Hi, 您尚未登入唷! 註冊會員 會員登入

卡優會員登入

忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

全家少添加食品策略 2020挑戰百億元營收

家樂福推動食物轉型 7-ELEVEN主打鮮食力

記者 溫子豪 報導 2019-11-13

  後食安時代追求健康飲食,全家便利商店去(2018)年首度導入Clean Label潔淨標示認證,現已有230項食品獲得認證,2020年認證商品營收將破百億大關;家樂福同樣從2018年開始力推「食物轉型」,超過60位農民配合契作,強調「平實價格」就能買到安心蔬果。

  根據東方線上「2019台灣消費者飲食行為市調」,在食安風暴後,高達8成民眾願意多花1成費用購買少添加或無添加商品。全家便利商店因應需求,自2018年起導入「Clean Label潔淨標示」,須達8大不添加標準,同時原料為非基因改造,且農藥殘留符合政府法規才能獲得認證。

  全家便利商店目前通過評鑑的產品超過230項,種類包含三餐主食、麵包甜點、飲料、零食…等13類,自有品牌FamilyMart Collection則是全數符合標準。而南僑油脂、可果美…等共有31家供應商加入少添加行列,主動停用179種未達認證要求的原料。

  全家鮮食部部長黃正田指出,目前230項認證商品占比約2成,創造高達50億元營收。雖然以天然食材取代添加物,確實會增加商品成本與開發時間,不過與競業橫向相比並沒有價格問題,然而像是匠吐司、蜂蜜水…等產品都已做出成績,以匠吐司夾心系列為例,今(2019)年累積至10月份賣出800萬個,堆疊高度相當於150座101大樓。

  全家董事長葉榮廷更強調,食品少了添加物,口味並不變,一樣能做出顧客喜愛的商品。2020年將持續與供應商溝通,提供消費者更多「Clean Label」標章食品,少添加商品全年營收目標翻倍,突破百億元關卡。

  事實上,家樂福自2018年也展開「食物轉型」計畫,執行自有品牌品質、農民產地直送、友善土地保護生態、積極提供有機商品、成立「非籠飼動福雞蛋」等5大行動。除了在賣場設立「安心生鮮」,銷售與農家契作的各種蔬果外,並要求所有「家樂福嚴選生鮮標章」商品都可溯源。同時開發「貼體包裝」,汰換不環保的保麗龍,生鮮商品由於接觸的生菌數低,買回家後不用清洗就能直接下鍋烹煮。

  7-ELEVEN則鎖定開發蔬食類商品,統計今年已使用35,035噸蔬菜與水果製作鮮食,6月更推出「健康鮮食力-蔬食主題菜單」,品項數多達21款,主打豐富蔬菜搭配優質蛋白質,熱量多數不到400大卡。訴求不添加防腐劑、不使用氫化油脂、不主動添加果糖與味精、不使用基改動物或複製動物…等,為食安把關做好基本功。

【2019-11-13 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

星展炫晶神卡全新升級

  • 最優回饋2.52%無上限
  • 新戶享最高500元首刷禮
  • 一卡通自動加值最高10%回饋
  • 刷卡繳綜所稅最優享1000元
  • 或最高12期0利率

謹慎理財 信用至上

第一銀行iLEO信用卡

  • 一般消費最高5%回饋
  • 悠遊卡自動加值享5%回饋
  • 再享3期0利率
  • 市區停車最高每日免費2小時
  • 首年免年費

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

  • 美食外送、追劇聽歌限時最高享10%回饋;首年免年費
  • 國內1.22%海外最高2.22%
  • Agoda國內訂房週五享9折

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

【懶人包】2020年4月份『N

原以為今年受新冠肺炎的影響,銀行會沒有甚

2020Q2新戶辦卡懶人包看這

首刷禮想要拿HEPA強力吸塵器還是行李箱

星展炫晶神卡全新升級

星展卡升級一卡通自動加值最高10%回饋

【開卡文】滙豐旅人卡,常出國的

隨著滙豐銀行與中華航空極將結束合作,滙豐

新光寰宇現金回饋卡

新戶享行動支付消費最高回饋6%

凱基魔BUY卡跨境支付最高5%

新戶首刷「機器人掃地機」送給您

【分享文】彰銀My樂來防疫,繳

最近冠狀病毒肆虐全球,雖然在台灣相對安全

渣打現金回饋御璽卡

新戶滿額贈$500刷卡金或24吋行李箱

渣打現金回饋御璽卡

新戶滿額贈$500刷卡金或24吋行李箱

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

凱基現金回饋卡

不限通路 不限門檻 回饋無上限
刷卡滿額再加碼1,000元回饋金
新戶首刷贈機器人掃地機

謹慎理財 信用至上

樂天信用卡高回饋

指定外送/影音平台10%
指定網購/3C消費5%
指定超市消費滿額4%
國內消費通通1.25%