• 卡優會員登入

    忘記密碼

    還不是會員嗎?立即註冊

    或使用以下帳號登入

    top

    卡片比一比

    愛上北海道的純粹自然,一窺北海道四季之美!

    北海道是位於日本北端的一個島嶼,四面環海,土地遼闊,約占日本總面積的22%。北海道日與夜、四季之美,輕而易舉令人陷入永恆幸福中。 more


    圖/卡優新聞網

    網走

    網走是北海道東北部鄂霍次克沿岸最大的城鎮,發展得益於水産業和觀光業。在這裏不僅終年可以品嘗到時鮮海味,自然環境也很優美,原始花園、湖泊和流冰都是北海道有代表性的風景,流冰每年 1 月下旬前後到達網走。遊人乘坐流冰觀光破冰船從稚內港出發,可以欣賞到搖搖晃晃卻美麗無比的藍色流冰。


    圖/維基百科

    北見狐狸村

    除了有著名的北狐外,更有大名鼎鼎的銀狐。這裡的狐狸是人工飼養的,但是以野放方式,在牧場內可以仔細觀察牠們的自然生態與族群生活。可在園內與可愛的狐狸合影並購買當地紀念品。


    圖/卡優新聞網

    層雲峽

    層雲峽是日本北海道上川町的一座峽谷,位於大雪山國立公園境內,為石狩川沿岸一段約24公里長的斷崖峭壁。是大雪山主要的觀光景點。峽谷旁有層雲峽溫泉,是北海道規模較大的溫泉街之一,除了溫泉之外,層雲峽還有流星瀑布、銀河瀑布等景點。


    圖/卡優新聞網

    四季彩之丘

    「廣景花田 四季彩之丘」、「丘陵之郷 美瑛」有著占地7公頃的廣闊花田。春至秋季,有十多種花草綻放,花卉盛開美不勝收。冬天可以乘坐雪上摩托等,可盡情享受雪國冬季的各種戶外活動。


    圖/卡優新聞網

    阿寒湖

    位於北海道東部,為阿寒國立公園的一部分,是雄阿寒岳火山爆發而形成的堰塞湖。 阿寒湖風景秀麗,夏、秋兩季節可搭乘觀光汽船,瀏覽湖光山色,冬季可在結冰的湖面上,從事冰上活動,在湖的南岸有阿寒湖溫泉,為道東著名的旅遊勝地。


    圖/卡優新聞網

    釧路濕原

    釧路濕原國立公園為日本北海道道東的國立公園,面積19357公頃。於1987年7月31日成為國立公園,為日本第28個國立公園。 釧路濕原是日本最大的濕原,在1967年已被列為自然保護區,1980年列入濕地公約國際重要濕地名錄。


    圖/卡優新聞網

    水之教堂

    世界級的建築師安藤忠雄先生藉由「從大自然中切割出的空間」重新定義「神聖空間」的概念。透過建築物與「水、光、綠、風」等自然界要素相銜接,逐漸地淨化身心,澄靜思緒。讓結婚新人以至前來見證的來賓們也抱著同樣的心情觀禮,這就是水之教堂。


    圖/維基百科

    十勝が丘公園

    十勝が丘公園不但有著廣大青翠的綠地,還有許多豐富多元的遊憩設施及多功能廣場,中心廣場上的音更花鐘更是公園裡的一大特色。近十勝川溫泉街,園內有免費足湯,可體驗世界少有的且日本唯一的十勝川「植物性褐碳溫泉」。


    圖/維基百科

    富田農場

    富田農場是位於日本北海道空知郡中富良野町北星地區一個種植花卉的農場,以大面積的薰衣草花田聞名,也種其他花卉,如罌粟花、菊花等。近年農場更成為旅遊熱點,是旅遊北海道人士必到之處。


    圖/卡優新聞網

    登別地獄谷

    地獄谷是位日本北海道登別市的一個火山口遺跡,鄰近洞爺湖,大約在一萬年前形成,有直徑大約450米的地方依然在噴白煙,而且寸草不生,又有強烈硫磺味,由於就像在地獄之中,因而得名。地獄谷提供多達11種不同礦物質的泉水給附近的有名的登別溫泉,早在百多年前已有人懂得在地獄谷開採泉水。


    圖/維基百科

    小樽運河

    小樽運河是日本北海道小樽市的一處地標,運河沿岸排列著一排紅磚倉庫,是小樽市作作為日本北海道金融、經濟中心的象徵,甚至被人稱爲「北方的華爾街」 北海道的小樽市靠海,景色迷人,加上小樽市內有很多很有特色的歷史建築, 還有必定到訪的小樽運河、小樽堺町通り商店街 。


    圖/卡優新聞網

    北海道大學

    北海道大學校園中的歐風建築,宛如漫步於歐洲,春天可以賞櫻,夏天有翠綠的林蔭大道,秋天為賞楓及賞銀杏的知名勝地,冬天被白雪覆蓋,校原一片銀白美景,不但可欣賞四季美景,還可以品嘗到平價的校園美食。


    圖/卡優新聞網

    洞爺湖

    洞爺湖位於北海道西南部,屬於支笏洞爺國立公園。20 世紀初葉火山爆發頻繁,陷沒後形成了這座湖泊,被選入日本地質公園和世界地質公園。湖面在冬天也不會凍結,是日本最北端的不凍湖,一年四季蕩漾著清麗的湖水。


    圖/熊牧場官網

    熊牧場

    為了保護瀕臨滅絕的北海道棕熊,1958年加森藤雄在四方嶺山上規劃了一塊原始保育林放養棕熊。後來這塊保育林就變成現在的熊牧場。登別熊牧場飼養約140隻全日本最大的陸地動物-蝦夷棕熊。這裡有世界上唯一的棕熊博物館,供遊客觀察棕熊的生態。


    圖/維基百科

    函館

    函館夜景被形容為如散落的珠寶箱,與香港的百萬夜景齊名,由函館山山頂遙望,函館市區、港灣、津輕海峽的美景,瑰麗炫爛,萬家燈火在腳下閃耀,海面映著街燈,光影隨著波浪,如萬道金蛇翻騰。

    搞定飛往北海道機票

    北海道自由行第一件該做的功課就是搞定「飛機」,飛往北海道機場選擇較多,有新千歲機場、函館機場及旭川機場,計劃你的北海道之行,就從搞定你的飛機票著手吧! more

    根據旅行目的地,選擇交通工具!

    抵達機場後,根據你的旅行目的地,選擇想要搭乘的交通工具,不論您想要前往北海道任一景點,都可輕鬆到達! more

    熱門情報

    謹慎理財 信用至上

    深入南台灣最美海岸線—阿朗壹古

    台灣從北到南都有非常多的步道、古道,不管

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶首3月,月刷3千元月享300元

    兆豐利多卡網購最高10%回饋

    新戶刷3千送超萌臺灣吧行李箱及束帶

    伴海景入眠|全台超人氣療癒海景

    人類與藍色大海之間,總像是存在一種很神秘

    兆豐利多卡網購最高10%回饋

    新戶刷3千送超萌臺灣吧行李箱及束帶

    小資上班族必備凱基速還金

    月還款負擔低!減輕你的生活負擔

    【懶人包】24+3家銀行刷卡租

    隨著科技進步,幾乎人人都有台智慧型手機,

    刷新登場花旗現金回饋PLUS卡

    12月底前,新戶行動支付享最優10%回饋

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶首3月,月刷3千元月享300元

    辦卡推薦

    謹慎理財 信用至上

    滙豐現金回饋御璽卡

    新戶首3月皆月刷滿3千
    樂享1000元回饋
    完成數位開戶且自動扣繳再享加碼500元
    首年免年費 回饋無上限

    謹慎理財 信用至上

    兆豐利多御璽卡

    小編推薦必辦卡片!
    網購最高10%回饋
    訂房不分平假日折200
    汽油每公升最高降1.2元
    首刷滿額贈臺灣吧行李箱