top

卡片比一比

家樂福首款有機農品 玉米筍農地保育樹蛙

小農直採送友善土地 愛買契作設安心專區

記者 溫子豪 報導 2018-11-28

家樂福食物轉型計畫強調5大行動,例如小農契作產地直採直送,友善土地保護生態環境(圖/卡優新聞網)

  食品安全從源頭把關,家樂福今(28)日攜手台灣在地小農,一口氣上市6款嚴選農產品,其中「嚴選玉米筍」更是首款「有機」商品。現階段全台家樂福共與60位農民合作,提供價位相對穩定且友善耕作、不使用農藥的新鮮蔬果;愛買量販同樣支持在地小農,與農家契作超過30種生鮮蔬果,並在賣場設立「安心生鮮」,年銷平均成長達3成。

  家樂福Act For Food食物轉型計畫今(2018)年上路,強調5大行動,包括自有品牌品質、農民產地直採、友善土地保護生態環境、積極提供有機商品、成立「非籠飼動福雞蛋」專區等。並與台灣在地小農合作,開賣6款嚴選生鮮農產品,有迷你水果彩椒、紅鬚玉米筍、宜蘭三星蔥、高麗菜、台南木瓜與加拉蘋果,其中玉米筍為家樂福首款有機農產品,以人人能負擔的價格,提供優質蔬果。

  家樂福總經理王俊超表示,過去主打「天天都便宜」,在民眾對食安的日漸重視下,不能只是價格低廉,還要讓消費者吃得心安,因此與多達60位農民配合進行契作。除了要求產地直採、全程控管可溯源外,還要求種植方式須重視環境友善。目前已有24項商品獲得家樂福嚴選生鮮標章,不過品質獲得認可,契作商品占全店約2~3成,今年銷售成長已超過3成5。

  王俊超進一步說明,以首款嚴選有機玉米筍為例,就是由特約農民柯力誌所經營的「大力有機農場」生產。占地超過百頃的農地,位於諸羅樹蛙保育區內,堅持無化學農藥耕作,加上農作物特性栽種,讓有機農產品也有好賣相。由於契作合約,價格相對於一般市場更平穩,農民不用「賤賣」農品,消費者也能用平實的價格買到安心的蔬果。

  愛買量販自2016年開始推廣「友善培育 安心生鮮」,目前賣場提供300項產地直送、SGS檢驗合格安心的食材,並與在地農民契作超過30種蔬果、生鮮。像是蔥白長達23公分的「宜蘭蔥滿勝利三星蔥」,農民不惜成本以養樂多餵養三星蔥,以取代化學農藥抑制壞菌滋長,每週銷售約3,500把;契作桃園蘆竹「御圃有機綜合葉菜」不使用農藥與肥料,菜園更不時出現螢火蟲、蝌蚪,每週銷售達8,000包。

  愛買公關經理王佳慧表示,致力推廣對人體健康,也對土地友善的小農農產品,以符合民眾對食品安全的期望。3年來每年都投入500萬元以上的宣傳資源,賣場更設立「安心生鮮」專區供消費者選購,年銷售成長約有2成。

家樂福總經理王俊超表示,與60位農民進行契作,占全店約2~3成,銷售成長已超過3成5(圖/卡優新聞網)

玉山ONLY卡

  • 紅利倍多芬最高享13倍點數
  • 指定廉價航空購票享10%回饋
  • 100點紅利折10元刷卡金
  • Uber Eats購餐滿三次送1000點紅利
  • 新戶首刷贈24吋國鐵行李箱

謹慎理財 信用至上

凱基現金回饋鈦金卡

  • World Gym免費貴賓會籍體驗
  • 免紙本免簽名數位申辦超easy
  • 新戶消費滿額加碼回饋1000元
  • 首刷禮3選1:500元刷卡金、24吋行李箱、空氣清淨機

謹慎理財 信用至上

渣打現金回饋御璽卡

  • 不限通路1.88%回饋無上限
  • 活動期間新戶享最高8.88%回饋或新戶消費滿額贈登機箱
  • 免費機場停車,高額旅遊平安險
  • 小編推薦刷保費享1.88%回饋

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

【分享文】卡面全「黑」,這幾張

小編先承認,這篇純粹是小編個人喜愛篇(我

花旗現金回饋PLUS卡

10/31前新戶申辦刷滿額享29吋行李箱

滙豐現金回饋御璽卡

國內享1.22%回饋海外享2.22%回饋

【開卡文】永豐現金回饋JCB卡

今天小編要為大家開箱的,是永豐銀行於10

滙豐現金回饋御璽卡

國內享1.22%回饋海外享2.22%回饋

凱基信用卡新戶申辦獎很大

3選1:隨身空氣清淨機、行李箱、$500

【開箱文】開伙啦~土銀極緻卡首

各位朋友阿~~土地銀行這次推出的極緻卡新

2019Q4新戶辦卡懶人包看這

辦卡首刷禮想要拿行李箱還是小家電?

渣打現金回饋御璽卡

活動期間新戶指定網購享6.88%回饋

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

渣打現金回饋御璽卡

1.88%超高回饋無上限
活動期間新戶最高8.88%或新戶消費滿額贈登機箱
旅費、保費也有現金回饋!

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

國內1.22% 國外2.22%回饋
新戶線上申辦享刷卡金
回饋不限門檻、終生有效
新戶免年費