反而有助降低通膨擔憂,未來美股仍有望進一步上攻,尤其ESG為國際趨勢,ESG做得好的美國企業股價往往也會領先表現,投資人可優先布局。

  針對台灣情勢,中國信託銀行董事長利明献認為,疫情促成數位轉型加速,數位經濟變革已是不可逆的趨勢,因此掌握新局應有3大方向,包含金融業應協助台灣產業界因應全球挑戰,提供綠色融資協助企業轉型;將充沛資金投入國際人才培育,並於資訊與通信科技產業創造高附加價值;同時延伸發展半導體、智慧醫療、生技、5G、AI、綠能等明星產業。

【2022-01-11 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

中國信託中油聯名卡

  • 新戶滿額禮享好禮三選一
  • 先儲值再加油 最高7.8%回饋
  • 紅利點數最高3倍回饋

謹慎理財 信用至上

台新玫瑰Giving卡

  • 國內節/假日最高3%回饋
  • 2022/5/31前
  • 新戶繳稅享最高10%回饋
  • 卡優限定新舊戶加碼200元

謹慎理財 信用至上

陽信JCB哆啦A夢晶緻卡

  • 新戶首刷滿額100%回饋
  • 累積一般消費最高可獲900點
  • 街口支付/LINE Pay新戶享6%回饋
  • 日韓消費享3%回饋無上限
  • 國內外消費享1%現金紅利回饋

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

懶人包》信用卡也能享有跨行交易

雖然路上到處都是ATM,但不見得是你常用

星展eco永續卡

5/31前新戶卡優限定好禮3選1

玉山Pi拍錢包信用卡

保費最高2%,滿萬登錄再享12期0利率

開卡文》華南SnY信用卡,難道

華南SnY數位帳戶終於發行聯名信用卡啦!

玉山卡繳稅同享現金回饋及分期方

最高同享0.39%現金回饋及12期0利率

兆豐e秒刷網購最高4%回饋

首辦任刷1筆贈UberEats300元

分享文》製造信用卡也能保護環境

綠色環保議題熱燒,不僅信用卡國際組織也紛

聯邦信用卡指定通路最高享20%

點數、現金怎麼刷都「省」

匯鑽卡威秀影城平日7折

網購/影音平台20+指定通路最高6%回饋

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

SnY信用卡

網購消費5%現金回饋
指定通路最高20%回饋
一般消費紅利2倍
3期分期0利率

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

國內1.22%回饋
海外2.22%回饋
新戶首刷$3000送$300
繳稅季新戶享1%回饋