卡優會員登入
忘記密碼

還不是會員嗎?立即註冊

或使用以下帳號登入

top

卡片比一比

寒舍艾美秋蟹上心頭 晶華清蒸沙公飄酒香

神旺咖哩焗蟹南洋風 樂天各國蟹種吃到爽

記者 范詩敏 報導 2019-09-30

  秋季是螃蟹繁殖季節,不論是公蟹或母蟹都肥肥嫩嫩以孕育下一代,也使蟹膏蟹黃香氣四溢。寒舍艾美以中式料理將肥美的沙公沙母烹製6款好滋味;晶華酒店採粵式手法以清蒸帶出沙公韻味;神旺飯店秋蟹有濃厚的南洋、中式、泰式等多元風格,滿足老饕善變的味蕾;樂天市場端上智利帝王蟹腳、愛爾蘭熟凍霸王蟹、斯里蘭卡母花蟹、日本松葉蟹鉗等多國蟹種。

  寒舍艾美10月6日起以沙公、沙母與處女蟳入饌,料理出6款中式美味,包含胡椒香辣縈繞口中的「野菌花甲沙公煲」、暖胃進補的「麻油雞湯沙母煲」、浙江經典名菜「花雕老酒處女蟳」、濃郁誘人的「薑蔥蜆蚧沙母煲」、充滿南洋風情的「星馬咖哩葉膏蟹」及酸爽香麻的「酸菜水煮處女鱘」…等,每道1,380元起,搭配檸檬果香及柔順酸度的澳洲酒莊的麗絲玲白酒,為餐點增添風雅韻致。

  晶華酒店晶華軒即日起晚間以全新菜單面市,由米其林星級主廚以粵菜的烹調技法為饕客端上好料。像是取1.5公斤的沙公蟹鉗製成的陳年花雕蒸鮮拆蟹鉗,以蟹殼慢熬成富含天然甲殼素的蟹殼高湯,再將蛋液打勻調入橘紅色高湯中,製成蒸蛋舖底,滴入20年的花雕酒袪寒提香氣,再加以清蒸,除了品嚐肥美的蟹肉外,蒸蛋更是完美滲入蟹香酒香,在味蕾尾韻緩緩竄出,使人回味無窮。

  神旺飯店潮品集由花蟹與處女蟳打頭陣;10月14日起再祭出沙公、沙母,每兩118元起跳。肥美蟹蟳料理成南洋風味又入味的咖哩焗蟹,搭配酥香法國麵包一起入口更是滿足;酒香馥郁的花雕蒸蟹佐Q彈葛粉,微涼時節品嚐最是暖胃;讓人吮指回味的泰式辣醬年糕蟹,將微辣中帶有酸甜風味的醬汁與鮮活螃蟹、寧波年糕一同炒煮,令人吮指回味。

  樂天市場網站上「螃蟹」、「秋蟹」、「蟳蟹」、「帝王蟹」等關鍵字,搜尋量激增3成,更比其他季節訂單量成長50%,今(2019)年站上螃蟹相關品項年增3成。推薦點水樓的醬爆蟹年糕、智利帝王蟹腳、愛爾蘭熟凍霸王蟹、斯里蘭卡母花蟹、日本松葉蟹鉗,並備有螃蟹鉗、蟹夾等吃蟹神器,輕鬆擺脫剝蟹人生。同時,全站單筆消費滿3,000元回饋點數10%、APP單筆滿666元現折50元,指定信用卡再享點數回饋。

注意:未成年請勿飲酒,喝酒不開車,飲酒過量有礙健康

【2019-09-30 卡優新聞網】https://www.cardu.com.tw

兆豐利多御璽卡

  • 行動支付綁定最高22%回饋
  • 國外3%回饋無上限
  • 新戶滿3千送臺灣吧行李箱
  • 首辦再加碼贈超商100元

謹慎理財 信用至上

滙豐匯鑽卡

  • 行動支付、網購、外送
  • 最高6%*現金回饋 *指定通路+回饋達檻+帳戶滿額
  • 新戶解鎖任務成功最高$800元

謹慎理財 信用至上

花旗現金回饋PLUS鈦金卡

  • 全通路一般消費享2%回饋
  • 2021/12/31前,新戶90天內行動支付享最優10%回饋
  • 海內外皆無最低消費門檻

謹慎理財 信用至上

您尚未登入,請先登入會員

熱門情報

謹慎理財 信用至上

懶人包》多幣別簽帳金融卡,優點

永豐銀行近期發行了多幣別簽帳金融卡,是目

滙豐匯鑽卡網購外送防疫神卡

新戶解鎖任務成功最高$800元

花旗現金回饋PLUS鈦金卡

2021年底前,新戶行動支付享最優10%

【開卡文】國泰世華CUBE卡,

這張CUBE卡可說是國泰世華集其所有銀行

滙豐匯鑽卡網購外送防疫神卡

新戶解鎖任務成功最高$800元

滙豐現金回饋御璽卡

新戶任務解鎖最高享2.22%回饋

【分享文】美國運通信用白金卡,

還沒有申辦過美國運通信用白金卡的朋友看過

上海小小兵卡新戶首刷送藍芽喇叭

卡優新戶首刷送LINE點數200點

中國信託LINEPay卡

新戶新卡好禮限量送,指定通路最高6%回饋

辦卡推薦

謹慎理財 信用至上

花旗現金回饋PLUS鈦金卡

全通路一般消費享2%回饋
2021/12/31前,新戶90天內行動支付享最優10%回饋
海內外皆無最低消費門檻

謹慎理財 信用至上

台新玫瑰Giving卡

國內節/假日最高3%回饋
首刷禮贈LINE POINTS
商務御璽卡新戶贈400點
國外最高3%回饋