卡優會員登入
忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

託付寶遭金管會盯上 胡亦嘉上火線說分明

年收益1.5%按日給付 託付專戶當退場機制 

記者 溫子豪 報導 2020-01-08

  「託付寶」還未上線就風波不斷,街口執行長胡亦嘉今(8)日親自出馬說分明,強調用戶投入小額資金,透過投資固定收益型產品,就能創造穩定收益,提供年化收益1.5%且為「按日給付」,用戶可隨時將資金轉出。並成立「託付專戶」,設定低於「託付寶」總額0.5%就解散的「自動退場機制」,只待證期局首肯同意,就能正式營運。

  號稱台版「餘額寶」的街口「託付寶」,原本早在2018年9月就要上線,不料因金管會強調不能「保證收益」下不斷延宕。在「街口網絡公司」於去(2019)年3月入主國票華頓投信25%股權,並在同年5月更名為「街口投信」,「街口網絡公司」也在11月更名為「街口金融科技股份有限公司」後,今天胡亦嘉終於召開「說明會」,講解「託付寶」細節。

  胡亦嘉表示,「託付寶」為「街口金融科技」、「街口支付」與「街口投信」3方提供的創新金融服務,透過電子支付機構與投信雙重的實名制與風控機制,落實風險控管。用戶透過「街口支付」APP就能開設「街口投信帳戶」,並依照電子支付規定以銀行帳戶轉帳儲值,所有儲值金則申購「街口多重資產基金」,在追求低風險、固定收益的方式下,提供用戶1.5%年化收益且「按日給付」。

  為了確保用戶收益,街口金融科技在服務啟動時,同時開設「託管專戶」,預先投放2億元資金在其中,若投資收益不及1.5%時,即從託管專戶中撥款給用戶,相對超出部分就會存入專戶內。當託管專戶內的金額低於託付寶總額0.5%時,隨即啟動自動退場機制,用戶可全數領出金額與每日收益,轉入或贖回全部無須支付手續費,讓用戶更安心將資金放在託付寶內長期獲利。

  胡亦嘉進一步指出,「託付寶」具有活存、定存、買基金等3大特性,過去民眾經由銀行投入借貸市場,現在轉變由「託付寶」投入資本市場,可獲取比銀行定存更高的利息。且「1.5%」只是基本收益,根據資本市場情況還有機會調高,雖然不能保證不會調低,但在各種試算下,即使再爆發類似「雷曼兄弟」風波,都能確定收益在1.5%之上。

  談到服務上線時間,胡亦嘉卻語帶保留,強調「託付寶」絕對遵守法規與獲得主管機關核准,目前正積極與金管會證期局溝通,希望金管會能對好模式採取更開放的態度。也不排除進入監理沙盒,但現有制度為小規模試辦,不適用街口150萬用戶使用,希望主管機關能考量業務特性,在適當的參與者保護措施條件下放寬限額。只要證期局能點頭,農曆年後就可開辦。

【2020-01-09 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

兆豐Gogoro聯名卡

  • 新戶指定消費滿額享1000元刷卡金
  • 購車最高30期0利率
  • 電池服務資費5%回饋
  • Gogoro消費2%現金回饋

謹慎理財 信用至上

一卡通聯名鈦金卡

  • 新戶首4個月享10%回饋
  • 網路消費享3.1%回饋
  • 指定網購卡友日週週10%回饋
  • 首次辦電子帳單贈100現金點

謹慎理財 信用至上

花旗現金回饋PLUS鈦金卡

  • 6/30前透過專屬連結申辦
  • 新戶申辦刷滿額享限定好禮2選1
  • HomePod mini
  • 3,000元多選一即享券

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

懶人包》歐付寶綁這些信用卡最划

歐付寶是台灣第一個電子支付,可以說是元老

全新匯鑽卡最高6%回饋

綁街口繳水電瓦斯停車費通通3%回饋

全新匯鑽卡最高6%回饋

綁街口繳水電瓦斯停車費通通3%回饋

【開卡文】一銀桃園市市民卡聯名

繼聯邦銀行發行桃園市市民卡聯名卡後,第一

花旗現金回饋PLUS鈦金卡

6/30前新戶申辦刷滿額享好禮2選1

上海商銀小小兵信用卡

新卡友首刷禮送日韓超人氣小小兵藍芽喇叭

分享文》信用卡累積OPENPO

如果有常常去7-11,而且使用他們家OP

滙豐現金回饋御璽卡

刷保費享1.22%回饋,滿額加碼回饋刷卡

兆豐Gogoro聯名卡

新戶指定消費滿額享1000元刷卡金

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

上海小小兵回饋卡

國內消費1.234%
國外消費2.234%回饋
指定吃喝玩樂最高5%回饋
首刷禮送小小兵藍芽喇叭

謹慎理財 信用至上

滙豐現金回饋御璽卡

One能戶繳稅享最高500點LINE POINTS
首刷滿額享500元+數位開戶申請扣繳享500元