Hi, 您尚未登入唷! 註冊會員 會員登入
  • 卡優會員登入

    忘記密碼

    還不是會員嗎?立即註冊

    或使用以下帳號登入

    top

    卡片比一比

    廉航攻略》廉航基本介紹及各家隨身行李限制✿

    自從幾年前AsiaAir開始飛曼谷之後,讓台灣人對廉價航空有了初步的認識,小編當時也有搶到來回一千多的票價呢(遠目)!之後陸陸續續有更多的廉價航空進軍台灣,甚至台灣本土的航空公司也成立了廉價航空,但還是有很多人對廉價航空有些疑慮,像是廉航票價便宜~那他們的飛機是不是都很爛很恐怖、廉航的安全性應該很糟等等,接下來小編分享一下甚麼是廉價航空,以及如何訂票等等!(2019/7 更新)

    【便宜票價】

    廉價航空又稱為「低成本航空公司」,英文稱作「Low-cost Carrier」,簡稱「LCC」,提供的服務較傳統航空公司為簡單,以低成本的方式營運。

    廉價航空以販售便宜機票為主打,甚至在促銷時期還能夠買到一千多來回的驚人票價(比坐台北高雄高鐵來回還便宜),但為了節省成本,廉航通常會捨棄傳統航空原有的服務。

    ◎ 沒有餐飲:無提供免費餐飲,需要的人必須訂票時一起購買或直接機上購買。

    ◎ 無娛樂設施:機上無提供視聽娛樂等服務。

    ◎ 無行李:行李必須額外購買,一般來說從15KG~20KG價格約800~1000多不等

    ◎ 空間狹小:簡化機艙內的服務,減少公共活動空間來增加座位數,因次廉航的座位通常比傳統航空擁擠。

    ◎ 短程航線:大多廉航都是以短程線為主,為了能夠增加班次來載更多的旅客。另外為了節省機場的使用費,通常會租用便宜的航空航廈(像是大阪的關西機場第三航廈以及新加坡樟宜機場),以及不使用登機橋等等。

    ◎ 機隊統一:廉價航空通常都會使用單一機型,這樣後續的維修保養等開銷可減少許多

    ◎ 紅眼航班:廉航的班機時間也會因時段而票價不同,例如紅眼航班(凌晨出發)票價會更便宜

    【訂票須知】

    要注意的是,廉價航空票價雖然便宜,但越便宜的機票限制越多(傳統航空也一樣),大多廉航都不允許退票,更票也必須支付高額手續費,甚至須補機票差價,因此訂票時一定要再三注意!

    另外,廉價航空訂票都是立即付款,必須使用信用卡or VISA金融卡付款,每筆交易也都必須支付刷卡手續費(各公司手續費略有差異),刷卡完成即購票完成,沒有等開票這回事唷。

    【隨身行李規定】

    廉航雖然行李都要付費購買,但每人還是可以攜帶規定內的行李上機,接下來介紹幾家飛日本之廉航的隨身行李規定:

    ✔捷星航空:

    經濟艙乘客可攜帶一個大件和一個小件手提行李,總重量不可超過 7 公斤。

    ✔台灣虎航:

    每人僅可攜帶兩件總重量不超過10公斤,體積小於54cm x 38cm x 23cm的手提行李進入飛機機艙(如下圖所示)

    ✔酷航:

    經濟艙──最多1件不超過10kg的手提行李,或包括1台筆記型電腦與1件手提行李、總重量不超過10kg。

    ScootBiz──最多2件手提行李、總重量不超過15kg。

    無論艙等為何,隨身行李的尺寸均不得超過 54 x 38 x 23 公分(長寬高總和不得超過 115 公分)。

    ✔樂桃:

    每位乘客可攜入機艙的(尺寸限制內)物品包含「隨身物品 + 手提行李,合計2件(總重量須在7公斤以內)」,且手提行李之尺寸3邊合計須於115公分(45 英 寸)以內。

    ✔香草:

    每人限制為手提行李一件跟個人隨身物品一件(例如手提包或電腦包)=總計2件,合計不得超過10公斤。※10月29日之後下修為只能攜帶總重7公斤以內的手提行李。

    ✔日亞航:

    所有乘客(嬰兒除外)均可攜帶2件隨身手提行李,包括以下規格:

    一(1)個登機箱:
    ‧尺寸不能超過56公分(高) x 36公分(寬) x 23公分(深)
    ‧必須能夠放置在機艙內頭上的行李艙中。

    一(1)個電腦包或一(1)個手提包或一(1)個小包包:
    ‧尺寸不能超過40公分(高) x 30公分(寬) x 10公分(深)
    ‧必須能夠放置在您前方座位底下。

    兩件的總重量不得超過7公斤

    ✔星悅:

    可以帶進機艙內的隨身行李,除了隨身所用物品(手提包、照相機和傘等)之外,還可以有一件符合下述條件的手提行李。

    尺寸

    三邊總合在115公分之內(55cm×40cm×25cm以内)

    件數

    1人1件

    重量

    10公斤以內

    【2019-07-15 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

    您尚未登入,請先登入會員

    熱門情報

    謹慎理財 信用至上

    深入南台灣最美海岸線—阿朗壹古

    台灣從北到南都有非常多的步道、古道,不管

    中國信託中華航空聯名卡

    晉升華航金卡及萬豪旅享家銀卡

    兆豐e秒Happy卡

    旅遊網購、自動加值免登錄直接5%回饋

    【限量】台虎機師帶你開飛機,模

    台灣虎航7月份推出的航空體驗營開賣即搶購

    花旗現金回饋PLUS卡

    三大通路最優享2%回饋,威秀平日最優6折

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶最高拿$500高捷加碼回饋30%

    【懶人包】24+3家銀行刷卡租

    隨著科技進步,幾乎人人都有台智慧型手機,

    台新太陽/玫瑰卡

    新戶首刷享好禮6選1

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶最高拿$500高捷加碼回饋30%

    辦卡推薦

    謹慎理財 信用至上

    兆豐e秒Happy卡

    小編推薦必辦卡片!
    旅遊網購最高享15%回饋
    悠遊卡自動加值5%回饋
    自動分3期0利率0手續費
    首刷滿額贈臺灣吧行李箱

    謹慎理財 信用至上

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶完成任務再送500元
    高捷加碼回饋30%刷卡金
    高鐵滿額加碼回饋1%
    Agoda週五訂房9折及租車最優7折