• 卡優會員登入

    忘記密碼

    還不是會員嗎?立即註冊

    或使用以下帳號登入

    top

    卡片比一比

    東北,遠離都市享受大自然的美好

    厭倦都市繁華的面貌,不想跟成群觀光客人擠人?來趟東北之旅吧。這裡蘊藏著上等的溫泉,擁有原始而壯麗的大自然風貌,並伴隨純樸友善的日式人情味,去過一次就會著迷於此地的魅力。 more


    圖/維基百科

    弘前城

    「弘前城」指的為天守閣以及弘前公園的部分。於西元1611年建築完成,當中的五層建築─天守閣於西元1627年遭雷擊燒毀,經重建後現為三層建築,目前作為展示歷史文物的「弘前城史料館」。此外,公園內種植著2600棵櫻花樹,為日本國內著名的賞櫻勝地。冬天則搭配雪燈籠祭展出雪燈籠與冰雕,呈現出別有風情的雪景面貌。


    圖/十和田湖國立公園協會

    十和田湖

    橫跨青森縣與秋田縣間的十和田湖,是約在2,000年前火山噴發後所形成,標高400公尺的二重火山湖。無論是春芽嫩綠或是秋染楓紅時分、白雪皚皚宛如仙境般的冬季,十和田湖隨著季節變化展現不同風貌,適合踏青的5月至6月,以及10月中至10月底最佳賞楓時期,秋季楓葉燒紅整個八甲田山區時,楓紅片片映照於湖面上形成的絕美的湖光倒影,一年可吸引350萬名旅客來此遊覽。


    圖/十和田湖國立公園協會

    奧入瀨溪

    奧入瀨溪從十和田湖流出,從入口「子之口」到「燒山」源流部分就是奧入瀨溪流,長約 14 公里,沿途由茂密樹木及數十處大大小小的瀑布,隨著季節變化展現各式風情,無論春芽嫩綠或是秋染楓紅時分都別有風味。夏季為著名的人氣避暑勝地,秋季則是賞楓勝地。進入10月初開始逐漸染紅,最佳賞楓期為每年10月中至10月底。


    圖/維基百科

    田澤湖

    田澤湖是周長20公里的近圓形的破火山口湖,為秋田縣內唯一的天然大湖,以清澈的湖水為特徵,在陽光下閃著翡翠般的光澤。水深423.4米,為日本最深的湖泊,因為深度足夠,即使是寒冷的冬天,湖面也不會結冰。湖畔矗立著辰子銅像,另一邊還有瑞士村、田澤湖香草園等景點,遊客可以選擇搭乘「田澤湖一周線」觀光巴士,瀏覽完整的湖畔風光。


    圖/角館町觀光協會

    角館

    位於秋田縣東部,如今仍保留著江戶時代的建築與街景風貌,有「陸奧小京都」之稱。此區著名的「武家屋敷」為江戶時代武士們的住宅,沿著街道可以一一參觀不同武家的風貌。沿著檜木內川種植延綿2公里的櫻花,花季時伴隨著古色古香的建築綻放,秋天則換成楓紅,相當美麗。這裡亦有人力車與和服可以體驗,幸運的話還能遇上角館傳統祭典唷。


    圖/維基百科

    龍泉洞

    日本三大鐘乳洞之一,於1967年發現,目前洞穴已知長度為3,600公尺,專家推測總長應該有約5,000公尺,現在公開的範圍為700公尺,全程走完約30分鐘。洞穴內一年四季溫度都維持10度左右,裡面除了豐富的石灰岩洞穴景觀,還有擁有五種蝙蝠的蝙蝠洞。最值得一看的是清澈的地底湖,其中第三地底湖深達98公尺的,透明的湖水呈現碧藍色,相當壯觀。


    圖/維基百科

    松島灣

    松島灣內遍布大大小小共260餘個小島,幾乎每座島嶼上都長著黑松或紅松,故將此地稱做「松島」。這裡可以搭乘遊船巡覽松島灣的島嶼風光,並在船上體驗餵食海鷗;遇上牡蠣產季時,還可以在船上享用牡蠣大餐。除了牡蠣,松島盛產的星鰻亦相當美味,不妨至附近的餐館,來碗穴子(星鰻)蓋飯飽餐一頓,品嘗鮮甜肥美的鰻魚滋味。


    圖/宮城縣經濟工商觀光部

    喜助牛舌店

    創業於1975年的老字號牛舌店「喜助」,是日本人投票排名第一的牛舌料理店,在仙台市內已開了6家分店,每家都有不同的代表料理。招牌的燒烤牛舌,以古早製法─手工撒鹽醃漬製,引出牛舌本身的鮮甜;套餐搭配宮城自產的米飯,和清爽的牛骨湯,是來仙台一定要品嘗的美妙滋味。


    圖/中尊寺官網

    中尊寺

    中尊寺是天台宗的東北總寺院,寺內保存有建於天治元年(西元1124年)的日本第一號國寶金色堂。金色堂的內外全部貼上金箔,並用鑲嵌金銀珠寶的漆泥金畫裝飾。平泉曾經是黃金的產地,在將近100年的時間裡一直作為日本地方城市的先驅,金色堂成爲平泉的黃金文化的繁榮象徵。寺內寶物館‧讚衡藏保存了多項國寶和重要文化財,是一座歷史藝術寶庫。


    圖/維基百科

    仙台城跡

    仙台城於1603年由仙台藩第一代藩主伊達政宗建造,之後270餘年成為了伊達氏的居城。居城歷經戰火後已經消失了,剩下大型石牆和重建的角樓等保留了當時的面貌,現在在本丸遺址上建造了護國神社,天守台矗立著伊達政宗騎馬雕像。仙台城位處丘陵地的高處,可以眺望仙台市區及太平洋。


    圖/天童市官網

    天童公園

    天童是將棋的故鄉,出產的將棋量占全日本95%。據傳江戶時代末期,武士生活清苦便做起了生產將棋的副業,變成了此地的「特產」。每天四月,在天童公園會舉行「真人版將棋」,由真人扮演棋子,相當有趣。這裡也出產溫泉,不想進旅館泡湯的旅客,也可以選擇戶外足湯,在公園附近的街道旁,分別設立三處免費足湯,走累了請務必來這裡泡泡腳唷。


    圖/卡優新聞網

    山寺

    山寺全名是寶珠山立石寺,由慈覺大師於貞觀2年(西元860年)開闢為天臺宗的修行聖地。擁有經長年水蝕風化,奇岩林立、風化洞穴豐富的名勝風景。目前寺內占地約33萬坪,立於入口的根本中堂為日本最古老的佛堂,以櫸木建造而成。從山門到內院超過800級石階相連,建有仁王門、開山堂、納經堂、五大堂等歷史悠久的建築,構成一片靜寂的山寺景色。


    圖/維基百科

    豬苗代湖

    豬苗代湖是日本第四大淡水湖,因火山活動而形成,面積103.31平方公里,深93.5公尺。水質相當清澈透明,其清澈程度位居日本第三;天空倒映在水面上,像一面鏡子一樣,又有「天鏡湖」之稱,磐梯山依偎著湖畔,每個季節都有不同風貌。每年10月到隔年4月,會有許多天鵝、候鳥來此湖過境,遊客可以乘船遊湖或是租借腳踏車,欣賞湖畔風光。


    圖/維基百科

    會津若松城

    建於西元1384年,擁有600多年的歷史,是日本東北地區首屈一指的名城,也是會津若松的象徵地標。最初的名稱為黑川城,後因白色的城郭堆疊,優雅的外觀猶如白鶴從空中飛落到地面,所以後來被稱為「鶴城」。從鶴城的望樓天守閣上,能夠眺望整個會津街景,視野相當遼闊。鶴城公園內種植1,000株櫻花,春天賞花,冬天賞雪,為當地市民常去的人氣景點。


    圖/維基百科

    磐梯熱海溫泉

    磐梯熱海溫泉於800年前鎌倉時代發跡,是一處歷史悠久的溫泉地,自古便作為治病健體的著名溫泉而遠近聞名。相傳古代有一位叫荻姬的美人得了不治之病,在不動明王指示下尋得此湯,浸泡後疾病遂痊癒,因此又稱「荻姬之湯」或「美人湯」。溫泉泉質為鹼性單純泉,透明無色且無臭無味,目前共有16家風呂和2家共同浴場,提供不含住宿的泡湯服務。

    ❤分享》尋訪日本10大奇幻自然現象

    走訪日本這麼多次,還是有很多地方很多景色沒有看過,樂天旅遊整理出日本10大奇... more

    根據旅行目的地,選擇交通工具!

    抵達機場後,根據你的旅行目的地,選擇想要搭乘的交通工具,不論您想要前往東北任何景點,都可輕鬆到達! more

    熱門情報

    謹慎理財 信用至上

    深入南台灣最美海岸線—阿朗壹古

    台灣從北到南都有非常多的步道、古道,不管

    兆豐利多卡網購最高10%回饋

    新戶刷3千送超萌臺灣吧行李箱及束帶

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶首3月,月刷3千元月享300元

    伴海景入眠|全台超人氣療癒海景

    人類與藍色大海之間,總像是存在一種很神秘

    小資上班族必備凱基速還金

    月還款負擔低!減輕你的生活負擔

    兆豐利多卡網購最高10%回饋

    新戶刷3千送超萌臺灣吧行李箱及束帶

    【懶人包】24+3家銀行刷卡租

    隨著科技進步,幾乎人人都有台智慧型手機,

    刷新登場花旗現金回饋PLUS卡

    12月底前,新戶行動支付享最優10%回饋

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶首3月,月刷3千元月享300元

    辦卡推薦

    謹慎理財 信用至上

    兆豐利多御璽卡

    小編推薦必辦卡片!
    網購最高10%回饋
    訂房不分平假日折200
    汽油每公升最高降1.2元
    首刷滿額贈臺灣吧行李箱

    謹慎理財 信用至上

    花旗現金回饋PLUS卡

    全通路一般消費享2%回饋
    12月底前,新戶首3個月
    行動支付享最優10%回饋
    海內外皆無最低消費門檻