Hi, 您尚未登入唷! 註冊會員 會員登入

卡優會員登入

忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

謝祖武推廣三峽綠竹筍 梨仔筍滋味媲美水梨

台北動物園休園10天 本週末結伴入園巡禮

記者 段楚禎 報導 2019-06-12

  現在正是綠竹筍盛產的季節,三峽區農會將於週末在三峽老街、祖師廟與長福橋舉辦聯合行銷推廣展售會,來一趟三峽一口氣可以品嘗好筍、好茶和蜂蜜。另外,台北市立動物園將休園10天,想要和動物們相見歡的遊客,可把握週末假期前往。

  為推廣三峽綠竹筍、碧螺春、蜜香紅茶及蜂蜜,新北市府與三峽區農會在6月15、16日於三峽最熱鬧的老街、祖師廟與長福橋舉辦「2019三峽農特產品聯合行銷推廣展售會」。除了由在地小農組成的「好農好市」,還有美味農特產品免費品嘗、古早童玩DIY、闖關送好禮及廚師料理秀等活動。

  三峽土生土長的在地人謝祖武,擔任三峽綠竹筍推廣大使,化身為型男主廚示範用「梨仔筍」、「碧螺春綠茶細麵」及「蜂蜜」,製作好看又美味的創意料理「夏之味-蜜香×茶筍捲」。

  三峽區農會理事長林文良表示,三峽氣候溫暖、空氣濕潤涼爽且雨量均勻,土壤含有豐富的有機質,孕育出許多優良的農產品。三峽綠竹筍種植面積全新北市最大,生產的綠竹筍肉質白嫩,甜分、水分十足,滋味號稱媲美水梨「梨仔筍」,並成立全台唯一有機綠竹筍產銷班,讓民眾吃得安心。

  展售會以「食旅三峽 尋農趣」為主題,除了有綠竹筍、碧螺春、蜜香紅茶、蜂蜜等各種在地農特產品展售外,今(2019)年還推出用這些農特產品製作的隱藏版甜品-峽農霜淇淋,在炎炎夏日消暑一下。

  另外,雙溪區2019荷花季行銷活動,將於6月底登場,雙溪台2丙16.3K公路旁每年7至9月有荷花盛開,綠葉紅花伴隨微風輕輕搖曳,爭奇鬥艷美不勝收,已成雙溪最亮景點。

  台北市立動物園將自6月19日起至6月28休園10天,捨不得和可愛動物們分別太久的民眾,不妨把握園區不對外開放前的最後一個星期六、日,相約親朋好友來一趟休園前的巡禮。

  台北市立動物園表示,參考國外其他動物園對於園區整體維護的各種做法,並且於去(2018)年透過i-Voting,決定《動物園可以增加不對外開放的時間嗎?》獲得近9成8的民眾支持,因此今年起首度實施增加不對外開放的時間。

  不過為了降低對遊客的影響,將原訂12天不開放的時間縮短為10日,除農曆春節除夕日維持不對外開放參觀外,增加10天不對外開放參觀。在這10天不對外開放參觀的日子,動物園將進行園區內修繕工作,提升遊客休憩與參觀品質,並縮短施工期程減緩對動物的干擾。

【2019-06-12 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

兆豐e秒刷鈦金卡

  • 鄉民大推網購神卡!
  • 週一海外網購10%回饋
  • 天天網購最高4%回饋
  • 無痛繳稅!0.3%回饋
  • 自動分3期0利率0手續費

謹慎理財 信用至上

凱基魔BUY悠遊鈦金卡

  • 指定行動支付及美食外送回饋5.7%起
  • 國外消費回饋2%現金點
  • 刷卡滿額再加碼1,000元回饋金
  • 新戶首刷贈機器人掃地機

謹慎理財 信用至上

彰銀My樂現金回饋卡

  • 新戶任刷5筆送500刷卡金
  • 國外3.5%回饋無上限
  • 國內指定通路3%回饋超給力
  • 綁指定錢包額外加碼6%回饋

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

【懶人包】2020年4月份『N

原以為今年受新冠肺炎的影響,銀行會沒有甚

新光寰宇現金回饋卡

新戶享行動支付消費最高回饋6%

2020Q2新戶辦卡懶人包看這

首刷禮想要拿HEPA強力吸塵器還是行李箱

【開卡文】滙豐旅人卡,常出國的

隨著滙豐銀行與中華航空極將結束合作,滙豐

凱基魔BUY卡跨境支付最高5%

新戶首刷「機器人掃地機」送給您

滙豐現金回饋御璽卡

美食外送、追劇聽歌限時最高享10%回饋

【分享文】彰銀My樂來防疫,繳

最近冠狀病毒肆虐全球,雖然在台灣相對安全

渣打現金回饋御璽卡

新戶滿額贈$500刷卡金或24吋行李箱

渣打現金回饋御璽卡

新戶滿額贈$500刷卡金或24吋行李箱

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

美食外送、追劇聽歌限時最高享10%回饋
首年免年費;Agoda國內訂房週五享9折

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

美食外送、追劇聽歌限時最高享10%回饋
首年免年費;Agoda國內訂房週五享9折